Острый блюдо из креветок с кастрюлем, приправленную Sambal Oelek.
Ингредиенты
1 фунт с большими замороженными креветками, хвосты удалены
чашка масла
3 гвоздика чеснока, рубка или более
лимон, сок, разделен
1 чайные ложки масла
Чашка нарезанного лука
чашка Sambal Oelek (индонезийская красная паста чили)
3 чашки воды
3 чашки суши рис
Банч зеленый лук, нарезанный
Пошаговый рецепт
Поместите креветки в большую миску с холодной водой до оттаивания от 10 до 15 минут.
Растопить на 1/2 стакана масла в микроволновом стекле или керамической миске в микроволновой печи с 15-секундными интервалами, от 30 секунд до 1 минуты. Смешайте чеснок и половину лимонного сока.
Растопить 1 1/2 чайной ложки масла в большой сковороде на среднем огне. Добавить лук; Готовьте и перемешайте до полупрозрачного, около 5 минут. Добавьте креветки, смесь чесночного масла и Sambal Oelek. Готовьте и перемешайте, пока чеснок не будет приготовлен, а креветки не нагреваются, от 7 до 8 минут.
Доведите воду и рис суши до кипения в кастрюле. Уменьшите огонь до минимума, покройте и варите, пока рис не станет мягким, около 15 минут. Снимите с огня и оставьте, покрытую, пока жидкость не будет поглощена, около 10 минут.
Подавать креветки над рисом, увенчанный оставшимся лимонным соком и зеленым луком.
Примечание повара:
Вы можете сохранить хвосты на креветке, если предпочтительно.
Пищевая ценность (на порцию)
624 | Калории |
20 г | Жиры |
94г | Углеводы |
20 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 6 | |
Калории 624 | |
Дневная норма | |
Общий жир 20 г | 26% |
Насыщенный жир 12 г | 60% |
Холестерин 158 мг | 53% |
Натрий 430 мг | 19% |
Общее углевод 94 г | 34% |
Диетическое волокно 4г | 13% |
Всего сахара 6 г | |
Белок 20 г | |
Витамин С 7 мг | 34% |
Кальций 55 мг | 4% |
Железный 6 мг | 36% |
Калий 276 мг | 6% |
Вам может понравиться
Остенная версия этого классического супа. Дымность соуса Adobo и укус чили уравновешивают пикантные ароматы картофеля и сливок. Тмин и белый перец завершают этот уютный суп. Лучше всего наслаждаться...
Этот арахисовый соус из приготовленного с царапином густой, богатый и пряный. Подавать над рисовой лапшой или жасмина или коричневого риса на пару с сладким салатом из огурца для освежающего гарнира...
Выпекайте эту говяжнюю грудинку низко и медленно в течение 6 часов при 325 градусах по Фаренгейту приводит к нежной, вкусной грудинке. Подается со сливочным соусом для хрена. Время подготовки: 10...
Эти авиационные куриные желудка - более здоровый взгляд на жареные. Вначале кипятить их помогает сломать мышцу и смягчить их. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 40 минут Дополнительное...