Ужин

Острый тайский базилик курица

30 минут
6 порций

Этот простой рецепт создает ощущение, что вы пошли на ужин в своем местном тайском месте, но занимает всего 30 минут дома. Свежий базилик, нарезанные кубиками халапеньо, курица и кокосовое молоко - звезды этого блюда, подаваемого над белым рисом.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
15 минут
Общее время:
30 минут
Порции:
6
Выход:
6 порций

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки растительного масла

  • 2 фунта курицы, нарезайте на кусочки размером с укус

  • чашка нарезанный белый лук

  • 2 гвоздика чеснока, измельченный

  • 1 (13,5 унции) может несладкого кокосового молока

  • чашка белого сахара

  • чашка нарезанную кубиками Джалапено перца (например, гора Олив)

  • чашка рисового уксуса

  • чайная ложка соли

  • чайная ложка земли куркумы

  • нарезанный тайский базилик

Пошаговый рецепт

  1. Нагрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Обжарить курицу, лук и чеснок в горячем масле, пока курица больше не станет розовой, около 6 минут.

  2. Смешайте кокосовое молоко, сахар, нарезанные кубиками халапеньо, рисовый уксус, соль и куркуму в миске.

  3. Уменьшите огонь до среднего и вылейте кокосовую смесь в кастрюлю с курицей. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите, пока курица не будет приготовлена, а соус не загустеет, около 6 минут. Снимите с огня и добавьте базилик.

Примечание повара:

Вы можете заменить итальянский базилик на тайский базилик.

Пищевая ценность (на порцию)

590 Калории
35 г Жиры
37г Углеводы
33г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 590
Дневная норма
Общий жир 35 г 45%
Насыщенный жир 17г 86%
Холестерин 108 мг 36%
Натрий 741 мг 32%
Общий углевод 37 г 13%
Диетическое волокно 2г 6%
Всего сахара 23 г
Белок 33 г
Витамин С 3 мг 15%
Кальций 46 мг 4%
Железо 4 мг 22%
Калий 439 мг 9%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Ирландская жареная говядина с Guinness Au Jus

Эта нежная и крепкая ароматизированная ирландская жареная говядина маринована в пиве Гиннесса, намазана чесноком и травами, приготовлена ​​низко и медленно в духовке. Au JU, сделанный с оставшимся...

Жареный палтус

Этот рецепт принимает зачастую скучную рыбу и превращает ее в то, что вам будет приятно добраться в ресторане. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 10 минут Общее время: 25 минут Порции...

Короткий мексиканский фидео (вермицелли)

Этот фидео простой, быстрый и вкусный. Это отлично, как легкая еда или гарнир. Есть много способов подготовить Fideo, но для меня это самое быстрое. Вы можете добавить немного томатного соуса и черту...

Курица и растительное карри

Я объединил ингредиенты из наших любимых рецептов куриных и овощных карри, чтобы попробовать что -то новое. Подавать с рисом басмати и теплым хлебом. Время подготовки: 40 минут Время приготовления...

Беспокорочные бобы с беконом

Небольшой поворот в типичные сладкие зеленые бобы с беконом. Достаточно элегантно для ужинов, достаточно легких и вкусных для любого дня недели. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 1 час...