Ужин

Острый томатный курица (Айам Масак Мера)

55 минут
4 порции

Это малайское/индонезийское блюдо, которое является пряным и сладким одновременно. Рецепт был передан мне моей свекровью, и, хотя он не совсем на вкус такой же, как она это делает, мой муж любит это!

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
35 минут
Общее время:
55 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • 1 (3 фунта) целую курицу, нарежьте на 8 кусочков

  • 1 чайная ложка земли куркумы

  • солить по вкусу

  • чашка сушеные красные перцы чили

  • 3 свежего красного перца чили, мелко нарезанный

  • 4 гвоздика чеснока, рубка

  • 1 красный лук, нарезанный

  • 1 (толщиной 3/4 дюйма) нарезка свежего имбирного корня имбиря

  • 2 столовые ложки масла для семян подсолнечника

  • 1 корица

  • 2 целых звездных стручков аниса

  • 5 целых гвоздик

  • 5 семян кардамона

  • 2 помидоры, нарезанный

  • 2 столовые ложки кетчупа

  • 1 чайная ложка белого сахара, или по вкусу

  • чашка воды

Пошаговый рецепт

  1. Потереть курицу порошкой куркумы и соли. Отложить в сторону. Замочите сушеные красные перцы чили в горячей воде, пока не станут мягкими. Смешайте смягченный сушеный чили, свежий красный перец чили, чеснок, лук и имбирь в блендере в пасту.

  2. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Коричневый курица в горячем масле до золотистого цвета со всех сторон. Удалите курицу из сковороды и отложите в сторону. Удалите лишнее масло из сковороды, оставив около 1 столовую ложку. Готовьте и перемешайте пасту чили с корицей, звездным анисом, гвоздикой и семенами кардамона до ароматного. Верните курицу в сковороду. Добавьте воду, добавляя больше, если это необходимо. Бросьте помидоры и добавьте кетчуп и сахар. Доведите до кипения, а затем уменьшите огонь до среднего и варить, пока не дольше розовая курица в кости, а соки не будут прозрачными, около 15 минут. Подавать горячую.

Пищевая ценность (на порцию)

462 Калории
30 г Жиры
15г Углеводы
34 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 462
Дневная норма
Общий жир 30 г 38%
Насыщенный жир 7г 34%
Холестерин 92 мг 31%
Натрий 183 мг 8%
Общее углевод 15 г 6%
Диетическое волокно 3г 12%
Всего сахар 7 г
Белок 34г
Витамин С 62 мг 308%
Кальций 58 мг 4%
Железный 3 мг 17%
Калий 619 мг 13%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Медленная плита куриная тако миски

Сделайте тако ночь легкой ночью с этими медленными куриными тако мисками! Этот низкокалорийный ужин, сделанный естественным путем без глютена с домашней приправой с низким содержанием на идиум и...

Черноглазый сосудистый сосудистый сосудист

Если вы действительно не заботитесь о горохе с черноглазой, но хотите принести удачу на новый год, попробуйте этот рецепт. Поместите это в медленную плиту накануне вечером и проведите удивительный...

Frimp Fry Fry с бок -чой, нарезанные кубиками помидоры и рисовая лапша

Ароматный быстрый и легкий ужин, идеально подходящий для напряженных дней. Обязательно используйте свежий имбирь и чеснок для максимального вкуса. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 10...

Мгновенный горшок рутабага пюре

Этот рецепт мгновенного горшка Rutabaga представляет собой альтернативу нижней углеводам пюре с картофелем и может быть легко изготовлен за долю времени с помощью скороварки. В Mash есть хорошая...

Простой похлезненный лосось II

Это сердечный, но мягкий ароматизированный похлебник рыбы. Это отличный способ использовать кусок лосося, который слишком мал, чтобы сделать многое другое. Подавать с поджаренным хлебом закваски. ...