Это малайское/индонезийское блюдо, которое является пряным и сладким одновременно. Рецепт был передан мне моей свекровью, и, хотя он не совсем на вкус такой же, как она это делает, мой муж любит это!
Ингредиенты
1 (3 фунта) целую курицу, нарежьте на 8 кусочков
1 чайная ложка земли куркумы
солить по вкусу
чашка сушеные красные перцы чили
3 свежего красного перца чили, мелко нарезанный
4 гвоздика чеснока, рубка
1 красный лук, нарезанный
1 (толщиной 3/4 дюйма) нарезка свежего имбирного корня имбиря
2 столовые ложки масла для семян подсолнечника
1 корица
2 целых звездных стручков аниса
5 целых гвоздик
5 семян кардамона
2 помидоры, нарезанный
2 столовые ложки кетчупа
1 чайная ложка белого сахара, или по вкусу
чашка воды
Пошаговый рецепт
Потереть курицу порошкой куркумы и соли. Отложить в сторону. Замочите сушеные красные перцы чили в горячей воде, пока не станут мягкими. Смешайте смягченный сушеный чили, свежий красный перец чили, чеснок, лук и имбирь в блендере в пасту.
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Коричневый курица в горячем масле до золотистого цвета со всех сторон. Удалите курицу из сковороды и отложите в сторону. Удалите лишнее масло из сковороды, оставив около 1 столовую ложку. Готовьте и перемешайте пасту чили с корицей, звездным анисом, гвоздикой и семенами кардамона до ароматного. Верните курицу в сковороду. Добавьте воду, добавляя больше, если это необходимо. Бросьте помидоры и добавьте кетчуп и сахар. Доведите до кипения, а затем уменьшите огонь до среднего и варить, пока не дольше розовая курица в кости, а соки не будут прозрачными, около 15 минут. Подавать горячую.
Пищевая ценность (на порцию)
462 | Калории |
30 г | Жиры |
15г | Углеводы |
34 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 4 | |
Калории 462 | |
Дневная норма | |
Общий жир 30 г | 38% |
Насыщенный жир 7г | 34% |
Холестерин 92 мг | 31% |
Натрий 183 мг | 8% |
Общее углевод 15 г | 6% |
Диетическое волокно 3г | 12% |
Всего сахар 7 г | |
Белок 34г | |
Витамин С 62 мг | 308% |
Кальций 58 мг | 4% |
Железный 3 мг | 17% |
Калий 619 мг | 13% |
Вам может понравиться
Сделайте тако ночь легкой ночью с этими медленными куриными тако мисками! Этот низкокалорийный ужин, сделанный естественным путем без глютена с домашней приправой с низким содержанием на идиум и...
Если вы действительно не заботитесь о горохе с черноглазой, но хотите принести удачу на новый год, попробуйте этот рецепт. Поместите это в медленную плиту накануне вечером и проведите удивительный...
Ароматный быстрый и легкий ужин, идеально подходящий для напряженных дней. Обязательно используйте свежий имбирь и чеснок для максимального вкуса. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 10...
Этот рецепт мгновенного горшка Rutabaga представляет собой альтернативу нижней углеводам пюре с картофелем и может быть легко изготовлен за долю времени с помощью скороварки. В Mash есть хорошая...
Это сердечный, но мягкий ароматизированный похлебник рыбы. Это отличный способ использовать кусок лосося, который слишком мал, чтобы сделать многое другое. Подавать с поджаренным хлебом закваски. ...