Ужин

Сладкая и кисенная апельсиновая курица

40 минут
8 порций

Жесткая сладкая и кисенная курица с апельсиновым вкусом.

Время подготовки:
25 минут
Время приготовления:
15 минут
Общее время:
40 минут
Порции:
8
Выход:
8 порций

Ингредиенты

  • 1 стакан ледяной воды

  • 1 яйцо

  • чайная ложка пищевой соды

  • чайная ложка соли

  • 2 чашки универсальной муки, разделенная

  • 4 без костей, куриные грудки, нарезанные на кубики

  • растительное масло для жарки

Соус:

  • 4 столовые ложки кукурузного крахмала

  • 3 столовые ложки воды

  • 1 стакан белого сахара

  • чашка кетчупа

  • Чашка белого уксуса

  • чашка воды

  • Чашка апельсинового мармелада

  • чашка нарезанного свежего ананаса (необязательно)

  • 2 столовые ложки ананасового сока

  • 2 чайные ложки соевого соуса

  • 1 чайные ложки измельченного свежего имбирного корня имбиря

  • 1 чайная ложка измельченного чеснока

  • чайная ложка красного перца хлопья

Пошаговый рецепт

  1. Взбить ледяную воду и яйцо вместе в миске, используя венчик или вилку. Добавьте пищевую соду и соль и перемешайте, чтобы объединить. Добавить 1 стакан муки в воду смесь; Смешайте, пока не смешано, но комковало.

  2. Поместите оставшуюся 1 стакан муки в отдельную миску. Накройте каждый кусочек курицы в муке, затем перейдите к яичной смесью и накройте, позволяя избыточному тесту капать.

  3. Нагрейте растительное масло в вок или большой глубокой сковороде на среднем огне, пока капля воды не потрескует в масле.

  4. Поместите курицу в горячее масло и жарьте, при необходимости переверните, пока не больше не розовый в центре и золотисто -коричневый цвет, 3-4 минуты. Отложите и согревайте.

  5. Смешайте кукурузный крахмал и 3 столовые ложки воды в маленькой миске.

  6. Смешайте сахар, кетчуп, уксус, 1/2 чашки воды, оранжевый мармелад, ананас, ананасовый сок, соевый соус, имбирь, чеснок и хлопья красного перца в средней кастрюле. Довести до кипения; Добавить смесь кукурузного крахмала. Уменьшите огонь и дайте кипеть, часто перемешивая, пока не будет достигнута желаемая толщина.

  7. Вылейте соус на курицу и подайте.

Примечания повара:

Вы можете заменить горячий соус на хлопья красного перца, при желании.

Обязательно доведите оранжевую смесь до кипения, иначе она будет крахмалистой.

Примечание редактора:

Мы определили питательную ценность масла для жарки на основе значения удержания 10% после приготовления пищи. Количество будет варьироваться в зависимости от времени приготовления и температуры, плотности ингредиентов и конкретного типа используемого масла.

Пищевая ценность (на порцию)

455 Калории
12г Жиры
75 г Углеводы
14г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 8
Калории 455
Дневная норма
Общий жир 12 г 15%
Насыщенный жир 2г 12%
Холестерин 56 мг 19%
Натрий 481 мг 21%
Общее углевод 75 г 27%
Диетическое волокно 1г 5%
Всего сахара 42 г
Белок 14г
Витамин С 9 мг 44%
Кальций 31 мг 2%
Железное 2 мг 13%
Калий 208 мг 4%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Французские куриные фрикадельки с луком

Живо приправленные фрикадельки, выпеченные с богатым французским луковым соусом и покрытый растопленным сыром Грюйер, делают эту еду для размещения гостей. Подавайте их с яичной лапшой или каким -то...

Говядина и колбаса жареные wontons

Хрустящие обертываемые обертки Wonton, наполненные восточной пряной говядиной и колбасой, жареные до совершенства. Вкусно погружен в восточный сладкий соус чили. Время подготовки: 40 минут Время...

Рисоварка супер сырная полента

Просто и легко! Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 30 минут Общее время: 40 минут Порции: 4 Урожай: 4 порции Ингредиенты 2 столовые ложки масла лук, нарезанный 1 гвоздичный чеснок...

Белая фасоль и суп шпината

Вкусный, сытный и здоровый (даже если цвет нечетный). Подавать с сыром пармезан. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 1 час 8 минут Дополнительное время: 8 часов Общее время: 9 часов 28...

Консервированный тунец буханка

Это эксперимент, который оказался вкусным. Это хорошая буханка, которая была бы хорошим белковым блюдом при любой еде. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 30 минут Общее время: 45 минут...