Жесткая сладкая и кисенная курица с апельсиновым вкусом.
Ингредиенты
1 стакан ледяной воды
1 яйцо
чайная ложка пищевой соды
чайная ложка соли
2 чашки универсальной муки, разделенная
4 без костей, куриные грудки, нарезанные на кубики
растительное масло для жарки
Соус:
4 столовые ложки кукурузного крахмала
3 столовые ложки воды
1 стакан белого сахара
чашка кетчупа
Чашка белого уксуса
чашка воды
Чашка апельсинового мармелада
чашка нарезанного свежего ананаса (необязательно)
2 столовые ложки ананасового сока
2 чайные ложки соевого соуса
1 чайные ложки измельченного свежего имбирного корня имбиря
1 чайная ложка измельченного чеснока
чайная ложка красного перца хлопья
Пошаговый рецепт
Взбить ледяную воду и яйцо вместе в миске, используя венчик или вилку. Добавьте пищевую соду и соль и перемешайте, чтобы объединить. Добавить 1 стакан муки в воду смесь; Смешайте, пока не смешано, но комковало.
Поместите оставшуюся 1 стакан муки в отдельную миску. Накройте каждый кусочек курицы в муке, затем перейдите к яичной смесью и накройте, позволяя избыточному тесту капать.
Нагрейте растительное масло в вок или большой глубокой сковороде на среднем огне, пока капля воды не потрескует в масле.
Поместите курицу в горячее масло и жарьте, при необходимости переверните, пока не больше не розовый в центре и золотисто -коричневый цвет, 3-4 минуты. Отложите и согревайте.
Смешайте кукурузный крахмал и 3 столовые ложки воды в маленькой миске.
Смешайте сахар, кетчуп, уксус, 1/2 чашки воды, оранжевый мармелад, ананас, ананасовый сок, соевый соус, имбирь, чеснок и хлопья красного перца в средней кастрюле. Довести до кипения; Добавить смесь кукурузного крахмала. Уменьшите огонь и дайте кипеть, часто перемешивая, пока не будет достигнута желаемая толщина.
Вылейте соус на курицу и подайте.
Примечания повара:
Вы можете заменить горячий соус на хлопья красного перца, при желании.
Обязательно доведите оранжевую смесь до кипения, иначе она будет крахмалистой.
Примечание редактора:
Мы определили питательную ценность масла для жарки на основе значения удержания 10% после приготовления пищи. Количество будет варьироваться в зависимости от времени приготовления и температуры, плотности ингредиентов и конкретного типа используемого масла.
Пищевая ценность (на порцию)
455 | Калории |
12г | Жиры |
75 г | Углеводы |
14г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 8 | |
Калории 455 | |
Дневная норма | |
Общий жир 12 г | 15% |
Насыщенный жир 2г | 12% |
Холестерин 56 мг | 19% |
Натрий 481 мг | 21% |
Общее углевод 75 г | 27% |
Диетическое волокно 1г | 5% |
Всего сахара 42 г | |
Белок 14г | |
Витамин С 9 мг | 44% |
Кальций 31 мг | 2% |
Железное 2 мг | 13% |
Калий 208 мг | 4% |
Вам может понравиться
Живо приправленные фрикадельки, выпеченные с богатым французским луковым соусом и покрытый растопленным сыром Грюйер, делают эту еду для размещения гостей. Подавайте их с яичной лапшой или каким -то...
Хрустящие обертываемые обертки Wonton, наполненные восточной пряной говядиной и колбасой, жареные до совершенства. Вкусно погружен в восточный сладкий соус чили. Время подготовки: 40 минут Время...
Просто и легко! Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 30 минут Общее время: 40 минут Порции: 4 Урожай: 4 порции Ингредиенты 2 столовые ложки масла лук, нарезанный 1 гвоздичный чеснок...
Вкусный, сытный и здоровый (даже если цвет нечетный). Подавать с сыром пармезан. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 1 час 8 минут Дополнительное время: 8 часов Общее время: 9 часов 28...
Это эксперимент, который оказался вкусным. Это хорошая буханка, которая была бы хорошим белковым блюдом при любой еде. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 30 минут Общее время: 45 минут...