Ta'ameya (египетский фалафель)-любимая уличная еда в Египте на все время. В большинстве частей Ближнего Востока фалафель сделан из наземного нута. В Египте, однако, мы делаем это с сушеными фасольными бобами. Они лучше всего подаются с лаваш -хлебом, помидором, луком и соусом тахини.
Ингредиенты
2 чашки сушено
1 красный лук, расквартированный
Кубок свежей петрушки
Кубок свежей кинзы
чашка свежего укропа
3 гвоздика чеснока
1 чайные ложки наземного кориандра
1 чайные ложки соли
1 чайная ложка наземной тмин
1 стакана семян кунжута (необязательно)
1 кварта растительного масла для жарки или по мере необходимости
Пошаговый рецепт
Поместите фасоль Fava в большую миску и накройте несколькими дюймами воды. Дайте впитаться от 8 часов до ночи. Осушать.
Смешайте пропитанные фасоли, красный лук, петрушка, кинза, укроп, чеснок, кориандр, соль и тмин в кухонном комбайне; процесс в тесто, подобную последовательности.
Нагрейте сковороду на среднем огне. Добавить семена кунжута; Готовьте, время от времени помешивая, пока не поджарится, около 5 минут. Перенести на большую тарелку.
Форма фава -комбинезона в размере около 50 шаров. Скатайте шарики в семенах кунжута, чтобы покрыть.
Заполните большую кастрюлю 1/4, заполненную маслом; Нагрейте на среднем огне. Фрай Фава шарики бобов партиями до золотисто -коричневого цвета, от 3 до 5 минут на партию. Слейте на бумажные полотенца.
Совет рецепта
Вы можете заменить 1/2 бобов Fava нутом, если вы привыкли к такому типу фалафеля.
Примечание редактора:
Мы определили питательную ценность масла для жарки на основе значения удержания 10% после приготовления пищи. Количество будет варьироваться в зависимости от времени приготовления и температуры, плотности ингредиентов и конкретного типа используемого масла.
Пищевая ценность (на порцию)
814 | Калории |
87г | Жиры |
8г | Углеводы |
3г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 10 | |
Калории 814 | |
Дневная норма | |
Общий жир 87 г | 112% |
Насыщенный жир 6г | 32% |
Холестерин 0 мг | 0% |
Натрий 402 мг | 17% |
Общий углевод 8 г | 3% |
Диетическое волокно 2г | 8% |
Всего сахара 1 г | |
Белок 3г | |
Витамин С 6 мг | 28% |
Кальций 25 мг | 2% |
Железный 1 мг | 5% |
Калий 141 мг | 3% |
Вам может понравиться
Я люблю печенье Cheddar, которое есть в ресторане с популярным рестораном морепродуктов, но также люблю смешивать ингредиенты, чтобы создать слияние. Время подготовки: 15 минут Время приготовления...
Этот лук мягкий, легко приготовить, и это отличное гарнир! Отлично сочетается со стейками, шашлыками, гамбургерами и т. Д. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 40 минут Общее время: 45...
Этот пасандэй - обычное пакистанское мясное блюдо. Говядина маринована с смесью ароматных специй и йогурта, что придает говядине исключительный вкус. Подавать горячим с пита или наан (пакистанский...
Эта лазанья имеет только правильное количество Зинга. Ключ к этому - колбаса Андуй ... вероятно, не подходит для тех, кто считает калории! Мясовая смесь была бы хорошо подана над лапшой феттукцинов...
Жареный рецепт чайота для сырного, заварного фаршированного сквоша с хлебами на вершине. Это блюдо отличное как сторона с бобами, мясом и рисом, в стиле центральной части. Время подготовки: 20 минут...