Ужин

Таамея (Египетский Фалафель)

515 минут
10 порций

Ta'ameya (египетский фалафель)-любимая уличная еда в Египте на все время. В большинстве частей Ближнего Востока фалафель сделан из наземного нута. В Египте, однако, мы делаем это с сушеными фасольными бобами. Они лучше всего подаются с лаваш -хлебом, помидором, луком и соусом тахини.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
15 минут
Дополнительное время:
8 часов
Общее время:
8 часов 35 минут
Порции:
10
Выход:
50 Фалафель

Ингредиенты

  • 2 чашки сушено

  • 1 красный лук, расквартированный

  • Кубок свежей петрушки

  • Кубок свежей кинзы

  • чашка свежего укропа

  • 3 гвоздика чеснока

  • 1 чайные ложки наземного кориандра

  • 1 чайные ложки соли

  • 1 чайная ложка наземной тмин

  • 1 стакана семян кунжута (необязательно)

  • 1 кварта растительного масла для жарки или по мере необходимости

Пошаговый рецепт

  1. Поместите фасоль Fava в большую миску и накройте несколькими дюймами воды. Дайте впитаться от 8 часов до ночи. Осушать.

  2. Смешайте пропитанные фасоли, красный лук, петрушка, кинза, укроп, чеснок, кориандр, соль и тмин в кухонном комбайне; процесс в тесто, подобную последовательности.

  3. Нагрейте сковороду на среднем огне. Добавить семена кунжута; Готовьте, время от времени помешивая, пока не поджарится, около 5 минут. Перенести на большую тарелку.

  4. Форма фава -комбинезона в размере около 50 шаров. Скатайте шарики в семенах кунжута, чтобы покрыть.

  5. Заполните большую кастрюлю 1/4, заполненную маслом; Нагрейте на среднем огне. Фрай Фава шарики бобов партиями до золотисто -коричневого цвета, от 3 до 5 минут на партию. Слейте на бумажные полотенца.

Совет рецепта

Вы можете заменить 1/2 бобов Fava нутом, если вы привыкли к такому типу фалафеля.

Примечание редактора:

Мы определили питательную ценность масла для жарки на основе значения удержания 10% после приготовления пищи. Количество будет варьироваться в зависимости от времени приготовления и температуры, плотности ингредиентов и конкретного типа используемого масла.

Пищевая ценность (на порцию)

814 Калории
87г Жиры
Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 10
Калории 814
Дневная норма
Общий жир 87 г 112%
Насыщенный жир 6г 32%
Холестерин 0 мг 0%
Натрий 402 мг 17%
Общий углевод 8 г 3%
Диетическое волокно 2г 8%
Всего сахара 1 г
Белок 3г
Витамин С 6 мг 28%
Кальций 25 мг 2%
Железный 1 мг 5%
Калий 141 мг 3%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Печенье с воздушным фритюрным печеньем

Я люблю печенье Cheddar, которое есть в ресторане с популярным рестораном морепродуктов, но также люблю смешивать ингредиенты, чтобы создать слияние. Время подготовки: 15 минут Время приготовления...

Жареный голубой сыр, фаршированный лук

Этот лук мягкий, легко приготовить, и это отличное гарнир! Отлично сочетается со стейками, шашлыками, гамбургерами и т. Д. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 40 минут Общее время: 45...

Пасандэй (пакистанское жаркое на говядине)

Этот пасандэй - обычное пакистанское мясное блюдо. Говядина маринована с смесью ароматных специй и йогурта, что придает говядине исключительный вкус. Подавать горячим с пита или наан (пакистанский...

Каджун куриная лазанья

Эта лазанья имеет только правильное количество Зинга. Ключ к этому - колбаса Андуй ... вероятно, не подходит для тех, кто считает калории! Мясовая смесь была бы хорошо подана над лапшой феттукцинов...

Запеченная кайота

Жареный рецепт чайота для сырного, заварного фаршированного сквоша с хлебами на вершине. Это блюдо отличное как сторона с бобами, мясом и рисом, в стиле центральной части. Время подготовки: 20 минут...