Это одна из любимых блюд для лапши моей мамы! Я немного приправил это с большим количеством чили хрустящей, чем она обычно использовала бы, но это того стоит! Тонкая лапша спагетти получает азиатскую вспышку, а мини -гребешки добавляют замечательный, но тонкий вкус морепродуктов. Брокколи готовится идеально, так как он сначала приготовлен на пару.
Ингредиенты
1 (8 унций) упаковка тонких спагетти
1 (8 унций) упаковка брокколи цветов
3 столовые ложки соевого соуса
3 столовые ложки японского майонеза (например, Кьюпи)
2 столовые ложки хрустящего масляного соуса чили
2 чайные ложки Gochujang (корейская паста с острым перцем)
2 чайные ложки белого сахара
1 чайная ложка чесночного порошка
1 (1 дюйм) кусок свежий имбирь, измельченный
1 столовая ложка масла
2 столовые ложки оливкового масла
1 средний лук, нарезанный кубиками
Фунт маленькие бухтные гребешки
1 зеленый лук, нарезанный
Пошаговый рецепт
Доведите большую кастрюлю с слегка соленой водой до кипения. Готовьте спагетти в кипящей воде, время от времени помешивая, пока не станет нежным, но твердым к укусу, около 6 минут. Слейте и отложите в сторону.
В то же время смешайте брокколи с 2-3 столовой ложкой воды в микроволновой мочевой миске. Плотно накрыть и варить на высоком уровне до готовности, 3-4 минуты. Слейте любую жидкость и отложите в сторону.
Смешайте соевый соус, майонез, хрустящий чили, гочуджанг, сахар, чесночный порошок и имбирь в средней миске.
Нагрейте масло и масло в воке на среднем огне до тех пор, пока масло не станет шипением, но прежде чем оно не станет коричневым. Добавьте лук и обжаривают 1 минуту. Добавить гребешки; Готовьте и перемешайте, пока не затянут, около 3 минут. Смешайте в приготовленной на пару брокколи и обжаривайте в течение 1-2 минут. Вылейте смесь соевого соуса сверху и быстро добавьте слитые спагетти. Бросьте до тщательного смешения и варить, пока не нагрется, от 2 до 3 минут.
Посыпать зеленым луком и подавать.
Примечание повара:
При использовании замороженных гребешков, обязательно размокайте их сначала, положив в миску с холодной водой в течение примерно 10 минут.
Пищевая ценность (на порцию)
503 | Калории |
25 г | Жиры |
47 г | Углеводы |
24г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 4 | |
Калории 503 | |
Дневная норма | |
Общий жир 25 г | 32% |
Насыщенный жир 5г | 23% |
Холестерин 46 мг | 15% |
Натрий 1222 мг | 53% |
Общее углевод 47 г | 17% |
Диетическое волокно 3г | 11% |
Всего сахара 6 г | |
Белок 24г | |
Витамин С 54 мг | 268% |
Кальций 62 мг | 5% |
Железо 4 мг | 20% |
Калий 623 мг | 13% |
Вам может понравиться
Этот мексиканский сладкий кукурузный хлеб (или «тамалито») представляет собой нечто среднее между кукурузным хлебом и пудингом. Вы можете подавать это как гарнир или десерт. Время подготовки: 5...
Это замечательное блюдо, которое можно подавать практически с любым основным блюдом. Эти грибы, наполненные креветками и увенчанные растопленным сыром чеддер, действительно будут с итальянской едой...
Эти красочные корейские пельмени падают в карман. Яркий сок оттенка придает цвету шкуру, а овощи и тофу упаковывают питательный удар. Время подготовки: 1 час Время приготовления: 1 час 15 минут...
Это классический рецепт для макаронов и сыра. Детям понравится это! Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 45 минут Общее время: 1 час 5 минут Порции: 7 Урожай: От 6 до 8 порций Ингредиенты...
Этот севиче - лучшее, что у вас когда -либо будет. Это от Перу, и я люблю делать это каждый раз, когда у меня есть друзья и семья. Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 40 минут...