Десерты

Тропический кокосовый пудинг квиноа

90 минут
6 порций

Этот десерт без молочных продуктов является кремовым и снисходительным, но сбалансирован с использованием цельнозернового квиноа вместо традиционного белого риса. Яркие акценты на кокосовом орехе и манго заставят вас задуматься о солнечном островном пляже даже в самый холодный день зимы!

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
20 минут
Дополнительное время:
1 час
Общее время:
1 час 30 минут
Порции:
6
Выход:
От 6 до 8 порций

Ингредиенты

  • 2 стакана воды

  • чайная ложка соли

  • 1 чашка сырой цельнозерновой квиноа, хорошо промыта

  • 1 (14 унций) может кокосовое молоко

  • чашка гранулированного сахара

  • 3 яйца

  • чашка лайма сок

  • 2 чайные ложки мелко терпкой цедры лайма

  • 2 чайные ложки ванильного экстракта

  • Gay Lea Real Cocosut Cocuped Cream

  • Нарезанный свежий манго

  • Поджаренный кокос

Пошаговый рецепт

  1. Доведите воду и соль до кипения в средней кастрюле с плотной подготовительной крышкой, установленной на среднем огне. Добавить квиноа; Накрыть и варить на медленном огне в течение 15 минут или пока жидкость не впитается.

  2. Тем временем взбейте кокосовое молоко с сахаром, яйцами и соком лайма. Вмешивайте в квиноа. Верните сковороду на средний огонь и варите, постоянно помешивая в течение 5-7 минут или до утолщения. Снимите с огня; Добавьте из лайма и ваниль.

  3. Охлаждать до комнатной температуры; Перевести в холодильник и полностью охладить. (Пудинг может быть зарезервирован в покрытом контейнере до 3 дней.)

  4. Ложка в миски и украсьте с щедрым количеством взбитых кокосовых сливок, манго и поджаренного кокоса.

Советы:

Для консистенции, похожей на мусс, сложите кокосовые взбитые сливки в охлажденный пудинг квиноа перед подачей.

Для десерта с низким содержанием жира используйте легкое кокосовое молоко.

Добавьте 2 чайной ложки (10 мл) измельченного свежего имбиря вместе с цедрой лайма и ванилью для дополнительной молнии.

Пищевая ценность (на порцию)

397 Калории
20 г Жиры
49 г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 397
Дневная норма
Общий жир 20 г 25%
Насыщенный жир 15 г 74%
Холестерин 93 мг 31%
Натрий 156 мг 7%
Общее углевод 49 г 18%
Диетическое волокно 4г 14%
Всего сахара 26 г
Белок 9г
Витамин С 18 мг 92%
Кальций 49 мг 4%
Железо 4 мг 22%
Калий 442 мг 9%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Кексы из белого шоколада

Этот рецепт, безусловно, лучший рецепт кекса из белого шоколада, который я когда -либо делал. Этого достаточно белого шоколада, чтобы заметить, не будучи подавляющим. Я заполнил свой глазурь из...

Яблочный пирог с предварительно приготовленной яблочной начинкой

Этот яблочный пирог заполнен вашей собственной предварительно приготовленной яблочной начинкой, покрытой вентилированной топ-корочкой и выпекается в духовке до золотисто-коричневого цвета. Время...

Ключевой лайм ромовый торт

Этот ключевой ромовый торт, наполненный извести,-влажное и вкусное угощение! Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 1 час 30 минут Дополнительное время: 10 минут Общее время: 2 часа Порции...

Шоколадное скалистые дорожные печенья

Шоколадное печенье с ароматами мороженого Rocky Road. Это здорово, чтобы поесть с большой миской ванильного мороженого! Порции: 24 Урожай: 4 дюжины Ингредиенты чашка масла 1 стакана полусладных...

Декадентский шоколадный апельсиновый торт

Слои с влажными апельсиновыми тортами, разделенные темным шоколадным ганаш и начинку из ароматического сливочного сыра. Время подготовки: 1 час Время приготовления: 35 минут Общее время: 1 час 35...