Вкусный веганский яблочный пирог с пеной. Яичные белки заменяются аквафабой (вода нута). Подайте в качестве прекрасного десерта после хорошей еды.
Ингредиенты
Корка и крошка:
1 чашки универсальной муки
7 столовых ложек веганского масла
1 столовая ложка белого сахара
1 чайная ложка ванильного экстракта
1 чайная ложка холодной воды
1 чайная ложка выпечки
Наполнение:
3 яблока - очищен, сетка и нарезанный
1 ущипнуть наземную корицу
Мыло:
3 столовые ложки aquafaba (вода нута)
чайная ложка крема тартара
2 столовые ложки сахара кондитерцев
Пошаговый рецепт
Просеять муку в большую миску. Втирайте масло пальцами, пока смесь не напоминает мелкие крошки. Добавьте сахар, ваниль, холодную воду и разрыхлитель, пока не образуется твердое тесто.
Нежно и ненадолго заместите тесто на посыпанной рабочей поверхности. Оберните в полиэтиленовую пленку и дайте охладить, около 30 минут.
Поместите яблоки в кастрюлю и накройте водой. Довести до кипения; Уменьшите огонь и варите мягко до мягкого, 15-20 минут. Осушать. Пюре с ручным блендером или картофельным пюре в толстое пюре; Дайте прохладным.
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту (200 градусов C). Смажьте 9-дюймовую пирог.
Нажмите 2/3 теста в пирог, равномерно своими пальцами, чтобы сделать корочку. Укол кора повсюду с вилкой.
Выпекать корку в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета, около 20 минут.
Натереть оставшиеся 1/3 теста на противень, чтобы сделать крошки.
Выпекать рушится в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета, около 10 минут. Снизить температуру духовки до 200 градусов по Фаренгейту (95 градусов C).
Поместите Aquafaba и сливки тартара в миску с миксером, оснащенным венчиком. Взбейте на высоком уровне, постепенно добавляя сахар кондиционеров, пока безе не станет жесткой и глянцевой, от 10 до 15 минут.
Уровень 1 1/4 стакана яблочного пюре в миску. Добавить в корицу. Распределите яблочное пюре на охлажденную корочку для пирога. Распространите безе по пюре.
Выпекать пирог в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета, от 60 до 90 минут. Выключить духовку; Держите пирог внутри, пока не остынет, от 45 минут до 1 часа.
Разбросайте запеченные крошки сверху.
Примечания повара:
Замените веганский маргарин веганским маслом, если это необходимо.
Аквафаба безе растворяется, если вы разбрызгиваете свои крошки сразу после выпечки.
Пищевая ценность (на порцию)
202 | Калории |
8г | Жиры |
29г | Углеводы |
3г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 8 | |
Калории 202 | |
Дневная норма | |
Общий жир 8г | 11% |
Насыщенный жир 2г | 11% |
Натрий 141 мг | 6% |
Общее углевод 29 г | 11% |
Диетическое волокно 2г | 7% |
Всего сахар 9 г | |
Белок 3г | |
Витамин С 2 мг | 12% |
Кальций 42 мг | 3% |
Железный 1 мг | 7% |
Калий 113 мг | 2% |
Вам может понравиться
Этот рецепт делает небольшую партию бузирной помадки. Удовлетворяйте вашу тягу, не задумываясь. Я покупаю банку с конденсированным молоком на 7 унций, делаю эту помадку, и у меня достаточно остатков...
Это шоколадное печенье из ириски очень, очень хорошо! Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 10 минут Общее время: 25 минут Порции: 36 Урожай: 36 печенья Ингредиенты 1 стакан упакованного...
Это холодный пудинг майолины с карамельным сиропом и начинкой из фисташковых орехов. Рецепт от моей матери. Если вы не хотите использовать розовую воду, вы можете заменить 2 чайными ложками ванили. ...
Добавьте больше MinceeCee или щепотку других специй, чтобы изменить вкус этих печенья. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 10 минут Общее время: 25 минут Порции: 84 Урожай: 7 дюжины...
Узнайте, как овладеть этим классическим летним десертом, чтобы получить идеальную мацерированную клубнику, расположенную между пушистыми, нежными слоями песочного шорты и увенчанными взбитыми...