Десерты

Веганский яблочный пирог с пеной

175 минут
8 порций

Вкусный веганский яблочный пирог с пеной. Яичные белки заменяются аквафабой (вода нута). Подайте в качестве прекрасного десерта после хорошей еды.

Время подготовки:
40 минут
Время приготовления:
1 час
Дополнительное время:
1 час 15 минут
Общее время:
2 часа 55 минут
Порции:
8
Выход:
1 9-дюймовый пирог

Ингредиенты

Корка и крошка:

  • 1 чашки универсальной муки

  • 7 столовых ложек веганского масла

  • 1 столовая ложка белого сахара

  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

  • 1 чайная ложка холодной воды

  • 1 чайная ложка выпечки

Наполнение:

  • 3 яблока - очищен, сетка и нарезанный

  • 1 ущипнуть наземную корицу

Мыло:

  • 3 столовые ложки aquafaba (вода нута)

  • чайная ложка крема тартара

  • 2 столовые ложки сахара кондитерцев

Пошаговый рецепт

  1. Просеять муку в большую миску. Втирайте масло пальцами, пока смесь не напоминает мелкие крошки. Добавьте сахар, ваниль, холодную воду и разрыхлитель, пока не образуется твердое тесто.

  2. Нежно и ненадолго заместите тесто на посыпанной рабочей поверхности. Оберните в полиэтиленовую пленку и дайте охладить, около 30 минут.

  3. Поместите яблоки в кастрюлю и накройте водой. Довести до кипения; Уменьшите огонь и варите мягко до мягкого, 15-20 минут. Осушать. Пюре с ручным блендером или картофельным пюре в толстое пюре; Дайте прохладным.

  4. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту (200 градусов C). Смажьте 9-дюймовую пирог.

  5. Нажмите 2/3 теста в пирог, равномерно своими пальцами, чтобы сделать корочку. Укол кора повсюду с вилкой.

  6. Выпекать корку в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета, около 20 минут.

  7. Натереть оставшиеся 1/3 теста на противень, чтобы сделать крошки.

  8. Выпекать рушится в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета, около 10 минут. Снизить температуру духовки до 200 градусов по Фаренгейту (95 градусов C).

  9. Поместите Aquafaba и сливки тартара в миску с миксером, оснащенным венчиком. Взбейте на высоком уровне, постепенно добавляя сахар кондиционеров, пока безе не станет жесткой и глянцевой, от 10 до 15 минут.

  10. Уровень 1 1/4 стакана яблочного пюре в миску. Добавить в корицу. Распределите яблочное пюре на охлажденную корочку для пирога. Распространите безе по пюре.

  11. Выпекать пирог в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета, от 60 до 90 минут. Выключить духовку; Держите пирог внутри, пока не остынет, от 45 минут до 1 часа.

  12. Разбросайте запеченные крошки сверху.

Примечания повара:

Замените веганский маргарин веганским маслом, если это необходимо.

Аквафаба безе растворяется, если вы разбрызгиваете свои крошки сразу после выпечки.

Пищевая ценность (на порцию)

202 Калории
Жиры
29г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 8
Калории 202
Дневная норма
Общий жир 8г 11%
Насыщенный жир 2г 11%
Натрий 141 мг 6%
Общее углевод 29 г 11%
Диетическое волокно 2г 7%
Всего сахар 9 г
Белок 3г
Витамин С 2 мг 12%
Кальций 42 мг 3%
Железный 1 мг 7%
Калий 113 мг 2%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Джек Дэниелс Фадж

Этот рецепт делает небольшую партию бузирной помадки. Удовлетворяйте вашу тягу, не задумываясь. Я покупаю банку с конденсированным молоком на 7 унций, делаю эту помадку, и у меня достаточно остатков...

Ириска шоколадное печенье

Это шоколадное печенье из ириски очень, очень хорошо! Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 10 минут Общее время: 25 минут Порции: 36 Урожай: 36 печенья Ингредиенты 1 стакан упакованного...

Layali Libnan (ливанские ночи)

Это холодный пудинг майолины с карамельным сиропом и начинкой из фисташковых орехов. Рецепт от моей матери. Если вы не хотите использовать розовую воду, вы можете заменить 2 чайными ложками ванили. ...

Легкие печенья из примера

Добавьте больше MinceeCee или щепотку других специй, чтобы изменить вкус этих печенья. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 10 минут Общее время: 25 минут Порции: 84 Урожай: 7 дюжины...

Smart Cookie Strawberry Shortcakes

Узнайте, как овладеть этим классическим летним десертом, чтобы получить идеальную мацерированную клубнику, расположенную между пушистыми, нежными слоями песочного шорты и увенчанными взбитыми...