Дополнительное добавление спелого банана делает эти кексы очень влажными и сладкими. С бананом или без него эти кексы восхитительны. Плюс они веганы!
Ингредиенты
Кексы:
чашка белого сахара
чашка свежего сжатого лимонного сока
2 столовые ложки растительного масла
1 столовая ложка лимонной цедры
2 чайные ложки лимонного экстракта
чашка кокосового молока (например, шелк)
1 стакан муки
1 чайные ложки разрыхлитель
чайная ложка пищевой соды
чайная ложка соли
банан с чашкой пюре (необязательно)
2 столовые ложки мака
Глазурь:
сахар
1 столовая ложка свежего сжатого лимонного сока
Пошаговый рецепт
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C). Смажьте 9 чашки для кексов или чашки с бумажными вкладышами.
Взбейте сахар, лимонный сок, масло, цедру лимона и экстракт лимона в миске до равномерной смешивания. Добавьте кокосовое молоко и перемешайте, пока хорошо не смешано. Просейте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль вместе в отдельной миске. Размешайте в сахарную смесь. Сложите в пюре банана и семена мака.
Положите тесто в подготовленные чашки для кексов, заполняя каждые 3/4 полной.
Выпекать в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока вершины не появятся назад, когда слегка нажимают, а зубочистка, вставленная в центр, выйдет чистой, от 20 до 22 минут. Охладите в жестяной банке 5 минут. Переложите на решетку, чтобы полностью остыть, не менее 25 минут.
Смешайте сахар кондитеров и 1 столовую ложку лимонного сока вместе в миске. Смажьте глазурь поверх охлажденных кексов.
Примечание повара:
Отказ от банана приведет к более ароматизированному кексу с лимонью, но кексы такие же вкусные.
Пищевая ценность (на порцию)
178 | Калории |
5г | Жиры |
32г | У |