Веганские кексы семян-лимона

60 минут
9 порций

Дополнительное добавление спелого банана делает эти кексы очень влажными и сладкими. С бананом или без него эти кексы восхитительны. Плюс они веганы!

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
20 минут
Дополнительное время:
25 минут
Общее время:
1 час
Порции:
9
Выход:
9 кексов

Ингредиенты

Кексы:

  • чашка белого сахара

  • чашка свежего сжатого лимонного сока

  • 2 столовые ложки растительного масла

  • 1 столовая ложка лимонной цедры

  • 2 чайные ложки лимонного экстракта

  • чашка кокосового молока (например, шелк)

  • 1 стакан муки

  • 1 чайные ложки разрыхлитель

  • чайная ложка пищевой соды

  • чайная ложка соли

  • банан с чашкой пюре (необязательно)

  • 2 столовые ложки мака

Глазурь:

  • сахар

  • 1 столовая ложка свежего сжатого лимонного сока

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C). Смажьте 9 чашки для кексов или чашки с бумажными вкладышами.

  2. Взбейте сахар, лимонный сок, масло, цедру лимона и экстракт лимона в миске до равномерной смешивания. Добавьте кокосовое молоко и перемешайте, пока хорошо не смешано. Просейте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль вместе в отдельной миске. Размешайте в сахарную смесь. Сложите в пюре банана и семена мака.

  3. Положите тесто в подготовленные чашки для кексов, заполняя каждые 3/4 полной.

  4. Выпекать в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока вершины не появятся назад, когда слегка нажимают, а зубочистка, вставленная в центр, выйдет чистой, от 20 до 22 минут. Охладите в жестяной банке 5 минут. Переложите на решетку, чтобы полностью остыть, не менее 25 минут.

  5. Смешайте сахар кондитеров и 1 столовую ложку лимонного сока вместе в миске. Смажьте глазурь поверх охлажденных кексов.

Примечание повара:

Отказ от банана приведет к более ароматизированному кексу с лимонью, но кексы такие же вкусные.

Пищевая ценность (на порцию)

178 Калории
Жиры
32г У