Ужин

Веганская мексиканская запеканка

66 минут
8 порций

Это мексиканский рецепт запеканки от моей матери, который я перевел на веганский. Я люблю этот рецепт, как и моя не веганская жена. (Я добавляю настоящий сыр в ее порцию и заполняю его настоящей сметаной.) Это легко изменить и трансформироваться, чтобы сделать его собственным. Наслаждаться!

Время подготовки:
30 минут
Время приготовления:
36 минут
Общее время:
1 час 6 минут
Порции:
8
Выход:
1 9x13-дюймовая запеканка

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка растительного масла

  • Желтый лук, нарезанный кубиками

  • 3 гвоздика чеснока, нарезанные кубиками

  • 18 унций соевая чоризо

  • 1 (15 унций) может черная фасоль

  • 1 (15 унций) банка томатного соуса

  • 3 помидоры, нарезанные кубиками

  • 1 (4 унция) может нарезать кубиками перца халапеньо

  • 1 (4 унция) может нарезать кубиками зеленых чили

  • 1 упаковка куриная приправа тако

  • Банч кинза

  • 4 (8-дюймовые) мягкие тако оболочки пшеницы

  • 1 (8 унций) Пакет веганский сыр чеддер

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C).

  2. Смешайте лук и чеснок в сковороде на среднем огне. Обжарить до ароматного, около 1 минуты. Добавьте чоризо, черную фасоль, томатный соус, нарезанные кубиками помидоры, перцы халапеньо и зеленый чили. Готовьте до пузырьков, от 5 до 7 минут. Добавьте тако приправу и кинзу и снимите с огня.

  3. Распределите 1 стакан смеси чоризо на дне 9x13-дюймовой сковороды. Добавьте 2 лепешки, чтобы покрыть. Добавьте половину оставшейся смеси чоризо и сверху веганским сыром чеддер. Добавьте оставшиеся раковины тортильи и оставшуюся смесь чоризо.

  4. Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока не нагревается, около 30 минут.

Пищевая ценность (на порцию)

432 Калории
20 г Жиры
42г Углеводы
20 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 8
Калории 432
Дневная норма
Общий жир 20 г 26%
Насыщенный жир 7г 34%
Натрий 2413 мг 105%
Общее углевод 42 г 15%
Диетическое волокно 8г 27%
Всего сахара 5 г
Белок 20 г
Витамин С 24 мг 119%
Кальций 88 мг 7%
Железный 3 мг 14%
Калий 533 мг 11%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Кленовая горчичная фрикадельки

Эти легко сделать фрикадельки выпекаются в сладком и остром кленовом сиропе и горчичном соусе. Подавать на рисе, лапшу или картофель пюре для блюд по буднику без стресса. Отличный вариант для...

Tater Tots Casserole

Моя семья любит эту запеканку. Его легко приготовить и готовит достаточно для двух приемов пищи. Подавайте с свежим салатом и свежим ананасом для полной еды вашей семье! Время подготовки: 15 минут...

Лосось с фруктовой сальсой

Запеченная лосось и фруктовая сальса с острым ударом. Подавать над рисом. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 40 минут Общее время: 55 минут Порции: 4 Урожай: 4 порции Ингредиенты 1 фунт...

Тетя Пегс похлебь

Богатый и сливочный овощный суп, который вкусно с теплым французским хлебом. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 1 час 10 минут Общее время: 1 час 30 минут Порции: 6 Урожай: 6 порций...

Жареный кукурузный салат

Этот салат из кукурузы на гриле, приготовленный из жареной кукурузы, садовой овощей и кинзы идеально подходит для любого барбекю или жаркого летнего дня. Это продлится несколько дней, когда охладится...