Ужин

Оленина с винным соусом ежевики

40 минут
4 порции

Вкусный способ оживить поясную или стейки. Хорошо с любым красным мясом.

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
30 минут
Общее время:
40 минут
Порции:
4
Выход:
4 стейка

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки шалот, рубка

  • 1 чайная ложка измельченного чеснока

  • 3 столовые ложки Blackberry Jam

  • 1 чашка красного вина

  • 1 чашка говяжьего бульона

  • 1 столовая ложка масла

  • соль и молотый черный перец по вкусу

  • 4 (1/2 фунта) стейки из оленины

  • 12 Свежая ежевика

Пошаговый рецепт

  1. Нагрейте лук-шалот, чеснок, варенье ежевики и красное вино в кастрюле на среднем огне. Варить до того, как добраться до 1/2 стакана жидкости, около 15 минут. Процедить жидкость через тонкую сетку сито и отложите в сторону. Нагрейте говяжий бульон в отдельной сковороде на среднем огне, пока не уменьшится вдвое, 15-20 минут. Взбейте два уменьшенных соуса вместе и добавьте масло. Приправить солью и перцем.

  2. Нагрейте сковороду на среднем огне. Приготовьте стейки из оленины, пока они не начнут твердо, и не станут горячими и слегка розовыми в центре, от 3 до 4 минут на сторону. Термометр с мгновенным читателем, вставленный в центр, должен считать не менее 145 градусов по Фаренгейту (65 градусов C). Подавать стейки с соусом и несколькими свежими ежевиками.

Примечание Кука

Если соус слишком тонкий растворить 1 чайную ложку кукурузного крахмала в 1 столовой ложке вина, перемешайте в соус и доведите до кипения.

Пищевая ценность (на порцию)

359 Калории
Жиры
15г Углеводы
44 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 359
Дневная норма
Общий жир 8г 10%
Насыщенный жир 4г 19%
Холестерин 166 мг 55%
Натрий 122 мг 5%
Общее углевод 15 г 5%
Диетическое волокно 1г 3%
Всего сахар 11 г
Белок 44г
Витамин С 8 мг 38%
Кальций 27 мг 2%
Железный 7 мг 38%
Калий 632 мг 13%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Алабама вытащила свинью

Лучше всего, если кулинария начинается за день до подачи. Бостон Батт самый простой, чтобы сделать в небольших масштабах. Используйте плечо или целое плечо (которое представляет собой плечо плюс...

Pancit Molo (Filipino Wonton Soup)

Это блюдо из Pinoy Pancit Molo не имеет лапши, несмотря на свое название. У этого есть что-то лучше, чем лапша: как пельмени, похожие на Wonton. Это вкусное суповое блюдо можно подавать в качестве...

Потянутая барбекю из свинины

Сделайте этот All-Star Trouted Recipt BbQ Poutine Poutine, который увенчан вкусными творогами сыра и хлебом с маслами для максимального вкуса! Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 4 часа...

Вегетарианская Кофта Кабобс

Это делает пряную и полезную версию одного из моих любимых блюд. Подавать с таббоуле, лаваша и оливок для чудесного праздника. Черная фасоль или нут можно заменить на бобы адзуки. Определите горячий...

Холодный Гаспачо

Нет ничего лучше, чем Гаспачо в жаркий летний день. Убедитесь, что вы используете действительно спелые, качественные помидоры для этого рецепта-в основном из них исходит от них. Подавать с хлебом. ...