Кремовый шоколад в сочетании с гладкими карамельными и макадамийскими орехами над вкусной пирог с маслом является лучшим для десерта Валентина.
Ингредиенты
чашка несоленого масла, смягченное
чашка белого сахара
1 яйцо, избитое
1 чашки для торта муки
7 столовых ложек несладкий какао -порошок
чашка тяжелых сливок
чашка белого сахара
2 столовые ложки без соленого масла
3 унции полуслабного шоколада, нарезанный
чайная ложка кофейного ликера
чашка тяжелых сливок
1 стакан орехов макадамии, целый
Пошаговый рецепт
В большой миске слитьте 1/2 стакана смягченного масла и 1/4 стакана сахара до бледного, около 3 минут; бить в яйце.
В отдельной миске смешайте муку и какао -порошок. Используя деревянную ложку, перемешайте сухие ингредиенты в сливочную смесь и соберите тесто в шарик. Сплющите тесто в диск и оберните вощеной бумагой; Охладите не менее 2 часов.
Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту (165 градусов C).
На слегка посыпанной посышей поверхности выкатайте охлажденное тесто в 10 -дюймовый круглый и около 1/4 дюйма. Перенесите тесто на 8 -дюймовую пирог, нажимая тесто равномерно в кастрюлю; Уколоть вилку и заморозить на 10 минут.
Выпекать пирог в предварительно разогретой духовке в течение 12 минут; Переложите на стойку, чтобы охладить.
Чтобы сделать карамель: в небольшой кастрюле на медленном огне принесите 1/2 стакана тяжелых сливок до кипения. В тяжелой средней кастрюле на сильном огне постепенно добавьте 1/2 чашки сахара в небольших количествах, постоянно помешивая, пока она не тает и не станет золотисто -коричневым. Снимите кастрюлю с огня и медленно перемешайте горячими сливками; Добавьте 2 столовые ложки масла и дайте смесь остыть.
Чтобы сделать шоколадный крем: в средней миске, смешайте полусладкий шоколад и ликер. В небольшой кастрюле на сильном огне принесите оставшиеся 1/2 чашки тяжелых сливок в кипение и вылейте на шоколад; Размешайте смесь деревянной ложкой, пока шоколад не расплавится и очень гладко.
Зарезервируйте 13 целых орехов макадамии и нарежьте остальные. Вылейте охлажденную карамель в охлажденную пирожную оболочку и равномерно распределите металлическим шпателем; Посыпать нарезанные орехи на карамель. Вылейте шоколадные кремы сверху и равномерно распределите.
Расположить 10 целых орехов вокруг края пирога, чтобы отметить 10 ломтиков; Поместите оставшиеся 3 ореха в центр. Охладить пирог в течение 1 часа или до твердой; служить.
Пищевая ценность (на порцию)
378 | Калории |
29г | Жиры |
31г | Углеводы |
4г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 12 | |
Калории 378 | |
Дневная норма | |
Общий жир 29 г | 37% |
Насыщенный жир 14 г | 68% |
Холестерин 68 мг | 23% |
Натрий 16 мг | 1% |
Общее углеводы 31 г | 11% |
Диетическое волокно 3г | 10% |
Всего сахара 17 г | |
Белок 4г | |
Витамин С 0 мг | 1% |
Кальций 32 мг | 2% |
Железное 2 мг | 12% |
Калий 126 мг | 3% |
Вам может понравиться
Нет более грязного, пирог с орехом пекана! Эти кексы имеют вкус пирога с орехом без беспорядка или серебра для очистки! Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 20 минут Дополнительное время...
Это рецепт бабушки моей свекровь из эпохи депрессии. Когда яйца и молоко было в очень недостатке, она создала этот рецепт из нужды. Это наш любимый торт, и его легко сделать! Микшер не требуется...
Это замечательный шоколадный торт, который был сделан в старые дни. Это абсолютно вкусно, но просто. Время подготовки: 45 минут Время приготовления: 30 минут Общее время: 1 час 15 минут Порции: 18...
Моя мама годами делала этот торт, используя свежие цуккини из сада. Это семейный фаворит. Это даже здорово заморозить и выпускать, когда придет компания. Время подготовки: 30 минут Время...
Основное печенье с отпечатками пальцев. Очень красивый, простой и несколько другой вкус. Прекрасно на подносе с другими рождественскими печеньями. Они не сохраняются хорошо, но они также не продлятся...