Две любимые вещи моего мужа - креветки и квиноа. Однажды ночью я объединил их в фантастическое 20-минутное блюдо, которое на вкус как очень легкий, но ароматный жареный рис. Рецепт будет подавать от 4 до 6 в качестве гарнира или делает две большие миски, если они будут подавать в качестве основного. Вы можете добавить имбирь, дополнительные овощи, курицу, ветчину ... Возможности бесконечны!
Ингредиенты
2 чашки куриного бульона
1 стакана квиноа
1 столовая ложка масла канолы
1 куча зеленый лук, нарезанный
1 чашка кукурузных ядер
1 фунт очищен и деформировал креветки
1 чашка размороженного замороженного гороха
1 столовая ложка соевого соуса, или по вкусу
1 чайная ложка поджаренного кунжутного масла
Чашка нарезанная кинза
Пошаговый рецепт
Доведите куриный бульон до кипения в кастрюле; Добавьте квиноа и поместите крышку на кастрюлю. Уменьшите огонь до минимума и варите квиноа при кипении, пока влага не будет полностью поглощена, от 18 до 20 минут.
В то время как квиноа парится, нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Приготовьте зеленый лук в горячем масле до ароматного, от 1 до 2 минут. Размешайте кукурузу в лук, уменьшите огонь до среднего уровня и продолжайте готовить, пока кукуруза не станет слегка поджариваться, около 5 минут. Добавьте креветки и варите, пока они не станут ярко -розовыми снаружи, а мясо больше не прозрачна в центре, около 5 минут. Размешайте горох в смесь и варите, пока горох не станет горячим, от 2 до 3 минут.
Перемешайте приготовленную квиноа в смесь креветок. Вернуть огонь в среду. Вылейте соевый соус и кунжутное масло на смесь; Готовьте и перемешайте, пока полностью жарко, от 3 до 5 минут. Удалите сковороду с огня и посыпьте кинзу на блюдо, чтобы подавать.
Пищевая ценность (на порцию)
369 | Калории |
9г | Жиры |
45 г | Углеводы |
29г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 4 | |
Калории 369 | |
Дневная норма | |
Общий жир 9г | 11% |
Насыщенный жир 1г | 4% |
Холестерин 173 мг | 58% |
Натрий 488 мг | 21% |
Общее углевод 45 г | 16% |
Диетическое волокно 8г | 28% |
Всего сахара 5 г | |
Белок 29г | |
Витамин С 24 мг | 118% |
Кальций 90 мг | 7% |
Железный 5 мг | 25% |
Калий 497 мг | 11% |
Вам может понравиться
Используйте электрического курильщика, чтобы помочь подготовить свои свиные отбивные, и это освободит вас для других задач! Этот рецепт был создан для четырех отбивных толщиной 1/2 дюйма, но он легко...
Я третье поколение в моей семье, у которого есть этот рецепт. Он может похвастаться сырной, морской, пикантной добротой! Обязательное гарнир на всех праздниках ужина в индейке моей семьи! Хотя я...
Я делаю этот рецепт для футбольного воскресного дня. Это очень просят на всех семейных мероприятиях. Всегда получает первое место в chili cookoff. Самое востребованное блюдо в Potlucks. Наслаждаться...
Апельсины крови немного менее кислыми с оттенком ягодного вкуса. Смешайте их со здоровой салатной зеленью, сладкой черникой, хрустящими грецкими орехами, сливочным сыром фета и яркой лимонической...
Это блюдо из мангольды и кале - вкусная смесь ароматов. Я принес это на пикники и горки - даже детям это понравилось! Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 20 минут Общее время: 40 минут...