Десерты

Эльзасский яблочный листовой пирог

115 минут
24 порции

Это один из моих любимых яблочных пирожных и отличных, если вы обслуживаете много людей. Всякий раз, когда я приношу его в удачи или вечеринки, люди просят рецепт! Это традиционный рецепт эльмасийского яблочного торта.

Время подготовки:
40 минут
Время приготовления:
45 минут
Дополнительное время:
30 минут
Общее время:
1 час 55 минут
Порции:
24
Выход:
24 порции

Ингредиенты

  • 2 чашки универсальной муки

  • 1 стакан безлелентного масла, при комнатной температуре

  • 1 стакан белого сахара, разделенная

  • 1 ущипнуть соль

  • чашка сухого белого вина или по мере необходимости

  • 3 фунта яблоков или по мере необходимости

  • лимон, сок и замороженный

  • 4 столовые ложки коричного сахара, разделенная

  • 2 яйца

  • 4 чайные ложки ванильного сахара

  • 1 стакана тяжелых сливок

Пошаговый рецепт

  1. Смешайте муку, масло, 1/2 стакана сахара и соль в миске. Добавьте 3/4 белого вина и перемешайте в гладкое тесто. Добавьте больше белого вина по мере необходимости, но избегайте изготовления теста слишком мягким. Форма в шарик, сплющите, накрыть и поставить в холодильник в течение 30 минут.

  2. Очистить яблоки и разрезать пополам. Удалите ядро ​​и поместите в миску с холодной водой и лимонным соком, чтобы предотвратить потемнение.

  3. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту (190 градусов C). Смажьте противень с маслом и пылью мукой.

  4. Скатайте охлажденное тесто в прямоугольник, немного больше, чем противень. Переложите тесто на противень и нажмите на некоторые из тестов по бокам, чтобы сделать край. Пирс повсюду с вилкой.

  5. Поместите половинки яблока, прорезанные на режущей доске. Сделайте несколько параллельных порезов, не прорезая всю дорогу через яблоко. Расположите яблоки по всему тесту. Посыпать равномерно 3 столовые ложки коричного сахара.

  6. Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока яблоки не начнут слегка коричневые, от 35 до 40 минут.

  7. Смешайте яйца, 1/2 стакана сахара, ванильный сахар и цедру лимона в миске. Взбить электрическим миксером до очень пенистой, от 2 до 3 минут.

  8. Взбить крем в охлажденном стекле или металлической миске с электрическим миксером, пока не образуются жесткие пики. Сложите взбитые сливки в яичную смесь.

  9. Снимите пирог из духовки и снимите температуру до 325 градусов по Фаренгейту (165 градусов C). Вылейте смесь яичного крема на яблоки и посыпьте оставшимся 1 столовой ложкой коричного сахара.

  10. Выпекать, пока кремовая топпинг не станет золотисто -коричневым, от 10 до 15 минут.

Пищевая ценность (на порцию)

234 Калории
12г Жиры
30 г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 24
Калории 234
Дневная норма
Общий жир 12 г 15%
Насыщенный жир 7г 37%
Холестерин 48 мг 16%
Натрий 18 мг 1%
Общее углевод 30 г 11%
Диетическое волокно 2г 7%
Всего сахара 15 г
Белок 2г
Витамин С 5 мг 24%
Кальций 18 мг 1%
Железный 1 мг 4%
Калий 102 мг 2%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Легкое печенье с льдом

Эти печенья с льдом легко приготовились и сохраняют тесто в морозильной камере или холодильнике. Этот рецепт делает достаточно теста для 3 дюжины печенья - просто нарежьте и выпекайте, как вам нужно...

Корт корицы

Моя бабушка жила с нами до своей смерти в 1966 году. Это один из ее любимых рецептов (и мой тоже!). Это...

Лимонный пирог с заварным кремом

Этот лимонный пирог с заварным кремом с топпингом безе - отличный десерт после еды с морепродуктами. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 25 минут Дополнительное время: 1 час Общее время...

Лучший домашний пирог ежевики

Этот вкусный пирог ежевики с топпингом с крошками прост в приготовлении и вкусной с сладкой или кислой ежевикой. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 50 минут Дополнительное время: 1 час...

Замечательные пирожные

Это рецепт, который я нашел в одной из книг моей бабушки по рецептам, и она назвала их под названием Wundervulle Schokoladenkuchen, и они действительно замечательны! Это было датировано в 1948 году и...