Напитки

Атоле де Элот

40 минут
8 порций

Моя свекровь научила меня этому рецепту. Atole de Elote (также называемый «атол» для короткому) обычно подается как горячий напиток, хотя его также можно подавать в виде пудинга или супа. Вот мой рецепт простого атола в виде горячего напитка. Украсить с корицей при желании.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
25 минут
Общее время:
40 минут
Порции:
8

Ингредиенты

  • 6 ушей белая кукуруза

  • 1 стакан воды

  • 3 чашки молока

  • 1 стакан белого сахара

  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

  • 1 ущипнуть соль

  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала

Пошаговый рецепт

  1. Наполните большую миску льдом и холодной водой. Доведите большую кастрюлю с водой до кипения. Добавьте кукурузу и варите, пока ядра не станут слегка размягчены, от 8 до 10 минут. Слейте врандером и сразу же погрузитесь в ледяную воду на несколько минут, чтобы остановить процесс приготовления. Осушать.

  2. Снимите ядра из початки, используя нож и перенесите на блендер. Добавьте 1 стакан воды, или 1/2 стакана, если смешивая две партии, и смешивайте до пюре. Процедить смесь в миску, используя тонкую сетку; Отбросьте твердые вещества. Запустите жидкость еще раз через чистый сиг.

  3. Добавить молоко; Перевести смесь в среднюю сковороду. Готовьте на среднем огне, пока молоко не нагревается. Добавить сахар, ванильный экстракт и соль; доставить до нежного кипящего.

  4. Уменьшите огонь до минимума и смешайте 1/4 стакана горячей жидкости с кукурузным крахмалом. Вылейте смесь в сковороду и постоянно перемешайте, пока атоль не начнет загустеть до желаемой консистенции, около 5 минут. Немедленно удалите с огня. Вылейте в чаши для пудинга, суповые миски или чашки.

Примечания повара:

Вы можете просмотреть полный рецепт вместе с пошаговыми фотографиями, в моем блоге в Potres de la Cipota. Buen Provecho!

Вместо того, чтобы бланшировать свежую кукурузу, не стесняйтесь заменить 2 банки цельной ядра.

Пищевая ценность (на порцию)

214 Калории
Жиры
45 г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 8
Калории 214
Дневная норма
Общий жир 3г 3%
Насыщенный жир 1г 7%
Холестерин 7 мг 2%
Натрий 68 мг 3%
Общее углевод 45 г 16%
Диетическое волокно 2г 6%
Всего сахара 32 г
Белок 5г
Витамин С 5 мг 24%
Кальций 110 мг 8%
Железо 0 мг 2%
Калий 321 мг 7%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Смузи для пирога с тыквой тыквы

Для быстрого и очень наполненного завтрака этот смузи идеален. Делает 1 большую порцию, которую можно легко подавать в 2 меньших частях. И это «худой»! Время подготовки: 5 минут Общее время: 5 минут...

Мохито кофе

Поднимите свои чувства к ритмам Карибского бассейна! Быть очарованным праздником ароматов, где интенсивность свежей мяты встречается с интенсивными ароматами жарки с блеском кубиков льда. Время...

Картофельные сливы

Сладкие темные сливы обернуты в картофельное тесто и варят перед катаниями в подслащенных подслащенных панировочных крошках. Моя австрийская бабушка делала для нас эти вкусные десертные пельмени...

Домашний коктейль с овощным соком

Это рецепт коктейля домашнего овощного сока. Вам понадобится кондиционер, чтобы сделать всю партию, или уменьшить его до меньшего количества порций, и выпить в течение нескольких дней. Отличный...

Смузи с арахисовым маслом

Любимый рецепт моего 4-летнего смузи, тяжелый на арахисовом масле. Добавление замороженного манго может показаться странным, но оно придает ему сладкий вкус и сливочную холодную текстуру. При желании...