Гарнир

Запеченная полента со свежими помидорами и пармезаном

40 минут
4 порции

Этот рецепт - идеальный способ выделить и использовать свежие летние помидоры. Это отличное гарнир для жареной курицы или свиных отбивных.

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
30 минут
Общее время:
40 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • 2 стакана воды

  • 1 стакан молока

  • 1 столовая ложка масла

  • 1 стакана быстро приготовленная полента

  • 1 стакан тертый сыр пармезан

  • 2 свежих листьев базилика, нарезанные

  • соль и молотый черный перец по вкусу

  • 1 столовая ложка сливочного масла, охлажденного и нарезанного на кусочки

  • 2 помидоры, нарезанный

  • чашка тертый сыр пармезан

  • 2 свежих листьев базилика, нарезанные

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту (230 градусов C). Смажьте блюдо из выпечки 8x8 дюймов.

  2. Поместите воду, молоко и масло в кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне. Добавьте поленту и перемешайте деревянной ложкой до утолщения, около 5 минут. Снимите с огня и добавьте 1 стакан сыра пармезан и 2 нарезанных листьев базилика; Добавить соль и перец по вкусу. Переложите поленту в приготовленную печь и расположите оставшиеся охлажденные кусочки масла сверху.

  3. Выпекайте поленту в предварительно разогретой духовке до игристого и начала коричневого цвета, 15-20 минут. Удалите из духовки.

  4. Декоративно организуйте кусочки помидора поверх поленты, распределите оставшиеся листья базилика на помидоры и посыпьте 1/2 стакана сыра пармезан.

  5. Вернитесь в духовку и запекайте, пока помидоры не станут теплыми, а сыр пармезан не станет игривым, от 5 до 10 минут.

Пищевая ценность (на порцию)

428 Калории
21 г Жиры
38 г Углеводы
22г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 428
Дневная норма
Общий жир 21г 27%
Насыщенный жир 12 г 60%
Холестерин 57 мг 19%
Натрий 1013мг 44%
Общее углеводы 38 г 14%
Диетическое волокно 3г 12%
Всего сахар 7 г
Белок 22г
Витамин С 20 мг 100%
Кальций 567 мг 44%
Железо 4 мг 23%
Калий 289 мг 6%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Домашний салат из капусты

Этот сахарский сахарный салат-классический, обливанный уксусом и майонезом. Время подготовки: 25 минут Общее время: 25 минут Порции: 8 Ингредиенты 1 столовая ложка дистиллированного белого уксуса 1...

Jaymes Coleslaw

В этом быстром салате из пятилежных капусты брошена в острую одежду. Время подготовки: 15 минут Общее время: 15 минут Порции: 8 Урожай: 4 чашки Ингредиенты чашка коричневого сахара чашка яблочного...

Сакерские помидоры вишни с чесноком и базиликом

Вишневые или виноградные помидоры обжарены с ароматным чесноком и базиликом и готовы менее чем за 10 минут. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 5 минут Общее время: 10 минут Порции: 8...

Calabacitas con elote (цуккини с кукурузой)

Попробуйте этот простой рецепт для Calabacitas Con Elote и подайте это популярное мексиканское гарнир за обеденным столом. Вы можете удвоить порцию и съесть ее в качестве основного блюда с теплыми...

Легко, грушевое масло с низким содержанием сахара

Здесь не используется сито! Этот рецепт использует все, кроме ядра груши, и имеет хорошую текстуру и вкус. Отрегулируйте количество оранжевой кожуры по своему вкусу. Время подготовки: 15 минут Время...