Гарнир

Calabacitas con elote (цуккини с кукурузой)

55 минут
6 порций

Попробуйте этот простой рецепт для Calabacitas Con Elote и подайте это популярное мексиканское гарнир за обеденным столом. Вы можете удвоить порцию и съесть ее в качестве основного блюда с теплыми лепешками.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
35 минут
Общее время:
55 минут
Порции:
6

Ингредиенты

  • 2 чашки свежих кукурузных ядер

  • 1 столовая ложка оливкового масла

  • Чашка нарезанного лука

  • 1 гвоздичный чеснок, измельченный

  • 1 фунт цуккини, нарезанный

  • 3 помидоры среднего рома (сливы), нарезанные

  • 1 Средний свежий пеблано чили перец - сеян

  • соль и черный перец по вкусу

  • чашка рассыпанный сыр котиджи

Пошаговый рецепт

  1. Поместите кукурузу в кастрюлю и покройте водой; довести до кипения. Уменьшите огонь до среднего, накрыть и варить до готовности, около 10 минут. Осушать.

  2. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить лук и чеснок; Готовьте и перемешайте, пока лук не станет прозрачным, около 5 минут. Добавить цуккини и помидоры; Готовьте и перемешайте 5 минут. Добавьте кукурузные ядра, перец Poblano, соль и перец; Накрыть крышкой и варить, пока цуккини не станет мягким, около 10 минут. Посыпать сыром котиджи и подавать.

Пищевая ценность (на порцию)

121 Калории
Жиры
18г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 121
Дневная норма
Общий жир 5 г 6%
Насыщенный жир 2г 8%
Холестерин 6 мг 2%
Натрий 83 мг 4%
Общий углевод 18 г 6%
Диетическое волокно 4г 13%
Всего сахара 5 г
Белок 5г
Витамин С 34 мг 168%
Кальций 58 мг 4%
Железный 1 мг 4%
Калий 498 мг 11%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Британские запеченные бобы

Эти бобы наслаждаются каждый день по всей Британии. Часто они являются частью большого традиционного британского завтрака, но в других случаях просто подавали над кусочком тостов. Время подготовки...

Норвежская картофельная лефса

Лефса - это традиционная норвежская лепешка, приготовленная из картофеля с пюре, кремом, мукой и сахаром. Лефса обычно предназначена для праздничных блюд, когда они подаются теплыми маслом и посыпаны...

Сладкий кокосовый рис

Вкусный кокосовый рис, который можно бросить в рисоварку или сделать на плите. Это здорово в сочетании с тайским зеленым карри или жаркой! В идеале сделайте это с жасминовым рисом или белым рисом с...

Потрясающий летний салат арбуза

Эта удивительная смесь сладкого, соленого и жесткого - это хит на пикниках и горках! Время подготовки: 20 минут Дополнительное время: 30 минут Общее время: 50 минут Порции: 6 Урожай: 6 порций...

Эмилис Слушари -бальзамический салат

Этот сладкий, острый салат имеет много привлекательности тарелки с красочными ингредиентами. Сделайте заправку заранее, если вы решите. Время подготовки: 30 минут Общее время: 30 минут Порции: 6...