Гарнир

Сладкий кокосовый рис

30 минут
4 порции

Вкусный кокосовый рис, который можно бросить в рисоварку или сделать на плите. Это здорово в сочетании с тайским зеленым карри или жаркой! В идеале сделайте это с жасминовым рисом или белым рисом с длинным зерном.

Время подготовки:
5 минут
Время приготовления:
20 минут
Дополнительное время:
5 минут
Общее время:
30 минут
Порции:
4

Ингредиенты

  • 1 чашки длиннозернового белого риса

  • 1 (14 унций) может кокосовое молоко

  • 1 чашки воды

  • 1 чайная ложка белого сахара, или больше по вкусу

  • 1 столовая ложка измельченного кокоса или по вкусу (необязательно)

Пошаговый рецепт

  1. Перемешайте рис, кокосовое молоко и вода вместе в кастрюле. Растворить сахар в жидкость.

  2. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь до среднего. Покройте кастрюлю и варите на медленном огне до тех пор, пока большая часть жидкости не будет поглощена рисом, 15-20 минут.

  3. Оставив кастрюлю на горелке, выключите огонь и дайте рису пар липкой, пока липкие, еще 5-10 минут.

  4. Гарнир с измельченным кокосом.

Примечание

Проверьте жидкость на предмет сладости на шаге 1 перед приготовлением. Я опускаю ложку, чтобы попробовать ее и убедиться, что она достаточно сладкая.

Пищевая ценность (на порцию)

456 Калории
22г Жиры
60 г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 456
Дневная норма
Общий жир 22г 28%
Насыщенный жир 19г 95%
Натрий 22 мг 1%
Общее углевод 60 г 22%
Диетическое волокно 2г 8%
Всего сахара 2 г
Белок 7г
Витамин С 1 мг 5%
Кальций 39 мг 3%
Железный 6 мг 34%
Калий 300 мг 6%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Швейцарский мангольд в испанском стиле с изюмом и кедровыми орехами

Вегетарианский восторг в испанском стиле. Любители мандов везде радуются! Также хорошо работает с шпинатом. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 10 минут Общее время: 15 минут Порции: 6...

Хрустящий фри с хрустящим покрытием

Картофель покрыт острой смесью кукурузной муки и приправы Cajun, а затем жарится до хрустящей. Очень просто и действительно хрустящий. Мне нравится мой очень острый, поэтому я впитываю свой срезанный...

Жареная золотая свека с базиликом

Золотая свекла в своих лучших проявлениях! Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 25 минут Общее время: 35 минут Порции: 4 Ингредиенты 4 большие золотистые свеклы, очищенная и кубика (1/2...

Листовая кастрюля Рататуй

Рататуй - это классическое вегетарианское французское блюдо, которое я делал в кастрюле в кратчайшие сроки и получил самые карамелизованные и нежные овощи. Время подготовки: 15 минут Время...

Легкий салат из арбуза

Арбуз, фета, семена подсолнечника. Время подготовки: 10 минут Общее время: 10 минут Порции: 4 Урожай: 4 порции Ингредиенты Маленький арбуз, нарезанный на куски размером с укус 1 (4 унция) контейнер...