Гарнир

Норвежская картофельная лефса

170 минут
8 порций

Лефса - это традиционная норвежская лепешка, приготовленная из картофеля с пюре, кремом, мукой и сахаром. Лефса обычно предназначена для праздничных блюд, когда они подаются теплыми маслом и посыпаны с корицей-сагаром для сладкого угощения. Они также вкушенные свернуты с сочной маринованной сельдью.

Время подготовки:
30 минут
Время приготовления:
20 минут
Дополнительное время:
2 часа
Общее время:
2 часа 50 минут
Порции:
8
Выход:
8 Лефса

Ингредиенты

  • 18 выпекать картофель, вычищенный

  • чашка тяжелых взбитых сливок

  • чашка масла

  • 1 столовая ложка соли

  • 1 столовая ложка белого сахара

  • 4 чашки универсальной муки

Пошаговый рецепт

  1. Очистить картофель и поместите их в большой горшок с большим количеством воды. Доведите воду до кипения и дайте картошке варить до мягкого. Слейте и хорошо пюре.

  2. В большой миске смешайте 8 стаканов картофеля, сливки, масла, соли и сахара. Покройте картофель и поставьте в холодильник до холода или на ночь.

  3. Смешайте муку в картофельное пюре и раскатайте смесь в шарики размером с теннисных шариков или меньше в зависимости от предпочтений. Держите шарики теста на тарелке в холодильнике. Важно, чтобы шарики теста оставались холодными, пока они не будут развернуты.

  4. Вынимая один мяч из холодильника за раз, скатайте шарики теста на посыпанную мукой доску. Чтобы тесто не торчало во время его выкатывания, оно помогает иметь катящуюся штифт с хлопковыми штифтами.

  5. Жарить лефсу в гриле или в железной сковороде при очень высоком огне. Если лефса коричнется слишком сильно, переверните огонь. После приготовления каждого куска лефсы места на посуду. Сложите полотенце над Лефсой, чтобы согреться. Сложите Lefsa друг друга и держите покрытие, чтобы не сушить.

Примечание

Вы можете использовать оставшееся картофельное пюре, чтобы ускорить ситуацию.

Пищевая ценность (на порцию)

756 Калории
18г Жиры
133г Углеводы
17г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 8
Калории 756
Дневная норма
Общий жир 18г 23%
Насыщенный жир 11г 55%
Холестерин 51 мг 17%
Натрий 989 мг 43%
Общее углеводы 133 г 49%
Диетическое волокно 12г 44%
Всего сахара 6 г
Белок 17г
Витамин С 95 мг 473%
Кальций 81 мг 6%
Железный 7 мг 37%
Калий 2099 мг 45%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Каджун красная фасоль

Вкусные красные бобы. Подавать на рисе с кукурузным хлебом. Ды! Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 7 часов 10 минут Дополнительное время: 15 минут Общее время: 7 часов 45 минут Порции...

Кокосовый кремовый шпинат

Средный, шелковистый и тает во рту в рот, этот кокосовый шпинат-это определенная толпа. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 15 минут Общее время: 25 минут Порции: 4 Ингредиенты 1...

Красная квиноа и тосканская капуста

Мы любим квиноа, особенно красную квиноа. Мне нравится капуста (дети не были так уверены в Кале). Детям понравилось это блюдо! У всех были секунды, даже мой придирчивый едоков. Сочетание соленого...

Barbs Broccoli-Cauliflower Salad

Этот кремовый салат из брокколи с беконом, красным луком и семенами подсолнечника может быть приготовлен за день до подачи, а затем подавать охлажденную или при комнатной температуре. Время...

Клюквенная чатни

Этот клюквенный чатни с яблоками, изюмом и специями ароматный и коренастый. Он идеально подходит для ложки вырезки индейки или служить рядом с вашей индейкой на День Благодарения в качестве...