Снеки

Карамельный попкорн

75 минут
20 порций

Отличный карамельный попкорн для любого праздника или случая. Если вам нравится жевательная попкорн, испечь кукурузу с покрытием немного меньше.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
1 час
Общее время:
1 час 15 минут
Порции:
20
Выход:
5 литров

Ингредиенты

  • 5 литров попкорн

  • 1 стакан масла

  • 2 чашки коричневого сахара

  • Чашка кукурузного сиропа

  • 1 чайная ложка соли

  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

  • чайная ложка пищевой соды

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 250 градусов по Фаренгейту (120 градусов C). Поместите попкорн в очень большую миску.

  2. Растопить масло в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте коричневый сахар, кукурузный сироп и соль. Довести до кипения, непрерывно помешивая. Варить, не помешивая 4 минуты.

  3. Снимите кастрюлю с огня и добавьте ваниль и пищевую соду. Налейте карамель в тонкий поток на попкорн во время помешивания. Перемешайте, пока не будет равномерно покрыт.

  4. Разделите попкорн между двумя большими неглубокими блюдами для выпечки. Выпекать в предварительно разогретой духовке, помешивая каждые 15 минут, в течение 1 часа.

  5. Выньте из духовки и дайте полностью остыть, прежде чем разбить на куски.

    Gielastic

Пищевая ценность (на порцию)

253 Калории
14г Жиры
33г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 20
Калории 253
Дневная норма
Общий жир 14 г 18%
Насыщенный жир 7г 33%
Холестерин 24 мг 8%
Натрий 340 мг 15%
Общее углеводы 33 г 12%
Диетическое волокно 1г 3%
Всего сахара 24 г
Белок 1г
Кальций 23 мг 2%
Железо 0 мг 2%
Калий 52 мг 1%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Старомодный яблочный соус

Этот давний любимый рецепт для старомодного пирога яблочного соуса использует смесь Duncan Hines Spice Cake. Выпекайте кусок хорошего сегодня и наслаждайтесь теплым чувством комфорта и...

Char Siu Bao (булочки для барбекю на пару)

Char Siu Bao - китайские булочки для барбекю для барбекю. Вам понадобится вок, оборудованный корзиной или тарелкой для пароварки, чтобы сделать эти вкусные булочки. Время подготовки: 50 минут Время...

Зефир с кокосом

Лучше, чем зефир из магазина. Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 5 минут Дополнительное время: 8 часов Общее время: 8 часов 35 минут Порции: 48 Урожай: 4 дюжины Ингредиенты пищевой...

Рождественский клубничный хлеб

Этот красиво розовый, влажный хлеб - любимый в нашем доме. Соседи и друзья с нетерпением ждут возможности получать его на Рождество каждый год. Большинство людей просят рецепт. Время подготовки: 15...

Немецкий новогодний крендель

Это традиционное новогоднее угощение в Германии. Это приносит удачу, когда это первое, что вы едите в новом году. Немцы обычно едят его с маслом на него. Вместо соленого кренделя, это слегка сладкое...