Снеки

Карамельный попкорн

75 минут
20 порций

Отличный карамельный попкорн для любого праздника или случая. Если вам нравится жевательная попкорн, испечь кукурузу с покрытием немного меньше.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
1 час
Общее время:
1 час 15 минут
Порции:
20
Выход:
5 литров

Ингредиенты

  • 5 литров попкорн

  • 1 стакан масла

  • 2 чашки коричневого сахара

  • Чашка кукурузного сиропа

  • 1 чайная ложка соли

  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

  • чайная ложка пищевой соды

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 250 градусов по Фаренгейту (120 градусов C). Поместите попкорн в очень большую миску.

  2. Растопить масло в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте коричневый сахар, кукурузный сироп и соль. Довести до кипения, непрерывно помешивая. Варить, не помешивая 4 минуты.

  3. Снимите кастрюлю с огня и добавьте ваниль и пищевую соду. Налейте карамель в тонкий поток на попкорн во время помешивания. Перемешайте, пока не будет равномерно покрыт.

  4. Разделите попкорн между двумя большими неглубокими блюдами для выпечки. Выпекать в предварительно разогретой духовке, помешивая каждые 15 минут, в течение 1 часа.

  5. Выньте из духовки и дайте полностью остыть, прежде чем разбить на куски.

    Gielastic

Пищевая ценность (на порцию)

253 Калории
14г Жиры
33г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 20
Калории 253
Дневная норма
Общий жир 14 г 18%
Насыщенный жир 7г 33%
Холестерин 24 мг 8%
Натрий 340 мг 15%
Общее углеводы 33 г 12%
Диетическое волокно 1г 3%
Всего сахара 24 г
Белок 1г
Кальций 23 мг 2%
Железо 0 мг 2%
Калий 52 мг 1%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Квиноа овсяное печенье для малыша

Я пытался получить некоторые питательные вещества в своего придирчивого малыша. Этот рецепт имеет преимущество железа и витаминов из белка детской зерновой плюс из квиноа. Время подготовки: 15 минут...

Лучший в мире сливочный сыр и ананасовый соус

Я делаю это падение более 25 лет, и это всегда первое, кто есть на вечеринках. Вкусный! Подавать в миске и есть с чипсами французского хлеба. Время подготовки: 10 минут Общее время: 10 минут Порции...

Майклс Фокусия Хлеб

Эта версия классики легко сделать, оставаясь подлинным и верным оригиналу. Это может быть самый быстрый дрожжевой хлеб, который вы делаете; Это займет всего один час от зачатия до завершения. Романо...

Коричневое масло и шоколадное печенье с овсянкой

Коричневое масло добавляет очень вкусность в эти шоколадные печенья из овсянки. Честно говоря, это лучшее печенье, которое я ел (купленные в магазине или домашние)! Приготовьте коричневое масло...

Chef Johns Gingersnap Cookie

Удивительный острый сладкий вкус и неотразимая текстура этих печенья Gingersnap порадуют даже такого пожирателя, как я. Мне нравится добавлять засахарированный имбирь, молотый имбирь, кайенн и черный...