Этот рецепт для кислых стартера является оригинальным и не может быть найден ни в одной книге. Следуйте рецепту шаг за шагом и позвольте себе сделать этот уникальный рецепт до вкусного конца.
Ингредиенты
Дни 1, 2 и 3:
1 чашки универсальной муки
1 чашки воды
чайная ложка солодового порошка
чайная ложка мед
Дни 4 и 5:
7 стаканов хлебная мука
4 стакана воды
2 чайные ложки солодного порошка
Рецепт киславого хлеба:
2 чашки стартер закваски
5 стаканов хлебная мука
1 чашки воды
чашка глютен
2 чайные ложки солодного порошка
4 чайные ложки соли
Пошаговый рецепт
Чтобы начать стартер, смешайте 1 1/4 стакана муки, 1 1/2 стакана воды, 1/2 чайной ложки солода и 1/2 чайной ложки меда. Хорошо перемешайте, накройте и оставьте при комнатной температуре на 24 часа. Повторите процесс на 2 и три дня.
На четвертый день добавьте к стартеру: 7 1/2 стакана муки, 4 1/4 стакана воды и 2 чайные ложки солода. Хорошо перемешайте, накройте и держите при комнатной температуре в течение 24 часов. Повторите этот процесс на следующий день, но позвольте тесто сидеть в течение 5 часов, а затем охладить его. Имейте в виду, что ваш стартер останется пригодным для использования в течение 5 дней. После этого периода вам придется освежить стартер, взяв 2 фунта жидкого теста и начнувшись снова с 4 -го дня.
Наконец, стартер завершен, и теперь мы можем сделать хлеб! В большой миске или в миске с миксером из 5 кварт, смешайте 2 1/2 стакана стартера, 5 1/8 стакана хлебной муки, 1 1/2 стакана воды, 1/4 стакана глютен, 2 чайные ложки солода и 4 чайные ложки соли. Смешайте все вместе в равномерное тесто. Выверните тесто на посыпанную посыпанную поверхность и замесите до упругости, около 15 минут. В электрическом миксере это должно занять около 9 минут. Для более опытных хлебных пекарей тесто должно пройти тест на Windowpane: растянуть тесто между пальцами, пока не получите очень тонкую мембрану, если тесто достаточно упругое, мембрана не разрывается и не разрывается. Покройте миску полотенцем и дайте отдохнуть на 30 минут.
Разделите тесто на две равные части и образуйтесь на раунды. Накрыть снова и оставить в течение 1 часа.
Смажьте любые кастрюли, которые вы хотите использовать. Дайте хлебам их окончательную форму - буханки, багейты или круглые и положите на подготовленные кастрюли. Пусть буханки поднимутся до двойного размера. Иногда брызги с водой, чтобы не сушить. Разогрейте духовку до 475 градусов по Фаренгейту (240 градусов C). Брызги щедро спрей водой.
Выпекать около 45 минут, или до тех пор, пока буханка не издает полый звук, когда постучал на дне. Если через 20 минут хлеб, по -видимому, занимает слишком много цвета, снимите температуру до 425 градусов по Фаренгейту (220 градусов C). После выпечки, прохладные буханки на решетке. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Пищевая ценность (на порцию)
211 | Калории |
1г | Жиры |
42г | Углеводы |
8г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 20 | |
Калории 211 | |
Дневная норма | |
Общий жир 1г | 1% |
Насыщенный жир 0г | 1% |
Холестерин 0 мг | 0% |
Натрий 474 мг | 21% |
Общее углевод 42 г | 15% |
Диетическое волокно 2г | 6% |
Всего сахара 1 г | |
Белок 8г | |
Витамин С 0 мг | 1% |
Кальций 23 мг | 2% |
Железный 3 мг | 16% |
Калий 112 мг | 2% |
Вам может понравиться
Клубничные банановые смузи смузи делают легкое летнее замороженное угощение. Время подготовки: 10 минут Дополнительное время: 2 часа Общее время: 2 часа 10 минут Порции: 6 Урожай: От 6 до 8 ...
Самый простой рецепт без выпечки десерта, который вы найдете! И только 3 ингредиента! Вы никогда не догадаетесь секретным ингредиентом. Разбейте на куски и храните в морозильной камере! Время...
Моя мама дала мне этот банановый хлеб с рецептом ванильного пудинга, и это красиво и мило. Я обычно использую три банана среднего до большого размера. Орехи могут быть добавлены при желании. Время...
Я делаю этот чайный хлеб, когда лаванда в цвету. Попробуйте это со свежими кусочками клубники сверху. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 50 минут Общее время: 1 час 5 минут Порции: 12...