Вот мой взгляд на сладкий соус чили в тайском стиле или Нам Джим. Это своего рода гибрид между приготовленными и свежими версиями. Если вы не можете найти тайскую птичьего чили, используйте любую другую комбинацию свежих, консервированных и/или сушеных чили. Такие вещи, как Халапеньо, Красный Фресно или Серрано Чили отлично работают, как и Хабанеро. Этот соус великолепен на жареной курице и свинине.
Ингредиенты
чашка воды
чашка белого дистиллированного уксуса
2 столовые ложки рыбного соуса
чашка коричневого сахара
1 столовая ложка кетчупа
2 чайные ложки Sambal Chili Соус
1 чайные ложки кукурузного крахмала
6 гвоздика мелко измельченного чеснока
2 столовые ложки мелко измельченных тайских перец чили (птичий глазный перец)
1 столовая ложка свежего сока лайма
Пошаговый рецепт
Поместите 1/2 стакана холодной пресной воды и уксуса в кастрюлю. Взбейте в азиатском рыбном соусе, коричневый сахар, кетчуп, соус из чили самбала и кукурузный крахмал. Взбейте, пока кукурузный крахмал не исчезнет. Поместите на среднем огне и время от времени поднимайте до синхрометра. Когда он пузырится, он начнет сгущаться. Снимите кастрюлю с огня.
Взбейте чеснок и чили в горячую смесь. Добавить свежий сок лайма; Взбейте снова. Позвольте смесью остыть до комнатной температуры, прежде чем проверять на приправы.
-
Если не использовать немедленно, перенесите в стеклянную банку с крышкой. Холодильник.
Пищевая ценность (на порцию)
65 | Калории |
16г | Углеводы |
0 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 8 | |
Калории 65 | |
Дневная норма | |
Натрий 310 мг | 13% |
Общий углевод 16 г | 6% |
Диетическое волокно 0g | 0% |
Всего сахара 14 г | |
Белок 0г | |
Витамин С 8 мг | 38% |
Кальций 19 мг | 1% |
Железо 0 мг | 1% |
Калий 55 мг | 1% |
Вам может понравиться
Густые, небесные и быстрые домашние взбитые сливки. Лимон добавляет намек на светлый цитрусовый, ваниль согревает и обогащает типично слишком-сахарное угощение. Добавляя эти 2 ингредиента, я разрезаю...
Для почерневшей рыбы или курицы. (Это здорово на любом типе рыбы, особенно на более плотных видах рыбы.) Хорошая вещь в этом рецепте состоит в том, что блюдо не на вкус, даже если вы можете получить...
Это один из моих самых запрошенных рецептов. Это лучший «не жареный» рецепт курицы, который я попробовал. Цыпленок избит и панируется, но затем выпекается вместо жареной. Время подготовки: 15 минут...
Это блюдо с фьюжн на восток-запад, которое легко подготовить и каждый раз получает восторженные отзывы. Попробуйте, когда вы хотите измениться от обычной подготовки к барбекю. Время подготовки: 10...
Эта острая ореховая заправка с имбирным лаймами оживлена кунжутным маслом, чили, свежим имбирем и соком лайма. Время подготовки: 5 минут Дополнительное время: 15 минут Общее время: 20 минут...