Десерты

Clafoutis aux cerises (классический клафти)

120 минут
8 порций

Быстрый и классический вишневый клафтис, сделал подлинный французский путь с ямами, все еще в вишне. Если вы хотите избежать ям, наслаждаясь этим великолепно простым десертом, вы можете удалить их перед выпечкой. Clafoutis можно подавать теплым или прохладным.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
45 минут
Дополнительное время:
1 час
Общее время:
2 часа
Порции:
8
Выход:
1 8-дюймовый десерт

Ингредиенты

  • 1 чашки молока

  • ванильная фасоль, сплит (необязательно)

  • 1 чайная ложка без соленого масла

  • 4 чашки вишни (с ямами)

  • чашка универсальной муки

  • 1 ущипнуть соль

  • чашка белого сахара

  • 3 яйца

  • 3 столовые ложки тяжелых сливок

  • 2 столовые ложки белого сахара

Пошаговый рецепт

  1. Смешайте молоко и ванильные бобы в кастрюле и крутой в течение не менее 1 часа.

  2. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C). Смажьте 8-дюймовую выпечку с маслом. Распределите вишню на дне приготовленного блюда для выпечки.

  3. Смешайте 1/2 стакана муки, 1/2 стакана сахара и соль в миске. Добавлять яйца по одному; Взбить электрическим миксером после каждого добавления до однородного и сливочного.

  4. Удалите ванильные бобы из молока и выбросьте. Добавить молоко в яичную смесь. Вылейте тяжелые сливки; Смешайте до гладкого. Вылейте смесь равномерно на вишню.

  5. Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока вершина клафутиса не станет золотой, от 45 до 50 минут. Снимите из духовки и посыпьте 2 столовые ложки сахара сверху. Дайте немного остыть перед подачей на подачу так, чтобы Clafoutis был установлен. Подавать теплым или при комнатной температуре.

    Магда

Совет рецепта

Для более интенсивного ванильного вкуса, крутой ванильной фасоли в молоке в течение ночи.

Пищевая ценность (на порцию)

215 Калории
Жиры
37г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 8
Калории 215
Дневная норма
Общий жир 6 г 8%
Насыщенный жир 3г 14%
Холестерин 74 мг 25%
Натрий 64 мг 3%
Общий углевод 37 г 13%
Диетическое волокно 2г 7%
Всего сахара 29 г
Белок 5г
Витамин С 5 мг 26%
Кальций 78 мг 6%
Железный 1 мг 6%
Калий 266 мг 6%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Французский шелковый шоколадный пирог

Замена сырых яиц в этом рецепте пастеризованными яйцами или без жира яиц устраняет проблемы с безопасностью пищи и позволяет вам насладиться этим фаворитом конкурса. Время подготовки: 50 минут...

Мини -безе

Эти мини-безевые с низким содержанием жиров отлично подходят с кофе или со сливками для десерта. Подавать как есть или бутерброд вместе в парах с растопленным белым или темным шоколадом. Время...

Lemon Spritz Cookies

Лучший рецепт печенья Lemon Spritz! Время подготовки: 25 минут Время приготовления: 15 минут Общее время: 40 минут Порции: 48 Урожай: 48 печенья Ингредиенты 1 стакан масла, смягченное 1 (3 унция...

Яблочный пирог Dulce de Leche

Я сделал этот рецепт в качестве эксперимента на ужин на День Благодарения. У меня были просьбы об этом с тех пор. Как карамельный пирог, но не слишком сладкий, это замечательно тепло или холодно. И...

Специальные зерновые батончики II

Кокосочех, арахисовое маслянистое, шоколадное и хрустящее бар-куки! Порции: 20 Урожай: От 16 до 20 баров Ингредиенты 4 стакана высокого белка хрустящего риса и пшеничных хлопьев 1 стакан...