Десерты

Классический лимонный пирог

180 минут
8 порций

Это лучший лимонный пирог! Это всегда хит. Это семейный рецепт, который даже те, кто не любит лимонный пирог, любовь. Обязательно попробовать!

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
20 минут
Дополнительное время:
2 часа 30 минут
Общее время:
3 часа
Порции:
8
Выход:
1 9-дюймовый пирог

Ингредиенты

  • 1 стакан белого сахара

  • 1 стакан молока

  • чашка без соленого масла, растопленное

  • чашка лимонного сока

  • 3 больших яичных желтка, слегка взбитые

  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала

  • 1 столовая ложка лимонной цедры

  • 1 чашка сметаны

  • 1 (9 дюймов) запеченная корка пирога

Безе (необязательно):

  • 3 большие яичные белки

  • чашка белого сахара

  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала

Пошаговый рецепт

  1. Смешайте сахар, молоко, масло, лимонный сок, яичные желтки, кукурузный крахмал и цедру лимона в средней кастрюле. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, до густых, 15-20 минут. Снимите с огня, крышкой и дайте остыть, около 30 минут.

  2. Сложите в сметану; Вылейте в запеченную корку пирога. Охладите в холодильнике не менее 2 часов.

  3. Взбить яичные белки, сахар и кукурузный крахмал вместе в миске с помощью электрического миксера, пока не образуются жесткие пики. Распространите безе начинку, прямо до края коры.

  4. Установите стойку для духовки примерно в 6 дюймах от источника тепла и разогрейте бройлер духовки.

  5. Жарить в предварительно разогретую духовку, пока безе не подрумянится, от 5 до 7 минут. Служить немедленно.

Пищевая ценность (на порцию)

378 Калории
19г Жиры
48 г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 8
Калории 378
Дневная норма
Общий жир 19 г 25%
Насыщенный жир 10 г 50%
Холестерин 107 мг 36%
Натрий 154 мг 7%
Общее углевод 48 г 17%
Диетическое волокно 0g 1%
Всего сахара 36 г
Белок 5г
Витамин С 5 мг 24%
Кальций 85 мг 7%
Железный 1 мг 3%
Калий 145 мг 3%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Соус с поклебкой

Горячий соус помадки, который затвердевает над мороженым. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 10 минут Общее время: 30 минут Порции: 16 Урожай: 2 чашки Ингредиенты 1 стакана сахар чашка...

Сметановая шоколадная печенье

Они такие влажные и жевательные, что они не будут длиться долго в вашем доме! Порции: 24 Урожай: 2 дюжины Ингредиенты 1 чашки изюма 1 чашки нарезанные грецкие орехи 2 чашки универсальной муки 1...

Клубничная песочная пицца арбуза

Для веселья на классическом летнем развлекательном десерте, попробуйте эту простую клубничную песочную пиццу. Вы можете использовать либо купленные в магазине, либо домашние взбитые сливки (или...

Домашнее Самоа Печенье

Экспериментируя с рецептами печенья с песочными печеньями, я нашел способ создать печенье, которое не только дает вам текстуру таяния во рту, но и сохраняет свою форму и не рушится, когда вы его...

Глендас абрикосовый нектар торт

Смешайте желтый пирог и абрикосовый нектар, чтобы доставить легкий и элегантный абрикосовый пирог с лимонной глазурью. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 45 минут Общее время: 1 час...