Снеки

Классический хлеб из цельной пшеницы

80 минут
15 порций

Вкусный, питательный цельнозерновой хлеб, который легко сделать.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
20 минут
Дополнительное время:
40 минут
Общее время:
1 час 20 минут
Порции:
15
Выход:
2 - 8x4 дюймовые буханки

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки белого сахара

  • 1 столовая ложка активных сухих дрожжей

  • чашка теплой воды

  • чашка молока

  • 1 столовая ложка растительного масла

  • 1 стакан муки цельной пшеницы

  • 2 чашки универсальной муки

  • 1 чайная ложка соли

  • 1 яйцо, избитое

Пошаговый рецепт

  1. В небольшой миске растворите сахар и дрожжи в теплой воде. Дайте стоять, пока не сливочно, около 10 минут.

  2. В большой миске смешайте дрожжевую смесь с молоком, растительным маслом, цельной пшеницей, 1 стакан универсальной муки и солью; хорошо бить. Добавьте оставшуюся муку по 1/2 стакана за раз, хорошо помешивая после каждого дополнения. Когда тесто натягивается, выверните его на слегка посыпанную посыпанную поверхность и замесите до гладкого и эластичного, около 10 минут. Смажьте большую миску, поместите тесто в миску и поверните, чтобы покрыть маслом. Накрыть влажной тканью и дать подняться в теплом месте до удвоения в объеме, около 1 часа.

  3. Смажьте два кастрюли хлеба 8x4 дюйма. Установите тесто и поверните его на слегка посыпанную посыпанную поверхность. Разделите тесто на две равные части и образуйтесь на хлеб. Поместите хлеб в кастрюли. Накрыть влажной тканью и дать подняться до удвоения в объеме, около 40 минут. Между тем, предварительно разогреть духовку до 400 градусов по Фаренгейту (200 градусов C).

  4. Смажьте восходящие буханки слегка взбитым яйцом. Выпекать при 400 градусах по Фаренгейту (200 градусов C) в течение 30 минут, или до тех пор, пока нижняя часть буханки не звучит в пустоте при постуке.

Пищевая ценность (на порцию)

112 Калории
Жиры
21 г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 15
Калории 112
Дневная норма
Общий жир 2г 2%
Насыщенный жир 0г 2%
Холестерин 13 мг 4%
Натрий 163 мг 7%
Общее углевод 21 г 8%
Диетическое волокно 2г 6%
Всего сахара 2 г
Белок 4г
Кальций 12 мг 1%
Железный 1 мг 7%
Калий 77 мг 2%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Маманы свежий клубничный ревень пирог

Моя мама дала мне это лето идеальный рецепт пирога, и я побежал с ним! Это вкусный клубничный пирог с ревенем с 8 ингредиентами (и это включает в себя корочку). Идеально подходит для лета (без...

Тыквенный пирог молочный коктейль

Когда осень в воздухе, я не могу получить достаточно тыквы! Это когда у вас есть жажда хорошего десерта, но не так много времени. Вкусный, покрытый взбитыми сливками и посыпкой из корицы. Время...

Компажный хлебный пудинг Smores

Вкусный рецепт, которую ваша семья и друзья обязательно полюбят. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 50 минут Дополнительное время: 30 минут Общее время: 1 час 35 минут Порции: 9 Урожай...

Кишечные железные железы Pina Colada

Фруктовые желе - это простое и сладкое угощение, но когда вы даете им вкус Pina Colada, вы просто можете найти их зависимыми. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 5 минут Дополнительное...

Тыква кокосовой хлеб

Этот тыквенный кокосовый хлеб - замечательный хлеб для осенних каникул. Кокос делает его влажным. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 1 час Общее время: 1 час 10 минут Порции: 24 Урожай...