Десерты

Доберж Торт

205 минут
16 порций

Основываясь на венгерском добо Торте (произносится на Do-Bash), этот торт был разработан в Новом Орлеане и теперь является одним из основных продуктов по всей Луизиане. Это любимый мой муж и стал традицией на день рождения.

Время подготовки:
1 час
Время приготовления:
25 минут
Дополнительное время:
2 часа
Общее время:
3 часа 25 минут
Порции:
16
Выход:
1 9-дюймовый слой пирог

Ингредиенты

Торт:

  • 4 яйца, разделенные

  • 3 стакана просеиваемой пирожной муки

  • 1 столовая ложка выпечки

  • чашка масла, комнатная температура

  • 2 стакана белого сахара

  • чайная ложка соли

  • 1 стакан молока, комнатная температура

  • 1 чайная ложка лимонного сока

  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Заварной крем:

  • 2 стакана белого сахара, разделенный

  • чайная ложка соли

  • чашка универсальной муки

  • чашка кукурузного крахмала

  • чашка несладкого какао -порошка

  • 2 (1 унция) квадраты Bittersweet Chocolate, нарезанный

  • 4 больших яиц, взбитые

  • 4 чашки целое молоко

  • 1 столовая ложка масла, комнатная температура

  • 1 столовая ложка ванильного экстракта

Глазурь с маслом крема:

  • 1 стакан масла, смягченное

  • 3 чашки сахар

  • 1 чашка несладкого какао -порошка, просеиваемое

  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

  • 1 столовая ложка горячей воды (необязательно)

Ганаш:

  • 2 чашки полуслабных шоколадных чипсов

  • 2 чашки тяжелых взбитых сливок

  • 2 чайные ложки ванильного экстракта

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту (190 градусов C). Смазка 3 9-дюймовые кастрюли.

  2. Взбить белых из 4 яиц в стеклянном или металлическом миске до пены. Продолжайте бить, пока не образуются жесткие вершины. Поднимите свинца или взбейте прямо вверх: наконечник пика, образованный яичными белками, должен слегка свернуться. Отложить в сторону. Зарезервировать яичные желтки в маленькой миске. Просейте вместе муку для пирога и разрыхлитель в отдельной миске.

  3. Взбить 3/4 стакана масла, 2 стакана сахара и 1/2 чайной ложки соли с электрическим миксером в большой миске до легкой и пушистой. Смесь должна быть заметно светлее по цвету. Добавьте зарезервированные яичные желтки по одному, позволяя каждому желтке смешиваться в смесь масла, прежде чем добавить следующее. Вылейте смесь для пирожного муки попеременно с 1 стакан молока, смешивая до тех пор, пока он просто не включен. Размешайте лимонный сок и 1 чайную ложку ванильного экстракта в жидкое тесто.

  4. Взенный взбитые яичные белки несколько раз; Используйте венчик или резиновый шпатель, чтобы сложить 1/3 смесь яичного белка в жидкое тесто, чтобы облегчить его. Сложите в оставшиеся яичные белки, смешивая только до комбинированного. Вылейте тесто в подготовленные сковороды и равномерно распределите на дно.

  5. Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока пирог не станет светло -золотисто -коричневым и просто потянув с боковых сторон кастрюли, 15-20 минут. Не переадийся. Охладите в кастрюлях 5 минут, затем переверните на охлаждающие стойки, чтобы полностью остыть.

  6. Чтобы сделать заварной крем: смешайте 1 1/2 стакана сахара, 1/2 чайной ложки соли, 1/4 стакана муки, кукурузного крахмала и 1/4 стакана какао -порошка в кастрюле и хорошо перемешайте. В отдельной миске взбейте оставшиеся 1/2 стакана сахара в 4 взбитых яиц. Вылейте 4 стакана целого молока в кастрюлю и варите на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не начнет кипеть. Снимите с огня и постепенно вылейте смесь горячего молока в яичную смесь, постоянно взбивая. Добавьте нарезанный шоколад и перемешайте, пока шоколад не тает.

  7. Верните заварной крем в кастрюлю и варите, постоянно помешивая, на среднем огне, пока смесь не загустеет, около 5 минут. Снимите с огня; Добавьте 1 столовую ложку масла и 1 столовую ложку ванильного экстракта. Передайте заварной крем в миску и позвольте остыть.

  8. Чтобы сделать сливочный крем: поместите 1 стакан смягченного масла в миску. Постепенно взбить в 3 чашках сахар кондитерских изделий. Взбейте 1 стакан какао -порошок. Смешайте в 1 чайной ложке ванильного экстракта, чтобы сделать плавную глазурь. Если глазурь слишком жесткая, добавьте столовую ложку горячей воды или при необходимости, очень медленно сбрызните его и хорошо перемешайте, пока не будет достигнута желаемая консистенция.

  9. Чтобы сделать Ganache: поместите шоколадные чипсы в большую миску. Нагрейте тяжелые сливки в кастрюле, пока не очень жарко, но не кипят. Снимите с огня и вылейте на шоколадные чипсы. Дайте постоять 3 минуты, затем взбейте, соскребая боковые стороны и нижнюю часть чаши, до однородного состояния. Добавьте 2 чайные ложки ванильного экстракта. Дайте охлаждать до комнатной температуры, накрыть и отложить в сторону. Ганаш должен быть распространяется и не тверд.

  10. Чтобы собрать торт: используя длинное зубчатое нож и нежное пилительное движение, нарежьте каждый слой торта пополам горизонтально. Накрыть тарелку для пирога полосками пергаментной бумаги или фольги для облегчения очистки. Положите в центр тарелки в центр тарелки, чтобы торт не мог переключаться. Установите торт половину на тарелку.

  11. Распределите заварные крема на слой торта, стараясь не распространять его слишком близко к краю (вес слоев торта заставит его распространяться). Аккуратно положите еще один торт на первом месте и повторите с другим слоем заварного крема. Повторите с оставшимися слоями и заварным кремом, наполняя заварной крем с последним слоем торта. Охладите торт в течение 30 минут, чтобы он укрепился.

  12. Мороз и боковые стороны торта с шоколадным сливочным кремом. Охладите в течение 30 минут, чтобы твердо и установить.

  13. Распространите маточный пирог с ганаш. Снимите полоски пергамента или алюминиевую фольгу с пирожной тарелки. Хранить торт в холодильнике.

Пищевая ценность (на порцию)

917 Калории
45 г Жиры
125г Углеводы
11г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 16
Калории 917
Дневная норма
Общий жир 45 г 58%
Насыщенный жир 27г 136%
Холестерин 185 мг 62%
Натрий 434 мг 19%
Общее углевод 125 г 45%
Диетическое волокно 4г 15%
Всего сахара 90 г
Белок 11г
Витамин С 0 мг 2%
Кальций 180 мг 14%
Железный 5 мг 25%
Калий 400 мг 9%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Застекленный яблочный пирог

Это супер легкий одетый рецепт торта из бундта, который на вкус как яблочный пончик! Это определенно любимый осенний семейный фаворит в нашем доме. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 40...

Торты лимонного масла

Я люблю пироги с маслом и никогда не могу насытиться. Это тот, который я делаю время от времени, чтобы быть немного другим. Порции: 12 Урожай: 12 маленьких пирогов Ингредиенты чашка масла 2 чайные...

Лимонные, малиновые и белые шоколадные булочки

Стоит калорий! Я начал с традиционного рецепта и настроил. Подавать со свежим сгущенным кремом. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 20 минут Дополнительное время: 20 минут Общее время: 1...

Итальянское миндальное печенье II

Это печенье очень жевает внутри и хрустящее снаружи, но все снаружи покрыта нарезанным миндалем для фантастического вида и абсолютно вкусно. Это стоит усилий. Время подготовки: 15 минут Время...

Желтый торт

Это прост в создании рецепта, и он имеет прекрасный вкус! Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 45 минут Дополнительное время: 10 минут Общее время: 1 час 10 минут Порции: 12 Урожай: 1 ...