Десерты

Добос Торт

180 минут
12 порций

Слово «добо» означает «как барабан» у Венгрии. Тем не менее, этот торт назван в честь его создателя, венгерского кондитерского шеф -повара Йозеф Добос.

Время подготовки:
30 минут
Время приготовления:
1 час
Дополнительное время:
1 час 30 минут
Общее время:
3 часа
Порции:
12
Выход:
1 9-дюймовый 6-слойный торт

Ингредиенты

  • 9 яичных белков

  • 8 яичных желтков

  • 1 стакан белого сахара

  • чашка молока

  • 1 столовая ложка лимонной цедры

  • 1 ущипнуть соль

  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

  • 1 чашки просеяли универсальную муку

  • столовая ложка укорочения

  • 1 стакан белого сахара

  • 1 рецепт шоколадный сливочный крем

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту (205 градусов C). Подготовьте два 10-дюймовых картонных круга. Щедро смажьте 9-дюймовую пружинную форму с мягким маслом и пыль с мукой.

  2. Взбить яичные белки до пенистых и постепенно добавьте 1 стакан сахара. Взбить только мягкие вершины. В другой миске взбейте желтки с молоком, лимонной кожурой, ванилью и солью. Сложите это в яичные белки. Просейте муку над яичной смесью и сложите.

  3. Распределите 1 1/3 стакана в подготовленную сковороду. Выпекать от 5 до 9 минут, или пока на торте не появятся маленькие коричневые пятна. Снимите пирог из духовки и выньте слой с кастрюли с помощью шпателя. Слегка вылейте пирог мукой и положите на стойку, чтобы остыть. Смажьте сковороду снова и повторите этот процесс, пока не будет использовано все жидкое тесто, примерно в 6 раз больше. Поместите слои между вощеной бумагой и накройте полотенцем. Охладите слои в течение нескольких часов. Сделайте шоколадный крем.

  4. Слоите охлажденные слои на одном из картонных раундов с помощью сливочного крема. Начните с одного слоя; Накрыть сливочным кремом, а затем нажмите другим слоем, чтобы сделать хорошую печать. Повторите это с оставшимися слоями, но зарезервируйте один слой. Оберните торт в пластик и охладите не менее 6 часов вместе с оставшимся сливочным кремом. Смажьте другой картонный раунд с помощью сокращения и поместите на него последний слой.

  5. Поместите 1 стакан сахара в непрерывную сковороду на среднем огне. Позвольте сахару готовить до тех пор, пока края не выглядят растопленными и коричневыми. Начните помешивая с деревянной ложкой. Готовьте, пока сахар не станет янтарным цветом и не станет гладким. Осторожно вылейте карамель на верхнюю часть последнего слоя и распространите на края смазанным ножом. Быстро, используя масляный нож, отступайте верхнюю часть карамели на 16 клиньев. Дайте слегка остыть, а затем снова ретушит отступ с ножом. Поместите слой на столешницу с сахаром и позвольте карамель полностью остыть.

  6. Поместите еще немного сливочного крема поверх охлажденного торта и сверху вверх с карамельным раундом. Морозируйте стороны оставшимся сливочным кремом. Охладите торт перед подачей.

Примечание редактора

Получите рецепт для шоколадного сливочного крема .

Пищевая ценность (на порцию)

242 Калории
Жиры
46 г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 12
Калории 242
Дневная норма
Общий жир 4г 5%
Насыщенный жир 1г 7%
Холестерин 137 мг 46%
Натрий 49 мг 2%
Общее углевод 46 г 17%
Диетическое волокно 1г 2%
Всего сахара 34 г
Белок 6г
Витамин С 1 мг 4%
Кальций 25 мг 2%
Железный 1 мг 6%
Калий 80 мг 2%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Тигровое масло II

Это вкусная арахисовая и шоколадная помада. Есть также белый шоколад, который добавляет прекрасную ванильную сладость. Подавать это своим праздничным гостям и повеселиться. Порции: 32 Урожай: 2...

Шоколадное печенье

Шоколадное печенье, наполненное поцелуем. Прекрасное шоколадное угощение. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 12 минут Дополнительное время: 28 минут Общее время: 1 час Порции: 36...

Чай чайный желатин

Вы можете использовать любой чай и любую цедру фруктов, лимон будет отличным. Вы можете использовать банан вместо апельсина или любых фруктов, которые вам нравятся, или вообще нет для более плавной...

Здоровые пирожные без выпечки

Накопленные, питательные, бездельные пирожные. Время подготовки: 10 минут Дополнительное время: 10 минут Общее время: 20 минут Порции: 8 Урожай: 8 пирожных Ингредиенты 1 чашка даты ям Кубок миндаля...

Красный, белый и синий пирог

Торт 4 июля, который легко приготовить, восхитительно для еды, и есть только одна кастрюля для очистки! Идеально есть во время наблюдения за фейерверками! Подавать с взбитой топпингом. Время...