Десерты

Добос Торт

180 минут
12 порций

Слово «добо» означает «как барабан» у Венгрии. Тем не менее, этот торт назван в честь его создателя, венгерского кондитерского шеф -повара Йозеф Добос.

Время подготовки:
30 минут
Время приготовления:
1 час
Дополнительное время:
1 час 30 минут
Общее время:
3 часа
Порции:
12
Выход:
1 9-дюймовый 6-слойный торт

Ингредиенты

  • 9 яичных белков

  • 8 яичных желтков

  • 1 стакан белого сахара

  • чашка молока

  • 1 столовая ложка лимонной цедры

  • 1 ущипнуть соль

  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

  • 1 чашки просеяли универсальную муку

  • столовая ложка укорочения

  • 1 стакан белого сахара

  • 1 рецепт шоколадный сливочный крем

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту (205 градусов C). Подготовьте два 10-дюймовых картонных круга. Щедро смажьте 9-дюймовую пружинную форму с мягким маслом и пыль с мукой.

  2. Взбить яичные белки до пенистых и постепенно добавьте 1 стакан сахара. Взбить только мягкие вершины. В другой миске взбейте желтки с молоком, лимонной кожурой, ванилью и солью. Сложите это в яичные белки. Просейте муку над яичной смесью и сложите.

  3. Распределите 1 1/3 стакана в подготовленную сковороду. Выпекать от 5 до 9 минут, или пока на торте не появятся маленькие коричневые пятна. Снимите пирог из духовки и выньте слой с кастрюли с помощью шпателя. Слегка вылейте пирог мукой и положите на стойку, чтобы остыть. Смажьте сковороду снова и повторите этот процесс, пока не будет использовано все жидкое тесто, примерно в 6 раз больше. Поместите слои между вощеной бумагой и накройте полотенцем. Охладите слои в течение нескольких часов. Сделайте шоколадный крем.

  4. Слоите охлажденные слои на одном из картонных раундов с помощью сливочного крема. Начните с одного слоя; Накрыть сливочным кремом, а затем нажмите другим слоем, чтобы сделать хорошую печать. Повторите это с оставшимися слоями, но зарезервируйте один слой. Оберните торт в пластик и охладите не менее 6 часов вместе с оставшимся сливочным кремом. Смажьте другой картонный раунд с помощью сокращения и поместите на него последний слой.

  5. Поместите 1 стакан сахара в непрерывную сковороду на среднем огне. Позвольте сахару готовить до тех пор, пока края не выглядят растопленными и коричневыми. Начните помешивая с деревянной ложкой. Готовьте, пока сахар не станет янтарным цветом и не станет гладким. Осторожно вылейте карамель на верхнюю часть последнего слоя и распространите на края смазанным ножом. Быстро, используя масляный нож, отступайте верхнюю часть карамели на 16 клиньев. Дайте слегка остыть, а затем снова ретушит отступ с ножом. Поместите слой на столешницу с сахаром и позвольте карамель полностью остыть.

  6. Поместите еще немного сливочного крема поверх охлажденного торта и сверху вверх с карамельным раундом. Морозируйте стороны оставшимся сливочным кремом. Охладите торт перед подачей.

Примечание редактора

Получите рецепт для шоколадного сливочного крема .

Пищевая ценность (на порцию)

242 Калории
Жиры
46 г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 12
Калории 242
Дневная норма
Общий жир 4г 5%
Насыщенный жир 1г 7%
Холестерин 137 мг 46%
Натрий 49 мг 2%
Общее углевод 46 г 17%
Диетическое волокно 1г 2%
Всего сахара 34 г
Белок 6г
Витамин С 1 мг 4%
Кальций 25 мг 2%
Железный 1 мг 6%
Калий 80 мг 2%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Любимое печенье с черным грецким орехом

Легкое печенье, с отличительным вкусом черных грецких орехов. Это особенно хорошо с хорошей чашкой чая или кофе. Порции: 24 Урожай: 4 дюжины Ингредиенты 1 стакан масла, смягченное 1 стакан белого...

Филадельфия двойной шоковой чизкейк

Дробленное шоколадное сэндвич -печенье образует основу этого сливочного, шоколадного чизкейка с черникой. Время подготовки: 20 минут Дополнительное время: 4 часа 45 минут Общее время: 5 часов 5...

Красные бархатные пирожные

Острые, пустынные пирожные с красным оттенком. Потрясающе с глазурью из сливочного сыра. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 30 минут Дополнительное время: 15 минут Общее время: 1 час...

Торт депрессии i

Этот рецепт торта в эпоху депрессии был моей матерью, у него сахар, но нет яиц, ни масла, ни молока. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 55 минут Общее время: 1 час 10 минут Порции: 24...

Кофейный пирог с влажным персиком

Это отличный рецепт персикового кофейного торта. Я придумал это, когда наше белое персиковое дерево дало так много персиков, мне пришлось выяснить много способов их использовать. Даже мои дети любят...