Слово «добо» означает «как барабан» у Венгрии. Тем не менее, этот торт назван в честь его создателя, венгерского кондитерского шеф -повара Йозеф Добос.
![](/img/472/2393-dobos-torte-LynnInHK-4x3-1-7820ca3cc3674cdeb59992f1587a9db2.jpg)
Ингредиенты
9 яичных белков
8 яичных желтков
1 стакан белого сахара
чашка молока
1 столовая ложка лимонной цедры
1 ущипнуть соль
1 чайная ложка ванильного экстракта
1 чашки просеяли универсальную муку
столовая ложка укорочения
1 стакан белого сахара
1 рецепт шоколадный сливочный крем
Пошаговый рецепт
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту (205 градусов C). Подготовьте два 10-дюймовых картонных круга. Щедро смажьте 9-дюймовую пружинную форму с мягким маслом и пыль с мукой.
Взбить яичные белки до пенистых и постепенно добавьте 1 стакан сахара. Взбить только мягкие вершины. В другой миске взбейте желтки с молоком, лимонной кожурой, ванилью и солью. Сложите это в яичные белки. Просейте муку над яичной смесью и сложите.
Распределите 1 1/3 стакана в подготовленную сковороду. Выпекать от 5 до 9 минут, или пока на торте не появятся маленькие коричневые пятна. Снимите пирог из духовки и выньте слой с кастрюли с помощью шпателя. Слегка вылейте пирог мукой и положите на стойку, чтобы остыть. Смажьте сковороду снова и повторите этот процесс, пока не будет использовано все жидкое тесто, примерно в 6 раз больше. Поместите слои между вощеной бумагой и накройте полотенцем. Охладите слои в течение нескольких часов. Сделайте шоколадный крем.
Слоите охлажденные слои на одном из картонных раундов с помощью сливочного крема. Начните с одного слоя; Накрыть сливочным кремом, а затем нажмите другим слоем, чтобы сделать хорошую печать. Повторите это с оставшимися слоями, но зарезервируйте один слой. Оберните торт в пластик и охладите не менее 6 часов вместе с оставшимся сливочным кремом. Смажьте другой картонный раунд с помощью сокращения и поместите на него последний слой.
Поместите 1 стакан сахара в непрерывную сковороду на среднем огне. Позвольте сахару готовить до тех пор, пока края не выглядят растопленными и коричневыми. Начните помешивая с деревянной ложкой. Готовьте, пока сахар не станет янтарным цветом и не станет гладким. Осторожно вылейте карамель на верхнюю часть последнего слоя и распространите на края смазанным ножом. Быстро, используя масляный нож, отступайте верхнюю часть карамели на 16 клиньев. Дайте слегка остыть, а затем снова ретушит отступ с ножом. Поместите слой на столешницу с сахаром и позвольте карамель полностью остыть.
Поместите еще немного сливочного крема поверх охлажденного торта и сверху вверх с карамельным раундом. Морозируйте стороны оставшимся сливочным кремом. Охладите торт перед подачей.
Примечание редактора
Получите рецепт для шоколадного сливочного крема .
Пищевая ценность (на порцию)
242 | Калории |
4г | Жиры |
46 г | Углеводы |
6г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 12 | |
Калории 242 | |
Дневная норма | |
Общий жир 4г | 5% |
Насыщенный жир 1г | 7% |
Холестерин 137 мг | 46% |
Натрий 49 мг | 2% |
Общее углевод 46 г | 17% |
Диетическое волокно 1г | 2% |
Всего сахара 34 г | |
Белок 6г | |
Витамин С 1 мг | 4% |
Кальций 25 мг | 2% |
Железный 1 мг | 6% |
Калий 80 мг | 2% |
Вам может понравиться
![Любимое печенье с черным грецким орехом Любимое печенье с черным грецким орехом](/img/20150/3475784-d699ad64020c4aee8bbc6669c6d300cd.jpg)
Легкое печенье, с отличительным вкусом черных грецких орехов. Это особенно хорошо с хорошей чашкой чая или кофе. Порции: 24 Урожай: 4 дюжины Ингредиенты 1 стакан масла, смягченное 1 стакан белого...
![Филадельфия двойной шоковой чизкейк Филадельфия двойной шоковой чизкейк](/img/26537/980322-5b58316d2dc843c4872fbb10719df3f2.jpg)
Дробленное шоколадное сэндвич -печенье образует основу этого сливочного, шоколадного чизкейка с черникой. Время подготовки: 20 минут Дополнительное время: 4 часа 45 минут Общее время: 5 часов 5...
![Красные бархатные пирожные Красные бархатные пирожные](/img/29852/5095326-d23683f19d724de5840700b8dd62eda6.jpg)
Острые, пустынные пирожные с красным оттенком. Потрясающе с глазурью из сливочного сыра. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 30 минут Дополнительное время: 15 минут Общее время: 1 час...
![Торт депрессии i Торт депрессии i](/img/6857/8219887-c306bb9f623445aaa1aed5ae3f82cf9f.jpg)
Этот рецепт торта в эпоху депрессии был моей матерью, у него сахар, но нет яиц, ни масла, ни молока. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 55 минут Общее время: 1 час 10 минут Порции: 24...
![Кофейный пирог с влажным персиком Кофейный пирог с влажным персиком](/img/3575/4546579-97bf3a5c23e84b7d9186f7365cf975ae.jpg)
Это отличный рецепт персикового кофейного торта. Я придумал это, когда наше белое персиковое дерево дало так много персиков, мне пришлось выяснить много способов их использовать. Даже мои дети любят...