Слово «добо» означает «как барабан» у Венгрии. Тем не менее, этот торт назван в честь его создателя, венгерского кондитерского шеф -повара Йозеф Добос.
Ингредиенты
9 яичных белков
8 яичных желтков
1 стакан белого сахара
чашка молока
1 столовая ложка лимонной цедры
1 ущипнуть соль
1 чайная ложка ванильного экстракта
1 чашки просеяли универсальную муку
столовая ложка укорочения
1 стакан белого сахара
1 рецепт шоколадный сливочный крем
Пошаговый рецепт
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту (205 градусов C). Подготовьте два 10-дюймовых картонных круга. Щедро смажьте 9-дюймовую пружинную форму с мягким маслом и пыль с мукой.
Взбить яичные белки до пенистых и постепенно добавьте 1 стакан сахара. Взбить только мягкие вершины. В другой миске взбейте желтки с молоком, лимонной кожурой, ванилью и солью. Сложите это в яичные белки. Просейте муку над яичной смесью и сложите.
Распределите 1 1/3 стакана в подготовленную сковороду. Выпекать от 5 до 9 минут, или пока на торте не появятся маленькие коричневые пятна. Снимите пирог из духовки и выньте слой с кастрюли с помощью шпателя. Слегка вылейте пирог мукой и положите на стойку, чтобы остыть. Смажьте сковороду снова и повторите этот процесс, пока не будет использовано все жидкое тесто, примерно в 6 раз больше. Поместите слои между вощеной бумагой и накройте полотенцем. Охладите слои в течение нескольких часов. Сделайте шоколадный крем.
Слоите охлажденные слои на одном из картонных раундов с помощью сливочного крема. Начните с одного слоя; Накрыть сливочным кремом, а затем нажмите другим слоем, чтобы сделать хорошую печать. Повторите это с оставшимися слоями, но зарезервируйте один слой. Оберните торт в пластик и охладите не менее 6 часов вместе с оставшимся сливочным кремом. Смажьте другой картонный раунд с помощью сокращения и поместите на него последний слой.
Поместите 1 стакан сахара в непрерывную сковороду на среднем огне. Позвольте сахару готовить до тех пор, пока края не выглядят растопленными и коричневыми. Начните помешивая с деревянной ложкой. Готовьте, пока сахар не станет янтарным цветом и не станет гладким. Осторожно вылейте карамель на верхнюю часть последнего слоя и распространите на края смазанным ножом. Быстро, используя масляный нож, отступайте верхнюю часть карамели на 16 клиньев. Дайте слегка остыть, а затем снова ретушит отступ с ножом. Поместите слой на столешницу с сахаром и позвольте карамель полностью остыть.
Поместите еще немного сливочного крема поверх охлажденного торта и сверху вверх с карамельным раундом. Морозируйте стороны оставшимся сливочным кремом. Охладите торт перед подачей.
Примечание редактора
Получите рецепт для шоколадного сливочного крема .
Пищевая ценность (на порцию)
242 | Калории |
4г | Жиры |
46 г | Углеводы |
6г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 12 | |
Калории 242 | |
Дневная норма | |
Общий жир 4г | 5% |
Насыщенный жир 1г | 7% |
Холестерин 137 мг | 46% |
Натрий 49 мг | 2% |
Общее углевод 46 г | 17% |
Диетическое волокно 1г | 2% |
Всего сахара 34 г | |
Белок 6г | |
Витамин С 1 мг | 4% |
Кальций 25 мг | 2% |
Железный 1 мг | 6% |
Калий 80 мг | 2% |
Вам может понравиться
Это вкусная арахисовая и шоколадная помада. Есть также белый шоколад, который добавляет прекрасную ванильную сладость. Подавать это своим праздничным гостям и повеселиться. Порции: 32 Урожай: 2...
Шоколадное печенье, наполненное поцелуем. Прекрасное шоколадное угощение. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 12 минут Дополнительное время: 28 минут Общее время: 1 час Порции: 36...
Вы можете использовать любой чай и любую цедру фруктов, лимон будет отличным. Вы можете использовать банан вместо апельсина или любых фруктов, которые вам нравятся, или вообще нет для более плавной...
Накопленные, питательные, бездельные пирожные. Время подготовки: 10 минут Дополнительное время: 10 минут Общее время: 20 минут Порции: 8 Урожай: 8 пирожных Ингредиенты 1 чашка даты ям Кубок миндаля...
Торт 4 июля, который легко приготовить, восхитительно для еды, и есть только одна кастрюля для очистки! Идеально есть во время наблюдения за фейерверками! Подавать с взбитой топпингом. Время...