Снеки

Иезекииль Хлеб

125 минут
24 порции

Этот иезекиильский хлеб - хлеб, от которого жил Иезекииль, когда он был в пустыне в течение двух лет. Предполагается, что он будет завершен в питании. Рецепт требует измельчения собственной муки из различных зерен и сухофликтов.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
45 минут
Дополнительное время:
1 час
Общее время:
2 часа 5 минут
Порции:
24
Выход:
2 буханки

Этот иезекиильский хлеб, изготовленный из проросших зерен и бобов, является легким и здоровым рецептом для дома.

Что такое Иезекииль Хлеб?

Иезекиильский хлеб - это тип цельного зернового хлеба, который получает свое название от древней формулы хлеба, найденного в Библии. Иезекиильский хлеб, изготовленный из проросших зерновых и бобов.

Иезекииль Хлеб ингредиенты

Это полезные ингредиенты, которые вам понадобятся, чтобы сделать этот самодельный рецепт Иезекииля хлеба:

Вода : Вам понадобится теплая вода, чтобы растворить дрожжи.
Мед и масло : растворить дрожжи с медом и маслом для тонкой сладости и влаги.
Дрожжи : используйте два пакета активных сухих дрожжей для двух буханок.
Ягоды пшеницы : ягоды пшеницы - это цельнозерновые ядра с отруби и зародышевые нетронутыми, но шелуха удалена.
Паршированная мука : написанная мука - это тип цельной пшеничной муки, изготовленной из всего зерна.
Ячмень : ячмень - это жевательное зерно с легким вкусом.
Менет : просо - это небольшое круглое зерно в семье трасс.
Бобы : вам понадобятся сухая зеленая чечевица, сухой большие северные бобы, сухой фасоль и сухой пинто.
Соль : соль усиливает общий вкус хлеба.

Как приготовить хлеб из Иезекииля дома

Вы найдете полный, пошаговый рецепт ниже-но вот краткий обзор того, что вы можете ожидать, когда вы делаете свой собственный хлеб из Иезекииля:

1. Активируйте дрожжи с водой, медом и маслом.
2. Размешайте зерна и бобы вместе, затем измельчите их в мельнице.
3. Добавьте смесь муки и соль в дрожжевую смесь. Перемешайте, чтобы сформировать свободное тесто.
4. Вылейте тесто в приготовленные кастрюли с буханками и дайте подняться.
5. Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока хлеб не станет золотисто -коричневым.

Иезекииль хлеб без глютена?

Нет, иезекиильский хлеб не без глютена. Несмотря на то, что рецепт не содержит традиционной универсальной муки, три ингредиента (ягоды пшеницы, написанная мука и ячмень) содержат глютен.

Как хранить хлеб эезекииля

Храните хлеб из Иезекииля при комнатной температуре до трех дней. Через три дня вам нужно заморозить его. Лучший способ заморозить хлеб Иезекииля-это отдельные ломтики, чтобы вы могли оттащить их с учетом.

Советы по сообществу и похвала

«Этот хлеб стал нашим любимым», - говорит Джилл Стюарт. «Я измельчаю и испекаю его каждые две недели. Я держу свежие маленькие буханки в морозильнике, пока мы не закончим предыдущий бухан съел. "

«Это очень сердечный хлеб», - по словам Конни Дюран. «Должен относиться как к сладкому хлебу, так как он лучше содержится, если положить в полиэтиленовую пленку, а затем использовать на следующий день. Очень наполняет. Приятная текстура».

«Это отличная диета для денег», - говорит Мелвад. «Это также делает отличный французский тост! У меня закончился мед в прошлый раз и заменил небольшую часть патоки».

Редакционные взносы Кори Уильямс

Ингредиенты

  • 4 стакана теплой воды (110 градусов F/45 градусов C)

  • 1 стакан меда

  • чашка оливкового масла

  • 2 (.25 унций) пакеты активные сухие дрожжи

  • 2 чашки ягоды пшеницы

  • 1 чашки написали муку

  • Кубок ячменя

  • чашка просо

  • чашка сухой зеленая чечевица

  • 2 столовые ложки сушат великие северные бобы

  • 2 столовые ложки сухих почек

  • 2 столовые ложки сушеных пинтовых бобов

  • 2 столовые ложки соли, или по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Смешайте воду, мед, оливковое масло и дрожжи в большой миске. Дайте сесть в течение 3-5 минут.

  2. Тем временем, перемешайте ягоды пшеницы, пишется мука, ячмень, просо, чечевицу, великие северные бобы, фасоль и бобы пинто, пока не смешаны. Измельчить в мельнице.

  3. Добавить свежую фрезерованную смесь муки и соль в дрожжевую смесь; Перемешайте, пока хорошо не смешано, около 10 минут. Тесто будет свободно.

  4. Вылейте тесто в две смазанные смазанные смазанные 9x5-дюймовые кастрюли.

  5. Дайте подняться в теплом месте, пока тесто не достигнет вершины сковороды, около 1 часа.

  6. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C).

  7. Выпекать в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока буханки не станут золотисто -коричневыми, от 45 до 50 минут.

Пищевая ценность (на порцию)

221 Калории
Жиры
40 г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 24
Калории 221
Дневная норма
Общий жир 5 г 7%
Насыщенный жир 1г 4%
Натрий 585 мг 25%
Общее углевод 40 г 15%
Диетическое волокно 5г 19%
Всего сахар 12 г
Белок 6г
Витамин С 0 мг 2%
Кальций 17 мг 1%
Железное 2 мг 9%
Калий 175 мг 4%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Азиатская закуска из сахарного гороха

Расположенный ароматом, эти вдохновленные азиатским горохам можно подавать в горячем виде в качестве гарнира или охлажденного в качестве быстрой закуски! Время подготовки: 15 минут Время...

Кексы из морковного торта с глазурью из лимонного сливочного сыра

Классический морковный торт в меньшей форме кекса. Управляя глазурью из лимонного сливочного сыра, они делают особое удовольствие для пасхальных праздников, выпечки продаж, кулинарных на заднем дворе...

Аннс шоколадные брековые тыквы торт

Влажные и вкусные морковные кексы с ананасом и шоколадными чипсами заморожены с оранжевым масляным кремом и украшены как джек-о'-фонарики. Этот рецепт был сделан в Panasonic Cio и появляется в...

Кокосовая мука шоколадные пирожные

Эти пирожные кокосовой муки не только темные, богатые и вкусные, но и без глютена, без молочных продуктов и здоровее для вас, используя кокосовую муку и кокосовое масло. Я люблю шоколадные пирожные...

Ронс фруктовый хлеб

Этот хлеб является фаворитом с нашей семьей, свежей или жареным. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 3 часа Общее время: 3 часа 5 минут Порции: 12 Урожай: 2 фунта буханки Ингредиенты 1...