Десерты

Фиговый торт я

120 минут
18 порций

Этот фиговый торт заставляет весь ваш дом хорошо пахнуть.

Время подготовки:
30 минут
Время приготовления:
1 час
Дополнительное время:
30 минут
Общее время:
2 часа
Порции:
18
Выход:
1 9x13-дюймовый торт

Ингредиенты

Торт:

  • 2 чашки универсальной муки

  • 1 чайная ложка наземной корицы

  • 1 чайная ложка земли гвоздики

  • 1 чайная ложка наземного мускатного ореха

  • 1 чайная ложка пищевой соды

  • 1 чайная ложка выпечки

  • чайная ложка соли

  • 1 чашки белого сахара

  • 1 стакан масла, смягченное

  • 3 яйца, избитые

  • 1 чашка пахты

  • 1 стакан нарезанного свежего инжира

  • 1 стакан нарезанного ореха ореха

Глазурь:

  • 1/2 стакана масла

  • 1/2 стакана белого сахара

  • 1/2 стакана испаренного молока

  • 1/2 чайная ложка пищевой соды

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 300 градусов по Фаренгейту (150 градусов C). Смажьте 9x13-дюймовое блюдо.

  2. Сделайте торт: смешайте муку, корицу, гвоздику, мускатный орех, пищевую соду, разрыхлитель и соль в миске.

  3. Кремовый сахар и масло в большой миске с электрическим миксером до легкого и пушистого. Добавьте яйца. Взбить муку смесь попеременно с пахтой, смешивая только до включения. Сложите на фиг и орехи ореха. Вылейте тесто в подготовленную кастрюлю.

  4. Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока зубочистка, вставленная в центр торта, не станет чистой, около 1 часа. Выньте из духовки и дайте остыть, около 30 минут.

  5. Тем временем, сделайте глазурь: смешайте масло, сахар, испаренное молоко и пищевую соду в большой кастрюле. Доведите до кипения, помешивая, пока сахар не растворится. Продолжайте готовить, без перемешивания, пока смесь не станет коричневой и измеряет 240 градусов по Фаренгейту (115 градусов C); Небольшое количество сиропа, упавшего в холодную воду, должно сформировать мягкий шарик, который сглаживается при удалении из воды и помещается на плоскую поверхность.

  6. Вылейте в небольшую миску и взбейте, пока она не загустеет до распределительной консистенции. Быстро распределите глазурь на охлажденный торт.

Пищевая ценность (на порцию)

352 Калории
21 г Жиры
38 г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 18
Калории 352
Дневная норма
Общий жир 21г 27%
Насыщенный жир 11г 54%
Холестерин 74 мг 25%
Натрий 358 мг 16%
Общее углеводы 38 г 14%
Диетическое волокно 1г 5%
Всего сахара 26 г
Белок 4г
Витамин С 1 мг 3%
Кальций 72 мг 6%
Железный 1 мг 6%
Калий 130 мг 3%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Южный сладкий картофельный торт

Идеально подходит для праздников! Этот рецепт, вдохновленного на юге, имеет мягкий вкус сладкого картофеля, который хорошо дополняется маслом оранжевого цедра. Время подготовки: 30 минут Время...

Грушевая пирог с корокой корокой

Этот пирог оснащен щедрым слоем начинки из сливочного сыра, песочной корочки и мягкой груши, и не слишком сладкий. Я все время беру это на события, и это всегда большой хит. Остатки могут быть...

Lemony Lemon Loaf

Этот солнечный, слегка окрашенный, желто-светлый пирог включает в себя как цедру лимона, так и лимонный сок для яркого вкуса, а также сливочный сыр, пахту и сметану для богатства. Из-за сахарства...

Простая апельсиновая глазурь

Этот простой рецепт оранжевой глазурки сделан из апельсиновой цедры и свежепригодного апельсинового сока, а не из контейнера. Это свежее и вкусное и добавляет хороший цитрусовый пирог с питанием...

Десерт клубничного пудинга

Это охлажденный десерт из клубничных фруктов. Легко сделать, но трудно оставить в холодильнике надолго. Время подготовки: 20 минут Дополнительное время: 2 часа Общее время: 2 часа 20 минут Порции...