Этот фиговый торт заставляет весь ваш дом хорошо пахнуть.
Ингредиенты
Торт:
2 чашки универсальной муки
1 чайная ложка наземной корицы
1 чайная ложка земли гвоздики
1 чайная ложка наземного мускатного ореха
1 чайная ложка пищевой соды
1 чайная ложка выпечки
чайная ложка соли
1 чашки белого сахара
1 стакан масла, смягченное
3 яйца, избитые
1 чашка пахты
1 стакан нарезанного свежего инжира
1 стакан нарезанного ореха ореха
Глазурь:
1/2 стакана масла
1/2 стакана белого сахара
1/2 стакана испаренного молока
1/2 чайная ложка пищевой соды
Пошаговый рецепт
Разогрейте духовку до 300 градусов по Фаренгейту (150 градусов C). Смажьте 9x13-дюймовое блюдо.
Сделайте торт: смешайте муку, корицу, гвоздику, мускатный орех, пищевую соду, разрыхлитель и соль в миске.
Кремовый сахар и масло в большой миске с электрическим миксером до легкого и пушистого. Добавьте яйца. Взбить муку смесь попеременно с пахтой, смешивая только до включения. Сложите на фиг и орехи ореха. Вылейте тесто в подготовленную кастрюлю.
Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока зубочистка, вставленная в центр торта, не станет чистой, около 1 часа. Выньте из духовки и дайте остыть, около 30 минут.
Тем временем, сделайте глазурь: смешайте масло, сахар, испаренное молоко и пищевую соду в большой кастрюле. Доведите до кипения, помешивая, пока сахар не растворится. Продолжайте готовить, без перемешивания, пока смесь не станет коричневой и измеряет 240 градусов по Фаренгейту (115 градусов C); Небольшое количество сиропа, упавшего в холодную воду, должно сформировать мягкий шарик, который сглаживается при удалении из воды и помещается на плоскую поверхность.
Вылейте в небольшую миску и взбейте, пока она не загустеет до распределительной консистенции. Быстро распределите глазурь на охлажденный торт.
Пищевая ценность (на порцию)
352 | Калории |
21 г | Жиры |
38 г | Углеводы |
4г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 18 | |
Калории 352 | |
Дневная норма | |
Общий жир 21г | 27% |
Насыщенный жир 11г | 54% |
Холестерин 74 мг | 25% |
Натрий 358 мг | 16% |
Общее углеводы 38 г | 14% |
Диетическое волокно 1г | 5% |
Всего сахара 26 г | |
Белок 4г | |
Витамин С 1 мг | 3% |
Кальций 72 мг | 6% |
Железный 1 мг | 6% |
Калий 130 мг | 3% |
Вам может понравиться
Идеально подходит для праздников! Этот рецепт, вдохновленного на юге, имеет мягкий вкус сладкого картофеля, который хорошо дополняется маслом оранжевого цедра. Время подготовки: 30 минут Время...
Этот пирог оснащен щедрым слоем начинки из сливочного сыра, песочной корочки и мягкой груши, и не слишком сладкий. Я все время беру это на события, и это всегда большой хит. Остатки могут быть...
Этот солнечный, слегка окрашенный, желто-светлый пирог включает в себя как цедру лимона, так и лимонный сок для яркого вкуса, а также сливочный сыр, пахту и сметану для богатства. Из-за сахарства...
Этот простой рецепт оранжевой глазурки сделан из апельсиновой цедры и свежепригодного апельсинового сока, а не из контейнера. Это свежее и вкусное и добавляет хороший цитрусовый пирог с питанием...
Это охлажденный десерт из клубничных фруктов. Легко сделать, но трудно оставить в холодильнике надолго. Время подготовки: 20 минут Дополнительное время: 2 часа Общее время: 2 часа 20 минут Порции...