Мой муж любит Гиннесса, поэтому я подумал, что было бы весело делать кексы один год на свой день рождения - он любит их. Теперь он получает их на каждый день рождения! Они приятный мягкий вкус: не слишком сладкий, но все же шоколадный. Отлично идет с глазурью эспрессо!
Ингредиенты
Кексы:
1 (12 жидкая унция) может или бутыловать ирландское пиво с толкованием (например, Гиннесс)
4 столовые ложки. Неполезное масло
чайная ложка ванильного экстракта
2 чашки универсальной муки
2 стакана белого сахара
чашка несладкого какао -порошка
1 чайные ложки пищевой соды
1 чайная ложка соли
чашка сметана
3 яйца
Эспрессо глазурь:
3 стакана сахар
чашка несоленого масла, кубика и смягченное
3 столовые ложки воды
1 чайные ложки мгновенного порошка эспрессо
Пошаговый рецепт
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C). Линия 2 банки для кексов с бумажными вкладышами.
Смешайте крепкое пиво, масло и ванильный экстракт в небольшой кастрюле на среднем огне. Иногда перемешайте, пока масло не расплавится. Вылейте в большую миску и отложите, чтобы остыть не менее 10 минут.
Взбейте муку, сахар, какао -порошок, пищевую соду и соль в другой большой миске. Постепенно залейте в пивную смесь, взбивая электрическим миксером на средней скорости. Взбить сметану и яйца, по одному, пока тесто не станет гладким.
Разделите жидкое тесто среди чашек для кексов, заполняя каждый 3/4 пути.
Выпекать в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой, от 22 до 28 минут. Оставьте в банках на 5 минут. Переложите на охлаждающую стойку, чтобы полностью остыть.
Тем временем сделай глазурь. Смешайте сахарную пудру и масло в миске. Взбить на низкой скорости до сливочного. Смешайте воду и порошок эспрессо в миске, пока эспрессо не растворится. Вылейте в миску и взбейте глазурь на средней скорости, пока не пушится.
Накройте вершины охлажденных кексов глазурью.
Советы
Я обычно использую от 2 до 3 столовых ложек эспрессо.
Если делать мини -кексы, выпекайте в течение 17 минут.
Если глазурь слишком толстая, добавьте несколько капель воды (или более эспрессо), чтобы получить желаемую консистенцию.
Пищевая ценность (на порцию)
238 | Калории |
7г | Жиры |
42г | Углеводы |
3г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 24 | |
Калории 238 | |
Дневная норма | |
Общий жир 7г | 9% |
Насыщенный жир 4г | 21% |
Холестерин 38 мг | 13% |
Натрий 177 мг | 8% |
Общее углевод 42 г | 15% |
Диетическое волокно 1г | 4% |
Всего сахара 32 г | |
Белок 3г | |
Витамин С 0 мг | 1% |
Кальций 19 мг | 1% |
Железный 1 мг | 6% |
Калий 75 мг | 2% |
Вам может понравиться
Я собрал этот рецепт из необходимости, чтобы сделать печенье с малиновым чизкейком. Малиновые чипсы не были доступны в моих местных магазинах. Любой вкус, который вы желаете, возможен благодаря...
Я был влюблен в мороженое с тортом из нескольких местных магазинов, поэтому я объединил пару разных рецептов и придумал это. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 10 минут Дополнительное...
Наслаждаться! Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 10 минут Общее время: 15 минут Порции: 1 Урожай: 1 порция Ингредиенты 1 бабушка Смит Apple, Cerped 1 столовая ложка коричневого сахара...
Влажные, похожие на торт яблочные пирожные, которые идеально подходят для осени. Все спрашивают меня об этом рецепте, как только они попробовали их. Замечательно подается теплым с ванильным...
Отлично подходит для детской вечеринки по случаю дня рождения. Подавать с взбитыми сливками или мороженым. Порции: 8 Урожай: От 1 до 9 - пирог Ингредиенты чашка сокращения 1 стакан универсальной...