Харисса Айоли

15 минут
8 порций

Традиционные средиземноморские айоли смешаны с пастой хариссой. Этот рецепт поступает из северного региона Италии, где они используют яичные желтки, пропитанные яйцом и лимоном. Это восхитительно практически во всем. Мне нравится это с картофелем для жареных в духовке. Это продлится до 4 или 5 дней в холодильнике.

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
5 минут
Общее время:
15 минут
Порции:
8
Выход:
8 порций

Ингредиенты

  • 1 яйцо

  • 2 яичных желтка, при комнатной температуре

  • 1 столовая ложка свежес сжатого лимонного сока

  • 3 больших гвоздичных чесноков или больше по вкусу

  • 1 стакан оливкового масла

  • 1 ущипнуть соль и молотый черный перец по вкусу

  • 2 столовые ложки пасты хариссы

  • 1 ущипнуть грунт кардамон

Пошаговый рецепт

  1. Доведите 2 стакана воды до кипения на среднем огне. Уменьшите до кипения и опустите яйцо в воду. Варить на медленном огне 5 минут, пока не закинут мягкий. Снимите из кипящей воды с помощью выдолбленной ложки и держите под холодную проточную воду до тех пор, пока они не прохладны, чтобы справиться. Очистить и позвольте яйце прийти к комнатной температуре.

  2. Поместите яичные желтки в небольшую миску и налейте лимонный сок сверху; Отложить в сторону.

  3. Снимите зубчик чеснока и удалите и выбросьте любые зеленые ростки, проходящие через середину. Добавьте чесночные зубчики в блендер.

  4. Поместите мягкое яйцо в блендер; Приправить солью и перцем. Сбросьте в смесь яичного желточного сока. Пульсируйте пару раз, затем быстро смешивайте на низком уровне, а затем смешивайте на среднем до гладкого. Медленно добавляйте оливковое масло и смешивайте со средней скоростью, пока не образуется эмульсия. Когда смесь имеет консистенцию майонеза, она готова. Перенести айоли в миску; Сложите в пасту хариссы, пока не смешано.

  5. Охладите до использования. Перед подачей посыпьте щепоткой грунтового кардамона.

Пищевая ценность (на порцию)

325 Калории
36г Жиры
Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 8
Калории 325
Дневная норма
Общий жир 36 г 46%
Насыщенный жир 5г 26%
Холестерин 72 мг 24%
Натрий 50 мг 2%
Общий углевод 1 г 0%
Диетическое волокно 0g 0%
Всего сахара 0 г
Белок 2г
Витамин С 1 мг 5%
Кальций 13 мг 1%
Железный 1 мг 3%
Калий 22 мг 0%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Слива и абрикосовые кексы

Сладкий и жевательный кекс с добротой пельбы Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 20 минут Дополнительное время: 10 минут Общее время: 45 минут Порции: 12 Урожай: 12 кексов Ингредиенты...

Цельнозерновая клубничные кексы

Это потрясающий рецепт! Быстрый, супер полезный и дружелюбный к детям. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 25 минут Дополнительное время: 10 минут Общее время: 45 минут Порции: 12...

Клубничная начинка для короткометражного печенья

Клубничная начинка для короткометражного печенья. Хранить в холодильнике. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 5 минут Общее время: 15 минут Порции: 6 Урожай: 6 порций Ингредиенты 1 пинта...

Простой клубничный сироп

Используйте этот клубничный сироп, чтобы сделать напитки с естественным вкусом. Мой племянник любит клубничное молоко. Этот простой рецепт произошел из -за попытки создать более естественный...

Гирозовый соус огурца

Этот соус из огурца легко приготовить и полон свежего вкуса. Вам не нужны причудливые ингредиенты, чтобы сделать это, просто сметана, чеснок, горчица и немного свежего укропа. Вы можете подавать его...