Традиционные средиземноморские айоли смешаны с пастой хариссой. Этот рецепт поступает из северного региона Италии, где они используют яичные желтки, пропитанные яйцом и лимоном. Это восхитительно практически во всем. Мне нравится это с картофелем для жареных в духовке. Это продлится до 4 или 5 дней в холодильнике.
Ингредиенты
1 яйцо
2 яичных желтка, при комнатной температуре
1 столовая ложка свежес сжатого лимонного сока
3 больших гвоздичных чесноков или больше по вкусу
1 стакан оливкового масла
1 ущипнуть соль и молотый черный перец по вкусу
2 столовые ложки пасты хариссы
1 ущипнуть грунт кардамон
Пошаговый рецепт
Доведите 2 стакана воды до кипения на среднем огне. Уменьшите до кипения и опустите яйцо в воду. Варить на медленном огне 5 минут, пока не закинут мягкий. Снимите из кипящей воды с помощью выдолбленной ложки и держите под холодную проточную воду до тех пор, пока они не прохладны, чтобы справиться. Очистить и позвольте яйце прийти к комнатной температуре.
Поместите яичные желтки в небольшую миску и налейте лимонный сок сверху; Отложить в сторону.
Снимите зубчик чеснока и удалите и выбросьте любые зеленые ростки, проходящие через середину. Добавьте чесночные зубчики в блендер.
Поместите мягкое яйцо в блендер; Приправить солью и перцем. Сбросьте в смесь яичного желточного сока. Пульсируйте пару раз, затем быстро смешивайте на низком уровне, а затем смешивайте на среднем до гладкого. Медленно добавляйте оливковое масло и смешивайте со средней скоростью, пока не образуется эмульсия. Когда смесь имеет консистенцию майонеза, она готова. Перенести айоли в миску; Сложите в пасту хариссы, пока не смешано.
Охладите до использования. Перед подачей посыпьте щепоткой грунтового кардамона.
Пищевая ценность (на порцию)
325 | Калории |
36г | Жиры |
1г | Углеводы |
2г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 8 | |
Калории 325 | |
Дневная норма | |
Общий жир 36 г | 46% |
Насыщенный жир 5г | 26% |
Холестерин 72 мг | 24% |
Натрий 50 мг | 2% |
Общий углевод 1 г | 0% |
Диетическое волокно 0g | 0% |
Всего сахара 0 г | |
Белок 2г | |
Витамин С 1 мг | 5% |
Кальций 13 мг | 1% |
Железный 1 мг | 3% |
Калий 22 мг | 0% |
Вам может понравиться
Вдохновленный взломом Tiktok для поджаривания зефира, мы подняли стандартный рецепт 3-ингредиента, чтобы создать идеальное ореховое, сладкое угощение слоями карамельного вкуса. Эти знакомые фавориты...
Маскарпоне - это сливочный сыр. Используйте эту заменитель Mascarpone, если трудно найти или дороже. Я использовал этот рецепт в нескольких тортах тирамису. Время подготовки: 5 минут Общее время: 5...
Этот рецепт был разработан, когда у меня было много лаймов под рукой. Я уверен, что вы могли бы использовать любые цитрусовые, которые вам нравятся. Ключ - использовать здоровые ингредиенты! Этот...
Это отличное основное тесто для кекса, которое может быть адаптировано практически ко всему. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 20 минут Общее время: 35 минут Порции: 12 Урожай: 1...
Метод двойной жарки является ключом к достижению супер хрустящей, тонкой коры, не переваривая внутреннюю часть мяча. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 35 минут Общее время: 50 минут...