Десерты

Домашний шоколадный торт

130 минут
12 порций

Я делаю этот торт для своего сына на день рождения каждый год. Вы можете использовать любые наземные орехи, такие как грецкие орехи, фундуки или миндаль, и украсить их ягодами или конфеты, как вам нравится.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
50 минут
Дополнительное время:
1 час
Общее время:
2 часа 10 минут
Порции:
12
Выход:
12 порций

Ингредиенты

  • 1 чашки без соленого масла, при комнатной температуре

  • 1 чашки белого сахара

  • 5 яиц

  • 1 стакана мелкоземных фундук

  • 2 чайные ложки наземной корицы

  • 2 столовые ложки несладкого какао -порошка

  • 5 унций крем

  • 2 чашки универсальной муки

  • 3 чайные ложки выпечки

Ганаш:

  • 2 чашки полуслабных шоколадных чипсов

  • 2 чашки тяжелых сливок

  • 2 чайные ложки ванильного экстракта

  • чашка клубники или другие ягоды для украшения

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C). Смажьте форму для выпечки в форме сердца или рифленную кастрюлю.

  2. Взбейте масло в большой миске с помощью электрического миксера до однородного и сливочного. Добавьте сахар по 1/4 стакана за раз и хорошо перемешайте. Добавить яйца по 1 за раз и хорошо перемешать после каждого дополнения. Добавьте наземные орехи, корицу, какао -порошок и крем -фрейче, чтобы ударить и хорошо перемешать после каждого дополнения.

  3. Просеять муку и разрыхлитель вместе в миску; Смешайте в тесто. Вылейте тесто в приготовленное блюдо для выпечки.

  4. Выпекать в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой, около 50 минут. Охладите на решетке 5 минут. Запустите нож по краям, чтобы ослабить. Тщательно переверните на тарелку или охлаждающую стойку. Дайте полностью остыть.

  5. Поместите шоколадные чипсы в большую миску. Вылейте сливки в кастрюлю и доведите до кипения. Как только крем западает до вершины сковороды, быстро удалите его с огня и налейте на шоколадные чипсы в миску. Дайте постоять на минуту или две, затем перемешайте венчиком до однородного состояния. Обязательно от времени накапливайте дно чаши. Добавьте ванильный экстракт, пока не смешано. Поместите кусок полиэтиленовой пленки прямо на поверхность ганаша и дайте остыть при комнатной температуре или в холодильнике.

  6. Вылейте ганаш на охлажденный пирог и дайте высохнуть в течение нескольких минут. Украсьте торт конфетами или фруктами.

Примечание повара:

Вы можете использовать подставку на шаге 5, если вы предпочитаете. Поместите шоколадные чипсы в миску смесителя подставки и залейте горячими сливками перед перемешиванием.

Пищевая ценность (на порцию)

700 Калории
51г Жиры
59 г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 12
Калории 700
Дневная норма
Общий жир 51 г 66%
Насыщенный жир 29 г 146%
Холестерин 187 мг 62%
Натрий 174 мг 8%
Общее углевод 59 г 21%
Диетическое волокно 4г 13%
Всего сахара 38 г
Белок 8г
Витамин С 4 мг 22%
Кальций 134 мг 10%
Железный 3 мг 16%
Калий 253 мг 5%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Медовый яблочный торт

Прекрасный торт с кусочками яблок, приправленный медом, кофе и тертой лимонной кожурой. Порции: 14 Урожай: 1 - 9 или 10 -дюймовая кастрюля трубки Ингредиенты чашка масла, смягченное чашка с...

Вишневое облако

Моя мама назвала этот салат из вишневого облака », но в 70 -х и 80 -х годах все было салатом! В эти дни большинство людей называют это десертом, так как он очень милый и богатый. Время подготовки...

Черничный сливочный сыр wontons

Поначалу они немного трудоемки, они быстро объединяются, как только вы получите их. Используйте любую начинку для пирога, которую вы предпочитаете, но нарежьте любые большие кусочки фруктов, чтобы...

Ревеняный пирог с ревенем

Ввохрел ревеня джема украшает центр этого ванильного торта. Это один из тех пирожных, которые хорошо сохраняются в течение нескольких дней и могут даже лучше на вкус 2 -го или третьего дня после...

Кремовый десерт

Это вкусно и легко, и всем это нравится. Вы можете сделать это вперед и заморозить, но позвольте частично оттаивать перед подачей. Лучше всего, когда это «хрустящая» замороженная. Время подготовки...