Закуски

Хумус с нуля

90 минут
8 порций

Это отличный рецепт, сделанный из сушеных бобов Garbanzo и соевых бобов. Я готовлю свою фасоль в скороварке в течение часа за половину воды, половину стокового раствора, но старый «впитывает бобы на ночь и ваннется на тупик в течение двух часов» также будет работать метод.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
1 час
Дополнительное время:
15 минут
Общее время:
1 час 30 минут
Порции:
8
Выход:
8 порций

Ингредиенты

  • чашка сухой бобы Garbanzo

  • чашка сушеные сои

  • 1 лавровый лист

  • 1 лук, расквартированный

  • 1 чашка овощного бульона

  • 3 чашки воды

  • 2 гвоздика чеснока, раздавленные

  • 1 лимон, сок

  • 2 столовые ложки соевого соуса

  • черный перец по вкусу

  • Кубок Тахини

  • чашка нарезанная свежая петрушка

Пошаговый рецепт

  1. Промойте Гарбанзо и соевые бобы и поместите их в скороварку вместе с лавровым листом и луком. Добавьте овощной бульон и достаточно воды, чтобы покрыть бобы на 1 дюйм (или следуйте инструкциям производителя по минимально требуемому жидкости).

  2. Запечатать крышку и поднять давление до высокого уровня; Уменьшите огонь до минимума и варите, поддерживая высокое давление, в течение 1 часа. Позвольте давлению опуститься естественным образом.

  3. Слейте бобы, оставляя жидкость. Поместите бобы в миску кухонного комбайна. Добавьте чеснок, лимонный сок, соевый соус, черный перец и тахини; обрабатывать до гладкого. (Вы можете добавить часть кулинарной жидкости для более тонкой консистенции.) Выкопайте смесь в миску и перемешайте в петрушку.

Примечания Кука

Добавьте любые другие ингредиенты, чтобы внести тонкие изменения по вкусу вашего хумуса: мне нравятся жареные красные перцы, солнат помидоры, пармезан или зеленый лук.

Чтобы сделать это на плите, замочите бобы на ночь. Доведите бобы, лук и лавровый лист до кипения; Уменьшите огонь и варите, покрытые, пока бобы не станут очень нежными, около 2 часов. Перейти с рецептом.

Пищевая ценность (на порцию)

161 Калории
Жиры
20 г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 8
Калории 161
Дневная норма
Общий жир 6 г 8%
Насыщенный жир 1г 5%
Натрий 302 мг 13%
Общий углевод 20 г 7%
Диетическое волокно 6г 21%
Всего сахара 4г
Белок 8г
Витамин С 17 мг 84%
Кальций 93 мг 7%
Железный 3 мг 18%
Калий 386 мг 8%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Легкий жареный хумус красного перца

Этот жареный хумус из красного перца легко приготовить в кухонном комбайне с нутом, лимонным соком и тахини для восхитительного погружения или распространения. Время подготовки: 15 минут Общее...

Super Deluxe Steak Nachos

Эти стейк-начос-одна из моих любимых блюд для вечеринок. Для больших игр или специальных мероприятий эти начо должны получить серьезное рассмотрение для формулирования вашей линейки закусок. Я...

Клубничная Брускетта

Это восхитительный вариант популярной закуски на основе томатов. Клубника теплая и сладкая, а сахар карамелизирован и хрустящий! Вашим гостям это понравится! Время подготовки: 10 минут Время...

Шпинат и артишок с погружением в полумесяц

Шлепающие, маслянистые полумесяцы фаршированы любимым шпинатом и артишоком и сочащимся растопленным фета и взбитым вкусным сливочным сыром. Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 10 минут...

Горячая фасоль и бекон с чипсами для лепешки с воздушной жаркой

Это отличный соус для игрового дня, потланда или встреч. Мы подаем его с жареными чипсами из тортильи. Остатки великолепны (но, вероятно, у вас не будет) в муке -тортильи для буррито с фасоли и сыра...