Закуски

Хумус с нуля

90 минут
8 порций

Это отличный рецепт, сделанный из сушеных бобов Garbanzo и соевых бобов. Я готовлю свою фасоль в скороварке в течение часа за половину воды, половину стокового раствора, но старый «впитывает бобы на ночь и ваннется на тупик в течение двух часов» также будет работать метод.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
1 час
Дополнительное время:
15 минут
Общее время:
1 час 30 минут
Порции:
8
Выход:
8 порций

Ингредиенты

  • чашка сухой бобы Garbanzo

  • чашка сушеные сои

  • 1 лавровый лист

  • 1 лук, расквартированный

  • 1 чашка овощного бульона

  • 3 чашки воды

  • 2 гвоздика чеснока, раздавленные

  • 1 лимон, сок

  • 2 столовые ложки соевого соуса

  • черный перец по вкусу

  • Кубок Тахини

  • чашка нарезанная свежая петрушка

Пошаговый рецепт

  1. Промойте Гарбанзо и соевые бобы и поместите их в скороварку вместе с лавровым листом и луком. Добавьте овощной бульон и достаточно воды, чтобы покрыть бобы на 1 дюйм (или следуйте инструкциям производителя по минимально требуемому жидкости).

  2. Запечатать крышку и поднять давление до высокого уровня; Уменьшите огонь до минимума и варите, поддерживая высокое давление, в течение 1 часа. Позвольте давлению опуститься естественным образом.

  3. Слейте бобы, оставляя жидкость. Поместите бобы в миску кухонного комбайна. Добавьте чеснок, лимонный сок, соевый соус, черный перец и тахини; обрабатывать до гладкого. (Вы можете добавить часть кулинарной жидкости для более тонкой консистенции.) Выкопайте смесь в миску и перемешайте в петрушку.

Примечания Кука

Добавьте любые другие ингредиенты, чтобы внести тонкие изменения по вкусу вашего хумуса: мне нравятся жареные красные перцы, солнат помидоры, пармезан или зеленый лук.

Чтобы сделать это на плите, замочите бобы на ночь. Доведите бобы, лук и лавровый лист до кипения; Уменьшите огонь и варите, покрытые, пока бобы не станут очень нежными, около 2 часов. Перейти с рецептом.

Пищевая ценность (на порцию)

161 Калории
Жиры
20 г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 8
Калории 161
Дневная норма
Общий жир 6 г 8%
Насыщенный жир 1г 5%
Натрий 302 мг 13%
Общий углевод 20 г 7%
Диетическое волокно 6г 21%
Всего сахара 4г
Белок 8г
Витамин С 17 мг 84%
Кальций 93 мг 7%
Железный 3 мг 18%
Калий 386 мг 8%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Сыр

Это отлично подходит для футбольных собраний, когда вы хотите подавать что -то сердечное и наполнять. Это получает много комплиментов. Подавать с кусочками хлеба и овощей размером с укус. Время...

Зеленые котлеты

Здоровый вариант для закуски, бокового или основного блюда. Подавать эти гамбургеры гороха с острым майонезом (смесь соуса майонеза и шрирача). Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 15...

Легкие запеченные палочки моцареллы

Gooey Cheese и Rich Crescent Rolls объединяются, чтобы легко перекусить или сопровождать к быстрому ужину из пасты. И все блюдо требует всего 3 ингредиента! Используйте масла или чесночный полумесяц...

Гавайская ветчина и ананасовая сальса

Получите вечеринку с нашей гавайской ветчиной и ананасовой сальсой. Фруктовая сальса из ананаса, халапео и нектара манго является идеальной основой для соленой куски приготовленной консервированной...

Яйца с беконом чеддер

Эти яйца с беконом с измельченным сыром чеддер являются вкусным вариантом для Пасхи или любой встречи. Время подготовки: 25 минут Время приготовления: 15 минут Общее время: 40 минут Порции: 12...