Десерты

Мгновенный горшок бахн флан (вьетнамский флан)

300 минут
3 порции

Мгновенный горшок создает удивительно мягкий и нежный флан, который более сливочный, чем обычный флан. Вы узнаете французское влияние в этой вьетнамской версии «крема -карамели», а также почувствуйте вьетнамский примет на десерт, когда он приготовлен на пару в мгновенном горшке. Деликатная текстура и ванильный вкус делают блюдо совершенно вкусным!

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
35 минут
Дополнительное время:
4 часа 10 минут
Общее время:
5 часов
Порции:
3

Ингредиенты

  • 2 чашки молока

  • 1 стакан белого сахара, разделенная

  • 4 больших яиц

  • 1 большой яичный желток

  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Пошаговый рецепт

  1. Теплое молоко в кастрюле на среднем огне. Добавьте 2/3 стакана сахара и перемешайте, чтобы растворить, около 3 минут. Убедитесь, что молоко не кипит; При необходимости отключите огонь.

  2. Взбейте яйца и яичный желток вручную; Не перегонять. Медленно налейте в теплую смесь молока и непрерывно перемешайте на медленном огне в течение 1 1/2 минуты.

  3. Процедить сквозь плотно тканое сетчатое ситечке в миску, чтобы удалить любые твердые вещества, которые могли обращаться. Добавить ванильный экстракт в миску; Смешайте до тех пор, пока хорошо смешано. Отложить в сторону.

  4. Вылейте 1 стакан сахара в широкую сковороду на среднем огне. Время от времени перемешайте деревянной ложкой, пока сахар не расплавился и не повернул золотой карамельный цвет, около 5 минут. Немедленно удалите с огня и вылейте в сковороду, безопасную для пирога, покрывая дно жидким сахаром. Залить заварным крем. Плотно накройте алюминиевой фольгой.

  5. Поместите тривет на дно многофункциональной скороварки (например, мгновенный горшок) и добавьте 1 стакан воды. Поместите сковороду на тривет, закройте и заблокируйте крышку. Запечатайте клапан и выберите высокое давление в соответствии с инструкциями производителя; Установите таймер на 9 минут. Дайте от 10 до 15 минут для построения давления.

  6. Выпустите давление с использованием метода естественного высвобождения в соответствии с инструкциями производителя, в течение 10 минут, затем поверните клапан в вентиляцию, чтобы освободить оставшееся давление. Разблокируйте и удалите крышку. Удалите тривет и кастрюлю.

  7. Дайте остыть в течение 1 часа, затем охладите не менее 3-4 часов или на ночь. Осторожно скользите по краям и надежно держите дно, когда вы переворачиваете на большую порцию; Карамель должна капать на флан и на тарелку.

Примечание повара:

Вы также можете сделать 3 отдельных флана в Ramekins. Установите время приготовления на 6 минут, если используете Ramekins.

Пищевая ценность (на порцию)

628 Калории
11г Жиры
120 г Углеводы
15г Белок
Пищевая ценность
Порции на рецепт 3
Калории 628
Дневная норма
Общий жир 11 г 14%
Насыщенный жир 5г 23%
Холестерин 329 мг 110%
Натрий 163 мг 7%
Общее углевод 120 г 43%
Всего сахара 119 г
Белок 15г
Витамин С 0 мг 2%
Кальций 234 мг 18%
Железный 1 мг 8%
Калий 344 мг 7%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Тыквенная специя без печенья

Простой и быстрый рецепт без выпечки! Эти печенья с тыквой очень вкусны. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 10 минут Дополнительное время: 35 минут Общее время: 50 минут Порции: 24...

Низкоуглебильный, без сахара мгновенный чизкейк

Монтичный кето -чизкейк без корки. При желании украсить клубничным сиропом или взбитыми сливками. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 30 минут Дополнительное время: 2 часа 55 минут Общее...

Свежий черничный торт

Этот рецепт черничного торта использует свежую чернику для вкусных результатов! Это здорово с сахаром кондитерских изделий или взбитыми сливками. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 50...

Запеченное яблочное четкое

Вкусный! Яблочное пюре Mott добавляет отличный вкус и влагу и обрезает сладость. Это всегда удовольствие толпе. Порции: 12 Урожай: 12 порций Ингредиенты 1 чашки Mott's Natural AppleSauce 8...

Пирог из тыквенного пудинга

Этот быстрый, легкий десерт - ароматная альтернатива традиционному тыквенному пирогу. Это недостаток в усилиях, но большой в аромате! При желании украсить взбитыми сливками. Время подготовки: 20...