Десерты

Лимонный йогуртный пирог с черникой

65 минут
8 порций

Это легкий и свежий лимонный торт, приправленный свежей лимонной цедрой и лимонным йогуртом. В довершение всего, свежая (или замороженная- все, что находится под рукой!) Черника добавляется в середину и верхнюю часть торта.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
50 минут
Общее время:
1 час 5 минут
Порции:
8
Выход:
1 9-дюймовый торт

Ингредиенты

  • пищевой спрей

  • 1 чашки универсальной муки

  • 1 чайная ложка выпечки

  • чайная ложка пищевой соды

  • чайная ложка соли

  • чашка белого сахара

  • 4 столовые ложки масла, смягченное

  • 2 больших яиц

  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

  • 2 (6 унций) контейнеры йогурт со вкусом лимона

  • 1 чайная ложка лимонной цедры

  • 2 чашки свежих черники

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C). Покройте 9-дюймовую круглую сковороду с приготовлением пищи.

  2. Взбейте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль в средней миске.

  3. Смешайте сахар и масло в другой миске. Взбить электрическим миксером до однородного и хорошо объединенного. Добавить яйца и ванильный экстракт; хорошо бить. Добавьте смесь муки немного за раз, чередующиеся с лимонным йогуртом. Не забудьте хорошо перемешать после каждого дополнения. Добавьте лимонную цедру.

  4. Вылейте 1/2 жидкого теста в подготовленную кастрюлю. Распределить равномерно; Накрыть 1 стакан черникой. Распределите оставшееся жидкое тесто на чернику. Поместите оставшуюся чернику на верхнюю часть теста.

  5. Выпекать в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока вставка зубочистки, вставленная в середину, высохнет, около 50 минут.

Пищевая ценность (на порцию)

275 Калории
10 г Жиры
42г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 8
Калории 275
Дневная норма
Общий жир 10 г 12%
Насыщенный жир 5г 27%
Холестерин 68 мг 23%
Натрий 265 мг 12%
Общее углевод 42 г 15%
Диетическое волокно 2г 5%
Всего сахара 22 г
Белок 6г
Витамин С 4 мг 21%
Кальций 120 мг 9%
Железное 2 мг 8%
Калий 165 мг 4%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Миндальное печенье

Этот рецепт печенья с миндальной радостью очень влажный и жевательный. Все будут любить их, и их так легко сделать! Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 10 минут Дополнительное время: 5...

Мгновенный горшок сливочный ванильный рисовый пудинг

Это очень богатый рисовый пудинг, приготовленный из короткого зернового риса, кивком моему наследию Окинавана. Рецепт требует уже приготовленного риса с коротким зерном (вероятно, из рисоварки) и...

Приправленный имбирем ревень хрустящий

Очень терпкий десерт с восхитительной топпингом, который хорошо сочетается с взбитыми сливками. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 30 минут Общее время: 45 минут Порции: 7 Урожай: 7...

Коблер из черника

Этот сапожник сочетает в себе черенку и персики. Черника может быть заменена, если не доступна лишерная кость. Это отлично подается теплым с ванильным мороженым. Этот сапожник отлично работает со...

Легкий шведский яблочный пирог

Шведский яблочный пирог запечен с корицей. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 40 минут Общее время: 1 час Порции: 8 Урожай: 1 (9-дюймовый) пирог Ингредиенты 1 фунт бабушкин Смит яблоки...