Это легкий и свежий лимонный торт, приправленный свежей лимонной цедрой и лимонным йогуртом. В довершение всего, свежая (или замороженная- все, что находится под рукой!) Черника добавляется в середину и верхнюю часть торта.
Ингредиенты
пищевой спрей
1 чашки универсальной муки
1 чайная ложка выпечки
чайная ложка пищевой соды
чайная ложка соли
чашка белого сахара
4 столовые ложки масла, смягченное
2 больших яиц
1 чайная ложка ванильного экстракта
2 (6 унций) контейнеры йогурт со вкусом лимона
1 чайная ложка лимонной цедры
2 чашки свежих черники
Пошаговый рецепт
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C). Покройте 9-дюймовую круглую сковороду с приготовлением пищи.
Взбейте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль в средней миске.
Смешайте сахар и масло в другой миске. Взбить электрическим миксером до однородного и хорошо объединенного. Добавить яйца и ванильный экстракт; хорошо бить. Добавьте смесь муки немного за раз, чередующиеся с лимонным йогуртом. Не забудьте хорошо перемешать после каждого дополнения. Добавьте лимонную цедру.
Вылейте 1/2 жидкого теста в подготовленную кастрюлю. Распределить равномерно; Накрыть 1 стакан черникой. Распределите оставшееся жидкое тесто на чернику. Поместите оставшуюся чернику на верхнюю часть теста.
Выпекать в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока вставка зубочистки, вставленная в середину, высохнет, около 50 минут.
Пищевая ценность (на порцию)
275 | Калории |
10 г | Жиры |
42г | Углеводы |
6г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 8 | |
Калории 275 | |
Дневная норма | |
Общий жир 10 г | 12% |
Насыщенный жир 5г | 27% |
Холестерин 68 мг | 23% |
Натрий 265 мг | 12% |
Общее углевод 42 г | 15% |
Диетическое волокно 2г | 5% |
Всего сахара 22 г | |
Белок 6г | |
Витамин С 4 мг | 21% |
Кальций 120 мг | 9% |
Железное 2 мг | 8% |
Калий 165 мг | 4% |
Вам может понравиться
Этот рецепт печенья с миндальной радостью очень влажный и жевательный. Все будут любить их, и их так легко сделать! Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 10 минут Дополнительное время: 5...
Это очень богатый рисовый пудинг, приготовленный из короткого зернового риса, кивком моему наследию Окинавана. Рецепт требует уже приготовленного риса с коротким зерном (вероятно, из рисоварки) и...
Очень терпкий десерт с восхитительной топпингом, который хорошо сочетается с взбитыми сливками. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 30 минут Общее время: 45 минут Порции: 7 Урожай: 7...
Этот сапожник сочетает в себе черенку и персики. Черника может быть заменена, если не доступна лишерная кость. Это отлично подается теплым с ванильным мороженым. Этот сапожник отлично работает со...
Шведский яблочный пирог запечен с корицей. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 40 минут Общее время: 1 час Порции: 8 Урожай: 1 (9-дюймовый) пирог Ингредиенты 1 фунт бабушкин Смит яблоки...