Салат из шпината с макияжом в банке

40 минут
5 порций

Приготовьте эти салаты один раз и есть на неделю! Убедитесь, что твердо упаковывайте шпинат в каждую банку, и они будут оставаться свежими всю неделю. При необходимости используйте дополнительный шпинат. Отличное использование для оставшихся квиноа!

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
20 минут
Общее время:
40 минут
Порции:
5
Выход:
5 порций

Ингредиенты

  • 5 (16 унций) пинта банки

  • 2 стакана воды

  • 1 стакана квиноа

Перевал:

  • 3 столовые ложки свежего сжатого апельсинового сока

  • 1 столовая ложка белого винного уксуса

  • чайная ложка тертая апельсиновая цедра

  • чайная ложка соли

  • чайная ложка порошка карри

  • чайная ложка черного перца

  • чашка легкого оливкового масла

Салат:

  • Кубок сушеные вишни

  • чашка

  • 5 стаканов плотно упакован свежий шпинат

  • 5 столовых ложек нарезанных грецких орехов

Пошаговый рецепт

  1. Доведите воду и квиною до кипения в кастрюле. Уменьшите огонь до среднего, накрыть крышкой и варить, пока квиноа не станет мягкой, от 15 до 20 минут. Дайте остыть.

  2. Взбейте апельсиновый сок, уксус, апельсиновую цедру, соль, порошок карри и перец вместе в маленькой миске. Медленно сбрызнуть оливковым маслом, непрерывно взбивая, пока не смешано.

  3. Выстройте 5 пинтов в сборочной линии.

  4. Поместите 1 1/2 столовые ложки заправки в дно каждой банки. Поместите 1/2 стакана приготовленной квиноа в каждую банку и верните 2 столовыми ложками вишни. Добавьте 1 1/2 столовых ложки козьего сыра на вершину вишни. Вершина с 1 чашкой шпината на банку и плотно соберите воздушные карманы; банки должны быть заполнены на вершину. Завершите каждую банку с 1 столовой ложкой грецких орехов. Покройте банки и поставьте в холодильник до готовности к употреблению.

Пищевая ценность (на порцию)

396 Калории
22г Жиры
39 г Углеводы
11г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 5
Калории 396
Дневная норма
Общий жир 22г 29%
Насыщенный жир 5г 26%
Холестерин 11 мг 4%
Натрий 220 мг 10%
Общее углеводы 39 г 14%
Диетическое волокно 5г 19%
Всего сахар 11 г
Белок 11г
Витамин С 13 мг 67%
Кальций 110 мг 8%
Железный 3 мг 17%
Калий 436 мг 9%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Освежающая заправка с лимонной имбирем

Эта заправка с лимонным имбирем удивительно легкая и острую; Подавать над салатом. Это идеально подходит с массальным салатом из капусты. Сделанный в соответствии с режиссером, этот рецепт не...

Почерневшие приправы

В этом почернном рецепте приправы используется всего восемь ингредиентов для создания домашней, без соли Cajun приправы. Время подготовки: 5 минут Общее время: 5 минут Порции: 12 Урожай: 1/4 чашки...

Простой сладкий и кислый соус

Это простой кисло -сладкий соус с красивой глубиной вкуса. Вы можете использовать его для маринования курицы и свинины или для соуса для погружения. Отлично подходит с фрикадельками для чего -то...

Оранжевый цитрусовый винегрет

Эта заправка для салата цитрусовых восхитительна и имеет прекрасный вкус в любом сезоне. Магазин неиспользованную заправку в холодильнике. Время подготовки: 10 минут Общее время: 10 минут Порции: 10...

Соус хот -дога

Ароматный мясистый соус с небольшим ударом, который гарантированно оживит любого хот -дога! Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 20 минут Общее время: 40 минут Порции: 9 Урожай: 3 чашки...