Приготовьте эти салаты один раз и есть на неделю! Убедитесь, что твердо упаковывайте шпинат в каждую банку, и они будут оставаться свежими всю неделю. При необходимости используйте дополнительный шпинат. Отличное использование для оставшихся квиноа!
Ингредиенты
5 (16 унций) пинта банки
2 стакана воды
1 стакана квиноа
Перевал:
3 столовые ложки свежего сжатого апельсинового сока
1 столовая ложка белого винного уксуса
чайная ложка тертая апельсиновая цедра
чайная ложка соли
чайная ложка порошка карри
чайная ложка черного перца
чашка легкого оливкового масла
Салат:
Кубок сушеные вишни
чашка
5 стаканов плотно упакован свежий шпинат
5 столовых ложек нарезанных грецких орехов
Пошаговый рецепт
Доведите воду и квиною до кипения в кастрюле. Уменьшите огонь до среднего, накрыть крышкой и варить, пока квиноа не станет мягкой, от 15 до 20 минут. Дайте остыть.
Взбейте апельсиновый сок, уксус, апельсиновую цедру, соль, порошок карри и перец вместе в маленькой миске. Медленно сбрызнуть оливковым маслом, непрерывно взбивая, пока не смешано.
Выстройте 5 пинтов в сборочной линии.
Поместите 1 1/2 столовые ложки заправки в дно каждой банки. Поместите 1/2 стакана приготовленной квиноа в каждую банку и верните 2 столовыми ложками вишни. Добавьте 1 1/2 столовых ложки козьего сыра на вершину вишни. Вершина с 1 чашкой шпината на банку и плотно соберите воздушные карманы; банки должны быть заполнены на вершину. Завершите каждую банку с 1 столовой ложкой грецких орехов. Покройте банки и поставьте в холодильник до готовности к употреблению.
Пищевая ценность (на порцию)
396 | Калории |
22г | Жиры |
39 г | Углеводы |
11г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 5 | |
Калории 396 | |
Дневная норма | |
Общий жир 22г | 29% |
Насыщенный жир 5г | 26% |
Холестерин 11 мг | 4% |
Натрий 220 мг | 10% |
Общее углеводы 39 г | 14% |
Диетическое волокно 5г | 19% |
Всего сахар 11 г | |
Белок 11г | |
Витамин С 13 мг | 67% |
Кальций 110 мг | 8% |
Железный 3 мг | 17% |
Калий 436 мг | 9% |
Вам может понравиться
Домашний суп изготовлен легким. Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 6 часов Общее время: 6 часов 30 минут Порции: 4 Урожай: 4 порции Ингредиенты 1 кость ветчины с некоторым мясом 1 лук...
Богатая дегустационная смесь дикого риса, ветчины, овощей, куриного бульона и оттенка сладкого вермута. Подавать с фруктовым салатом. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 1 час 15 минут...
Эта жесткая заправка похожа на сливочную медовую горчицу с азиатским поворотом. Время подготовки: 5 минут Общее время: 5 минут Порции: 8 Урожай: 8 порций Ингредиенты Кубок майонеза 3 столовые ложки...
Все основные палео в одном! Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 25 минут Общее время: 35 минут Порции: 2 Урожай: 2 порции Ингредиенты 3 ломтика бекона, разрезая на 1/4-дюймовые квадраты 1...
Это легкий соус для барбекю с жарким перцем, достаточно толстый, чтобы надеть мясо на гриле или в духовке. Вся моя семья наслаждалась его липкой и сладким вкусом. Я обнаружил, что это восхитительно...