Салат из шпината с макияжом в банке

40 минут
5 порций

Приготовьте эти салаты один раз и есть на неделю! Убедитесь, что твердо упаковывайте шпинат в каждую банку, и они будут оставаться свежими всю неделю. При необходимости используйте дополнительный шпинат. Отличное использование для оставшихся квиноа!

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
20 минут
Общее время:
40 минут
Порции:
5
Выход:
5 порций

Ингредиенты

  • 5 (16 унций) пинта банки

  • 2 стакана воды

  • 1 стакана квиноа

Перевал:

  • 3 столовые ложки свежего сжатого апельсинового сока

  • 1 столовая ложка белого винного уксуса

  • чайная ложка тертая апельсиновая цедра

  • чайная ложка соли

  • чайная ложка порошка карри

  • чайная ложка черного перца

  • чашка легкого оливкового масла

Салат:

  • Кубок сушеные вишни

  • чашка

  • 5 стаканов плотно упакован свежий шпинат

  • 5 столовых ложек нарезанных грецких орехов

Пошаговый рецепт

  1. Доведите воду и квиною до кипения в кастрюле. Уменьшите огонь до среднего, накрыть крышкой и варить, пока квиноа не станет мягкой, от 15 до 20 минут. Дайте остыть.

  2. Взбейте апельсиновый сок, уксус, апельсиновую цедру, соль, порошок карри и перец вместе в маленькой миске. Медленно сбрызнуть оливковым маслом, непрерывно взбивая, пока не смешано.

  3. Выстройте 5 пинтов в сборочной линии.

  4. Поместите 1 1/2 столовые ложки заправки в дно каждой банки. Поместите 1/2 стакана приготовленной квиноа в каждую банку и верните 2 столовыми ложками вишни. Добавьте 1 1/2 столовых ложки козьего сыра на вершину вишни. Вершина с 1 чашкой шпината на банку и плотно соберите воздушные карманы; банки должны быть заполнены на вершину. Завершите каждую банку с 1 столовой ложкой грецких орехов. Покройте банки и поставьте в холодильник до готовности к употреблению.

Пищевая ценность (на порцию)

396 Калории
22г Жиры
39 г Углеводы
11г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 5
Калории 396
Дневная норма
Общий жир 22г 29%
Насыщенный жир 5г 26%
Холестерин 11 мг 4%
Натрий 220 мг 10%
Общее углеводы 39 г 14%
Диетическое волокно 5г 19%
Всего сахар 11 г
Белок 11г
Витамин С 13 мг 67%
Кальций 110 мг 8%
Железный 3 мг 17%
Калий 436 мг 9%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Хэмский костный суп

Домашний суп изготовлен легким. Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 6 часов Общее время: 6 часов 30 минут Порции: 4 Урожай: 4 порции Ингредиенты 1 кость ветчины с некоторым мясом 1 лук...

Дикий рис суп v

Богатая дегустационная смесь дикого риса, ветчины, овощей, куриного бульона и оттенка сладкого вермута. Подавать с фруктовым салатом. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 1 час 15 минут...

Кунжутный горчичный винегрет

Эта жесткая заправка похожа на сливочную медовую горчицу с азиатским поворотом. Время подготовки: 5 минут Общее время: 5 минут Порции: 8 Урожай: 8 порций Ингредиенты Кубок майонеза 3 столовые ложки...

Манго-бакон-боттернат сквош хеш

Все основные палео в одном! Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 25 минут Общее время: 35 минут Порции: 2 Урожай: 2 порции Ингредиенты 3 ломтика бекона, разрезая на 1/4-дюймовые квадраты 1...

Соус барбекю с острым перцем

Это легкий соус для барбекю с жарким перцем, достаточно толстый, чтобы надеть мясо на гриле или в духовке. Вся моя семья наслаждалась его липкой и сладким вкусом. Я обнаружил, что это восхитительно...