Напитки

Мексиканский горячий шоколад

15 минут
12 порций

Теплый и сливочный; Простые шоколадные ароматы с оттенком корицы.

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
5 минут
Общее время:
15 минут
Порции:
12
Выход:
12 порций

Ингредиенты

  • 1 чашки холодной воды

  • чашка белого сахара

  • чашка несладкого какао -порошка

  • 2 столовые ложки универсальной муки

  • 1 чайная ложка наземной корицы

  • чайная ложка земли гвоздики

  • чайная ложка соли

  • 6 чашек целого молока

  • 1 столовая ложка ванильного экстракта

Пошаговый рецепт

  1. Взбейте холодную воду, сахар, какао -порошок, муку, корицу, гвоздику и соль в кастрюле до однородной массы. Поместите на низком огне; Доведите до кипения, постоянно взбивая, пока смесь не загустеет и горячая, около 4 минут. Добавить молоко; Нагрейте, пока горячий шоколад просто не образуется пузырьками вокруг края. Смешайте ванильный экстракт в горячий шоколад. Смешайте до однородного сглаживания с погружным блендером, чтобы напиток был слегка пенистым.

Пищевая ценность (на порцию)

118 Калории
Жиры
16г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 12
Калории 118
Дневная норма
Общий жир 4г 5%
Насыщенный жир 2г 12%
Холестерин 12 мг 4%
Натрий 99 мг 4%
Общий углевод 16 г 6%
Диетическое волокно 1г 3%
Всего сахара 14 г
Белок 4г
Кальций 144 мг 11%
Железо 0 мг 2%
Калий 207 мг 4%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Свежий апельсиновый сок

Свежий апельсиновый сок занимает немного работы, но он на вкус намного лучше, чем апельсиновый сок из концентрата. Я придумал этот рецепт в ответ на просьбу о том, как сделать свежевыжатый...

Свежая сангрита

Сангрита («Маленькая кровь») - традиционный мексиканский преследователь текилы. Это смесь свежего апельсинового и лайма солью с солью и острым штрихом. Вы можете придать ему кровавый вид, добавив...

Чай чай

Этот восхитительно пряный чай использует кардамон, корицу и перец для аромата. Добавьте молоко по вкусу. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 5 минут Общее время: 10 минут Порции: 6...

Горячий шоколад - южноамериканский стиль

Это традиционный шоколадный напиток из Южной Америки, но для того, чтобы продавать его хорошо, я сделал его горячим шоколадом, хотя в старые времена южноамериканцы не пили его горячим. Рецепт...

Эйлин Панч

Друг моей сестры дал ей этот рецепт много лет назад, чтобы использовать на 25 -й годовщине свадьбы наших родителей. У нас никогда не было названия для этого, кроме удара Эйлин! Это очень освежающе и...