Монтана русский черный хлеб

215 минут
10 порций

Замечательный ароматный хлеб.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
45 минут
Дополнительное время:
2 часа 30 минут
Общее время:
3 часа 35 минут
Порции:
10
Выход:
10 порций

Ингредиенты

  • 2 стакана цельнозерновой хлебной муки

  • 1 стакана ржаной муки

  • 3 столовые ложки несладкого какао -порошка

  • 2 столовые ложки хлебной муки

  • 1 столовая ложка зародыша пшеницы

  • 1 столовая ложка семена тряпки

  • 2 чайные ложки активных сухих дрожжей

  • 1 стакана пива с теплым носильщиком

  • чашка крепкого варского кофе

  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса

  • 2 столовые ложки оливкового масла

  • 2 столовые ложки мед

  • 1 столовая ложка патоки

  • 1 чайная ложка морской соли

  • чайная ложка луковой порошки

  • 1 яичный белок

  • 1 столовая ложка теплой воды

Пошаговый рецепт

  1. Поместите цельнозерновую хлебную муку, ржаную муку, какао -порошок, хлебную муку, зародыш пшеницы, семена тряпки, дрожжи, пиво, кофе, уксус, оливковое масло, мед, патоку, морскую соль и лук -порошок в хлебной машине в предложенном порядке, предложенном производителем. Установите хлебную машину для цикла замесивания.

  2. Линия выпечки с пергаментной бумагой.

  3. Снимите тесто с хлебной машины и формируйте в деревенскую буханку на подготовленном противне. Сделайте щели поверх буханки в формировании пересечения. Пусть тесто поднимется в течение 1 часа.

  4. Разогрейте духовку до 395 градусов по Фаренгейту (202 градуса C).

  5. Взбейте яичный белок и теплую воду вместе в маленькой миске. Смажьте смесь яичного белка поверх буханки.

  6. Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока хлеб не будет приготовлен, от 45 до 50 минут. Прохладный хлеб на решетке за 1 час до подачи.

Примечание повара:

Стаут пиво может быть использован вместо портера, если это необходимо.

Пищевая ценность (на порцию)

241 Калории
Жиры
41г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 10
Калории 241
Дневная норма
Общий жир 5 г 6%
Насыщенный жир 1г 3%
Холестерин 1 мг 0%
Натрий 185 мг 8%
Общее углевод 41 г 15%
Диетическое волокно 6г 21%
Всего сахара 5 г
Белок 8г
Витамин С 0 мг 1%
Кальций 16 мг 1%
Железный 3 мг 17%
Калий 140 мг 3%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Мясной маринад

Этот мясной маринад должен быть самой простой, лучшей дегустацией, которую я когда -либо делал с недорогими кусочками говядины, свинины или оленины. Как молодоженство, мы разрезали все углы, но...

Блейн пицца соус

Очень консервативный соус для пиццы прошел от моей прабабушки. Время подготовки: 10 минут Дополнительное время: 15 минут Общее время: 25 минут Порции: 4 Урожай: 2 чашки Ингредиенты 1 (8 унций) банка...

Хреновый соус II

Этот соус для хрена, приготовленный из сливок и голубого сыра, идет с жареной говядиной и бараниной. Время подготовки: 45 минут Общее время: 45 минут Порции: 4 Урожай: 4 чашки Ингредиенты 1 стакана...

Старые гамбургерные булочки

Вы когда -нибудь задумывались, что делать со старыми дополнительными булочками для гамбургеров? Не бросай их! Превратите их в вкусные гренки! Они довольно вкусные, вы не пожалеете о том, чтобы...

Легкая заправка для салата с белым бальзамическим уксусом и горчицей

Я использую эту заправку для листовой зелени, томатного салата или других смешанных салатов. Дижонская горчица вкуса лучше всего, но вы можете использовать любую другую острую горчицу. Время...