Десерты

Назук (сладкое персидское тесто)

220 минут
30 порций

Назук - это богатая персидская теста, которая не слишком сладкая и замечательная с чаем или кофе. Я разработал эту версию, пытаясь воспроизвести коммерческий продукт из пекарни в Салеме, или. Я думаю, что мой намного лучше. Это определенно не для людей, которые наблюдают за их жирным потреблением.

Время подготовки:
1 час
Время приготовления:
20 минут
Дополнительное время:
2 часа 20 минут
Общее время:
3 часа 40 минут
Порции:
30
Выход:
30 порций

Ингредиенты

Тесто:

  • 1 стакана сметана, при комнатной температуре

  • 2 чайные ложки белого сахара

  • 1 (.25 унций) упаковка активных сухих дрожжей

  • 1 яйцо

  • 1 столовая ложка белого уксуса

  • 1 столовая ложка растительного масла

  • 3 чашки универсальной муки

  • чашка масла

Наполнение:

  • 1 фунт масла, расплавленное

  • 2 стакана белого сахара

  • 2 чайные ложки ванильного экстракта

  • 4 чашки универсальной муки

  • 2 яичные белки

Глазурь:

  • 2 яичные желтки

  • 1 чайная ложка простой йогурт

Пошаговый рецепт

  1. Смешайте 1 чашку сметаны, 2 чайные ложки сахара и дрожжи вместе в миске. Дайте стоять на 5 минут. Смешайте в яйце, уксусе и масле.

  2. Вылейте 3 чашки муки в большую миску. Разрежьте 1/2 стакана масла, работая в муку, пока смесь не станет консистенцией еды. Размешайте смесь сметаны, пока тесто не сойдет вместе.

  3. Поверните тесто на посыпанную посыпанную поверхность; Заместите до однородного, но все еще слегка липкого, около 10 минут. Нарежьте тесто на 4 куски и оберните каждый кусок в полиэтиленовую пленку. Охладите до твердого, не менее 2 часов и до ночи.

  4. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C).

  5. Смешайте растопленное масло, 2 1/2 стакана сахара и ванильный экстракт вместе в очень большой миске, чтобы сделать начинку. Добавьте 4 стакана муки. Взбить яичные белки.

  6. Сверните кусок теста в прямоугольник 8x12-дюймового прямоугольника на слегка посыпанную слушанную рабочую поверхность. Расскажите 1/4 начинки смеси сверху, оставляя 1/2-дюймовую границу на длинных сторонах. Наполнение начинкой из полиэтиленовой пленки; Сплющите с помощью скачки. Скатайте тесто в узкий рулет, начиная с одной из длинных сторон.

  7. Разрежьте рукать на 2-дюймовые кусочки под небольшим углом. Расставьте кусочки на противне. Аккуратно толкайте верх, чтобы слегка сгладить. Повторите с оставшимися 3 кусками теста и начинкой.

  8. Взбейте яичные желтки и йогурт вместе, чтобы сделать глазурь. Смажьте глазурь поверх кусочков теста.

  9. Выпекать в предварительно разогретой духовке до золотисто -коричневого цвета, от 20 до 30 минут. Дайте остыть перед подачей, около 15 минут.

Примечания повара:

Я держал их в холодильнике до 1 недели, слегка разогрев их в микроволновке перед едой. Я уверен, что они также прекрасно заморозили. Я также собирал всего 1 или 2 часа теста за раз, оставляя оставшуюся часть теста и заполняя холодильник в течение нескольких дней, пока не был готов запекать больше.

Замените сметану для йогурта в глазури при желании.

Пищевая ценность (на порцию)

336 Калории
18г Жиры
40 г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 30
Калории 336
Дневная норма
Общий жир 18г 23%
Насыщенный жир 11г 55%
Холестерин 63 мг 21%
Натрий 120 мг 5%
Общее углевод 40 г 14%
Диетическое волокно 1г 3%
Всего сахара 17 г
Белок 4г
Витамин С 0 мг 1%
Кальций 21 мг 2%
Железное 2 мг 8%
Калий 59 мг 1%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Неприятный торт

Это абсолютный лучший рецепт южного торта. Мой друг дал мне это и сказала, что ее мама из Грузии дала ее ей. Мы называем это «мерзким тортом», потому что он так хорош, но имеет так много калорий. Это...

Геддар грушевой пирог

Без сомнения, это лучший пирог в моем арсенале рецептов. Это грушевый пирог, увенчанный крошкой из коричневого сахара и сыра чеддер. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 45 минут Общее...

Морковный торт в бразильском стиле с шоколадным соусом

Бразильский рецепт морковного торта. Шоколадный соус будет затвердеть и образовывать раковину, когда он охлаждается. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 43 мин Дополнительное время: 5...

Орео-набитые пирожные

Это отлично подходит для сладкогожнего! Дети любят это! Также отлично подходит для быстрого десерта, если у вас есть друзья или семья! Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 20 минут Общее...

Морозный клубничный десерт

Кремовый клубничный десерт, покрытый вкусной крошкой. Время подготовки: 25 минут Время приготовления: 20 минут Дополнительное время: 3 часа Общее время: 3 часа 45 минут Порции: 16 Урожай: 1 - 9x13...