Десерты

Кофейный пирог с оранжевыми, маковыми семенами и ореховой сквош

100 минут
10 порций

Я придумал этот кофейный пирог как способ использовать оставшуюся пюре из сквоша. Сам торт легкий, пушистый и влажный, с хрустящей стрелкой из стризеля, обеспечивающей хороший контраст. Вкусовая комбинация сквоша с апельсином, маковыми семенами и специями оказалась восхитительно. Наслаждайтесь слегка теплым или при комнатной температуре. Может даже на вкус лучше на следующий день.

Время подготовки:
25 минут
Время приготовления:
55 минут
Дополнительное время:
20 минут
Общее время:
1 час 40 минут
Порции:
10
Выход:
1 9-дюймовый торт

Ингредиенты

Streusel Topping:

  • чашка универсальной муки

  • чашка прочно упакован коричневый сахар

  • чайная ложка молотой корицы

  • 1 ущипнуть соль

  • 1 ущипнуть грунтовые гвоздики

  • 1 ущипнуть заземляющий мускатный орех

  • 6 столовых ложек холодного несоленого масла, нарезать кубиками

Торт:

  • 2 чашки универсальной муки

  • 2 чайные ложки выпечки

  • чайная ложка пищевой соды

  • чайная ложка соли

  • чайная ложка молотой корицы

  • чайная ложка земли гвоздики

  • чайная ложка наземного мускатного ореха

  • 1 стакан белого сахара

  • чашка несоленого масла, смягченное

  • 2 больших яиц, при комнатной температуре

  • 1 чашка пюре, приготовленная ореховая сквош

  • чашка свежевыжатого апельсинового сока

  • 1 столовые ложки тертой апельсиновой цедры

  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

  • чашка пахта, при комнатной температуре

  • 1 столовая ложка мака

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C). Смажьте 9-дюймовую пружинную кастрюлю со съемным дном.

  2. Смешайте муку, коричневый сахар, корицу, соль, гвоздику и мускатный орех в миске, пока не смешано. Разрежьте маслом, пока стрельба не образуется грубыми, большими крошками. Отложить в сторону.

  3. Взбейте муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль, корицу, гвоздику и мускатный орех до комбинированного. Отложить в сторону.

  4. Кремовый сахар и масло в большой миске с электрическим миксером до легкого и пушистого. Взбить в яйцах по одному, хорошо смешиваясь после каждого дополнения. Смешайте ореховую тыкву, апельсиновый сок, апельсиновую цедру и ванильный экстракт до комбинированного. Смешайте в 1/2 сухих ингредиентов до тех пор, пока они не будут объединены. Вылейте пахту, смешивая до тех пор, пока они просто не объединены. Добавьте оставшиеся сухие ингредиенты, пока не будут включены. Сложите в семенах мака.

  5. Вылейте тесто в подготовленную кастрюлю и разложите в ровный слой. Посыпать смесью Streusel равномерно поверх жидкого теста.

  6. Установите пружинную форму на противень и поместите в предварительную духовку. Выпекать до тех пор, пока зубочистка вставлена ​​в центр пирога, от 55 до 60 минут. Снимите из духовки и охладите в течение 20 минут, прежде чем снять боковые стороны сковороды. Подавать слегка теплым или прохладным до комнатной температуры.

Пищевая ценность (на порцию)

408 Калории
18г Жиры
57г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 10
Калории 408
Дневная норма
Общий жир 18г 23%
Насыщенный жир 11г 54%
Холестерин 80 мг 27%
Натрий 326 мг 14%
Общее углевод 57 г 21%
Диетическое волокно 1г 5%
Всего сахара 32 г
Белок 5г
Витамин С 5 мг 25%
Кальций 113 мг 9%
Железное 2 мг 11%
Калий 117 мг 2%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Чайные торты

Рецепт чайного торта моего мужа. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 5 минут Общее время: 15 минут Порции: 24 Урожай: 2 дюжины чайных тортов Ингредиенты 1 стакан масла, смягченное 1...

Лимонный ледовый пирог я

Этот легкий лимонный пирог имеет безе. Обратите внимание: этот пирог содержит сырые яйца. Мы рекомендуем беременным женщинам, пожилым людям, маленьким детям и людям с медицинскими или иммунными...

Тройное шоколадное печенье

Большие или маленькие, эти тройные шоколадные печенья хрустят снаружи и жевательы внутри. Охладите тесто в течение 48 часов до выпечки идеально подходит, так как это позволяет тесту полностью...

Шоколадное фисташковое чизкейк

Они говорят, что имитация - самая искренняя форма лести. В этом духе мы сбиваем с толку снисходительный слоистый чизкейк более здоровой версией. Время подготовки: 1 час Время приготовления: 40 минут...

Жевательное цельнозерновое арахисовое масло пирожные

Это отличный взгляд на пирожные с арахисовым маслом. Вы не можете сказать разницу между цельной пшеницей и обычной мукой. Моя семья ест их каждый раз, когда я их испека. Время подготовки: 20 минут...