Я придумал этот кофейный пирог как способ использовать оставшуюся пюре из сквоша. Сам торт легкий, пушистый и влажный, с хрустящей стрелкой из стризеля, обеспечивающей хороший контраст. Вкусовая комбинация сквоша с апельсином, маковыми семенами и специями оказалась восхитительно. Наслаждайтесь слегка теплым или при комнатной температуре. Может даже на вкус лучше на следующий день.
Ингредиенты
Streusel Topping:
чашка универсальной муки
чашка прочно упакован коричневый сахар
чайная ложка молотой корицы
1 ущипнуть соль
1 ущипнуть грунтовые гвоздики
1 ущипнуть заземляющий мускатный орех
6 столовых ложек холодного несоленого масла, нарезать кубиками
Торт:
2 чашки универсальной муки
2 чайные ложки выпечки
чайная ложка пищевой соды
чайная ложка соли
чайная ложка молотой корицы
чайная ложка земли гвоздики
чайная ложка наземного мускатного ореха
1 стакан белого сахара
чашка несоленого масла, смягченное
2 больших яиц, при комнатной температуре
1 чашка пюре, приготовленная ореховая сквош
чашка свежевыжатого апельсинового сока
1 столовые ложки тертой апельсиновой цедры
1 чайная ложка ванильного экстракта
чашка пахта, при комнатной температуре
1 столовая ложка мака
Пошаговый рецепт
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C). Смажьте 9-дюймовую пружинную кастрюлю со съемным дном.
Смешайте муку, коричневый сахар, корицу, соль, гвоздику и мускатный орех в миске, пока не смешано. Разрежьте маслом, пока стрельба не образуется грубыми, большими крошками. Отложить в сторону.
Взбейте муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль, корицу, гвоздику и мускатный орех до комбинированного. Отложить в сторону.
Кремовый сахар и масло в большой миске с электрическим миксером до легкого и пушистого. Взбить в яйцах по одному, хорошо смешиваясь после каждого дополнения. Смешайте ореховую тыкву, апельсиновый сок, апельсиновую цедру и ванильный экстракт до комбинированного. Смешайте в 1/2 сухих ингредиентов до тех пор, пока они не будут объединены. Вылейте пахту, смешивая до тех пор, пока они просто не объединены. Добавьте оставшиеся сухие ингредиенты, пока не будут включены. Сложите в семенах мака.
Вылейте тесто в подготовленную кастрюлю и разложите в ровный слой. Посыпать смесью Streusel равномерно поверх жидкого теста.
Установите пружинную форму на противень и поместите в предварительную духовку. Выпекать до тех пор, пока зубочистка вставлена в центр пирога, от 55 до 60 минут. Снимите из духовки и охладите в течение 20 минут, прежде чем снять боковые стороны сковороды. Подавать слегка теплым или прохладным до комнатной температуры.
Пищевая ценность (на порцию)
408 | Калории |
18г | Жиры |
57г | Углеводы |
5г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 10 | |
Калории 408 | |
Дневная норма | |
Общий жир 18г | 23% |
Насыщенный жир 11г | 54% |
Холестерин 80 мг | 27% |
Натрий 326 мг | 14% |
Общее углевод 57 г | 21% |
Диетическое волокно 1г | 5% |
Всего сахара 32 г | |
Белок 5г | |
Витамин С 5 мг | 25% |
Кальций 113 мг | 9% |
Железное 2 мг | 11% |
Калий 117 мг | 2% |
Вам может понравиться
Этот пирог с бузином - мой любимый фруктовый десерт из всех. Хотел бы я найти ягоды в нашем районе. Тапиока может использоваться вместо кукурузного крахмала при желании. Время подготовки: 10 минут...
Это очень простой, легкий рецепт, и это много. Я делаю это на Рождество. Наслаждайся ими !!!!!!!!!!!!!! Порции: 24 Урожай: 4 дюжины Ингредиенты 2 чашки универсальной муки 1 чашка нарезанных грецких...
Аааа, это на вкус, как и те апельсиновые отжимания, которые вы использовали в магазине. Очень простой рецепт, который все полюбят, особенно в тот жаркий летний день. Время подготовки: 5 минут Время...
Этот рецепт пирога изюма очень легко сделать, но еще легче есть. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 55 минут Общее время: 1 час 10 минут Порции: 8 Урожай: 1 пирог Ингредиенты 2 (9...
Очень хороший десерт с низким содержанием углеводов. Кето-дружелюбный. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 15 минут Дополнительное время: 8 часов Общее время: 8 часов 25 минут Порции: 12...