Оранжево-Рубарб-Кардамом Джам

65 минут
24 порции

Рувенм для меня является фаворитом на ферме. Я привожу его домой за руку за джемами и сиропа. СОВЕТ: Ищите рубиновые красные стебли. Этот варенье будет прекрасно, если сделать из зеленых стеблей, но не будет таким красивым.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
40 минут
Дополнительное время:
5 минут
Общее время:
1 час 5 минут
Порции:
24
Выход:
6 банок с половиной пинты

Ингредиенты

  • 2 фунта ревеня, разрезая на 1-дюймовые кусочки

  • 3 больших апельсинов пупок, очищенные и секции

  • 2 столовые ложки тертой апельсиновой цедры

  • 4 стакана белого сахара

  • 3 столовые ложки фруктового пектина (например, Sure Jell)

  • чайная ложка земли кардамон

Пошаговый рецепт

  1. Погрузите 6 пустых банок с половиной пинты на стойку в большой кастрюле с водой. Накройте и доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума, чтобы дать банки теплые до готовности к заполнению.

  2. Купание ревень, апельсиновые сегменты и апельсиновая цедра в широкий, нереактивный 8-литовый горшок. Взбейте сахар, пектин и кардамон в маленькой миске, затем перемешайте в кастрюлю, пока не смешаны.

  3. Доведите до энергичного кипения на сильном огне. Уменьшить огонь до среднего; Готовьте, часто помешивая и регулируя огонь по мере необходимости, чтобы поддерживать мягкое кипение, пока объем не уменьшится как минимум на одну треть, от 20 до 25 минут. Снимите кастрюлю с огня и проверьте набор.

  4. Работая с одной банкой за раз, удалите пустые банки из консервирования. Используя воронку с широким ртом, тщательно разбивайте варенье в банки, оставляя 1/2 дюйма для свободного пространства. Используйте чистую деревянную палочку для работы с пузырями воздуха из банок. Проверьте исчезновное пространство еще раз и добавьте больше варки, если это необходимо, чтобы довести до 1/2 дюйма сверху.

  5. Протирать баночные диски, нанесите крышки и полосы (не слишком плотно) и верните банки в консервный горшок; Покройте горшок и верните воду на кипение. Процесс в течение 10 минут. Выключите огонь, удалите крышку горшка и дайте банкам стоять в охлаждающей воде 5 минут, чтобы обеспечить хорошее вакуумное уплотнение.

  6. Передойте банки в сложенное кухонное полотенце или деревянную режущую доску, чтобы полностью остыть, прежде чем проверять уплотнения. Любые закрытые банки должны быть охлаждены и съедены быстро. Хранить запечатанные банки в прохладном, темном месте. Они стабильны как минимум 1 год.

Примечания повара:

Не используйте пектин с низким содержанием сахара.

Джамс сгущается, когда они охлаждают, поэтому им нужно сорваться с жары, когда они еще немного жидко. Но для правильной установки им также необходимо готовить достаточно долго, чтобы уменьшить содержание воды фруктов, что концентрирует сахар и позволяет ему гель и связываться с пектином. Мой любимый способ проверить набор - это тест на блюдку: заправьте несколько блюдце в морозильную камеру, прежде чем начать готовить. Когда ваше варенье пахнет сладко, выглядит глянцевым, густым и почти расплавленным, снимайте его с жары. Положите немного на охлажденную тарелку, заморозите ее на 1 минуту, затем подтолкните варенье кончиком пальца. Если он сформировал кожу на поверхности, которая морщивает ее, когда вы ее толкаете, джем готов. Если ваш палец скользят прямо через то, что ему нужно еще 1-2 минуты кипения.

Пищевая ценность (на порцию)

165 Калории
0 г Жиры
42г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 24
Калории 165
Дневная норма
Общий жир 0г 0%
Натрий 2 мг 0%
Общее углевод 42 г 15%
Диетическое волокно 1г 5%
Всего сахара 40 г
Белок 1г
Витамин С 16 мг 80%
Кальций 43 мг 3%
Железо 0 мг 1%
Калий 153 мг 3%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Медовый чеснок винегрет

Я подаю эту медовую уксусную одежду с чесноком каждый раз, когда у меня есть друзья, потому что я люблю получать все похвалу. Они бредят по этому поводу! Люди любят контраст между резким чесноком и...

Амиш арахисовое масло

Это вкусное арахисовое масла, иногда известное как «Церковное распространение», которое распространено среди сообществ амишей и меннонитов. Отлично на хлеб, бананах, мороженое и т. Д. Время...

Суджи Упма

В Андхре они называют это Upma 'Bombay Rava' Upma. Это очень мягкое и губное в текстуре. Когда я был ребенком, мне нравилось есть эту Упму, когда шарики катились в сахаре. Этот UPMA делает...

Куриный фиеста салат

Это привлекательное и пикантное в одном блюде. Он полон овощей и курицы и загружен вкусом. Быстрое решение на долгий день. При желании вершина с измельченным сыром и чипсами из тортильи. Время...

Кексы влажного клюквы пекан

Адаптированный рецепт, который моя жена считает потрясающим. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 20 минут Дополнительное время: 30 минут Общее время: 1 час 10 минут Порции: 24 Урожай: 2...