Десерты

Сливы пельмени

125 минут
10 порций

Этот рецепт для Plum Pusplings поступил из Истрии в бывшей Югославии. Это может быть блюдо (наше любимое) или гарнир. У меня приятные воспоминания о том, как помочь моей маме сделать большие партии из них и замораживать их на зиму. Это по -прежнему одно из моих любимых блюд, и мои дети (теперь выращенные) все еще с нетерпением ждут их в любое время, когда я их делаю.

Время подготовки:
1 час 30 минут
Время приготовления:
35 минут
Общее время:
2 часа 5 минут
Порции:
10
Выход:
25 пельмени

Ингредиенты

  • 25 итальянских сливов

  • 3 столовые ложки сахара

  • 2 больших картофеля, очищен и расквартированный

Тесто:

  • 2 чашки универсальной муки

  • 1 чайная ложка сахара

  • чайная ложка выпечки

  • чайная ложка соли

  • 3 яичных желтка

  • 2 столовые ложки укорочения или масла, смягчены

Соус:

  • чашка масла

  • 1 чашки темно -коричневого сахара

  • чашка прекрасных сухих сухих крошек

Пошаговый рецепт

  1. Нарежьте чернослив почти пополам, откройте их и удалите ямы. Поместите около 1/3 чайной ложки сахара в пустоту каждой сливы; Закройте сливу и поместите в миску. Отложить в сторону.

  2. Поместите картофель в большую кастрюлю с достаточным количеством воды, чтобы покрыть. Доведите до кипения и варить до готовности, около 20 минут; осушать. Когда он достаточно прохлад, чтобы справиться с картофелем с вилкой или картофельным пюре. Отложите 1 чашку картофельного пюре для теста и согревайте.

  3. Сделайте тесто: просеивайте муку, сахар, разрыхлитель и соль вместе в кучу на макете. Сделать хорошо в центре; Добавьте зарезервированное 1 стакан картофельного пюре, яичные желтки и укорачивайте в скважину и работайте до тех пор, пока тесто не станет податливым и гладким.

  4. Когда тесто тщательно замесилось, выкатайте его на посыпаемую доску до толщины около 1/4 дюйма. Разрежьте примерно 4-дюймовые раунды с помощью печенья. Держа один кусок теста в руке, поместите в центр целую шляпу. Поместите еще один кусок теста сверху и нажмите, чтобы запечатать края теста вместе. Убедитесь, что утечки нет, или слива выйдет во время приготовления.

  5. Принесите глубокий горшок с соленой водой до кипения. Поместите пельмени в кипящую воду и аккуратно варите около 10 минут.

  6. Тем временем, сделайте соус: растопить масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте коричневый сахар. (Если хотите, добавьте немного сока, который собирается в миске из ямы.

  7. Когда пельмени закончат, выньте их из кипящей воды и поместите в сковороду. Поверните, чтобы покрыть в соусе. Подавать горячим с любым дополнительным соусом, вылитым поверх.

Советы

Когда я делаю это, я делаю около 100 и замораживаю их за есть зимой. Чтобы заморозить пельмени, поместите их в один слой на плоский противень, который сильно посыпан мукой. Убедитесь, что любое тесто, касающееся другого пельмени, имеет много муки, чтобы они не держались вместе. Заморозить сильно. Затем вы можете положить их в полиэтиленовые пакеты после того, как они заморожены. Вам нужно будет немного увеличить время приготовления для замороженных пельмени. Подождите, пока пельмени не пройдут на поверхность воды, затем готовьте еще 4 минуты.

Пищевая ценность (на порцию)

519 Калории
14г Жиры
94г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 10
Калории 519
Дневная норма
Общий жир 14 г 18%
Насыщенный жир 7г 36%
Холестерин 86 мг 29%
Натрий 236 мг 10%
Общее углевод 94 г 34%
Диетическое волокно 5г 18%
Всего сахара 53 г
Белок 7г
Витамин С 30 мг 151%
Кальций 75 мг 6%
Железный 3 мг 16%
Калий 661 мг 14%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Торт из тыквенного пирога

Крупный торт, на вкус как тыквенный пирог. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 1 мин Общее время: 6 минут Порции: 1 Урожай: 1 порция Ингредиенты 1 яйцо чашка темно -коричневого сахара...

Сочный арбуз сорбет

Свежий летний фаворит в ледяной замороженной форме идеально подходит для жары сезона! Это также идеально подходит для использования оставшегося арбуза из предыдущих удовольствий. Время подготовки...

Какао -сасы

Хрустящие маслянистые какао -собы, которые не слишком сладкие, но очень ароматные и легко изготавливать! Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 20 минут Дополнительное время: 1 час Общее...

Пирог с арахисовым маслом IX

Этот пирог также можно сделать на одной кастрюле 9x13! Время подготовки: 20 минут Дополнительное время: 8 часов Общее время: 8 часов 20 минут Порции: 16 Урожай: От 2 до 9 - пирогов дюйма Ингредиенты...

Миндальное печенье

Этот рецепт печенья с миндальной радостью очень влажный и жевательный. Все будут любить их, и их так легко сделать! Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 10 минут Дополнительное время: 5...