Лосось и картофельный пирог

95 минут
8 порций

Фаворит в нашей семье, этот французско-канадский рецепт лососевого пирога был передан на протяжении многих поколений. Это простое блюдо, которое можно подавать с соусом Bechamel. Если вы любите лосося, вам понравится этот пирог.

Время подготовки:
30 минут
Время приготовления:
1 час 5 минут
Общее время:
1 час 35 минут
Порции:
8
Выход:
1 9-дюймовый пирог с глубоким оттенком

Ингредиенты

  • 2 (9 дюймов) непереноде

  • 6 картофеля, очищен

  • 1 маленький лук, измельченный

  • 1 гвоздичный чеснок, измельченный

  • 1 столовая ложка масла

  • 1 (6 унций) может красного лосося, не ограниченного

  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна

  • 1 стакан молока или по мере необходимости

  • соль и молотый черный перец по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту (200 градусов C). Выровняйте 9-дюймовую сковороду с глубоким оттенком с одной пирожной корочкой. Отложите второй пирог в сторону.

  2. Доведите большую кастрюлю с соленой водой до кипения. Добавить картофель и варить до готовности, но все же твердого, около 15 минут. Слейте, остыть и нарезать.

  3. В средней кастрюле готовить лук, чеснок и масло на среднем огне, пока лук не станет прозрачным.

  4. Добавьте луковую смесь, лосось и тимьян в приготовленный картофель. Объедините все вместе с молоком, добавив достаточно, чтобы привести к консистенции картофельного пюре. Приправить солью и перцем. Равномерно распределите в нижнюю корку пирога.

  5. Поместите вторую корку пирога поверх смеси лосося. Разрежьте щели в верхнюю корку, затем ужтеть края обеих корочек вместе. Выпекать на нижней стойке духовки в течение 45 минут.

Пищевая ценность (на порцию)

413 Калории
18г Жиры
53 г Углеводы
10 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 8
Калории 413
Дневная норма
Общий жир 18г 23%
Насыщенный жир 4г 19%
Холестерин 19 мг 6%
Натрий 388 мг 17%
Общий углевод 53 г 19%
Диетическое волокно 3г 11%
Всего сахара 3г
Белок 10г
Витамин С 12 мг 58%
Кальций 64 мг 5%
Железный 1 мг 6%
Калий 663 мг 14%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Легкая подливка потрока

Этот легкий рецепт соуса потрока-старомодный соус из индейки, простой в подготовке. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 15 минут Общее время: 30 минут Порции: 6 Ингредиенты 3 столовые...

Смесь для пирога тыквенный хлеб и кексы

Обычно я довольно приличный повар, но я никогда не смог правильно сделать тыквенный хлеб. Этот рецепт защищен от глупостей и настолько прост, что мой 11-летний может сделать это! Время подготовки...

Веганское подслащенное сгущенное молоко

Супер простой и может быть заменен сгущенным молоком в любом рецепте! Используйте оригинальное, а не кокосовое молоко с низким содержанием жира. Храните в холодильнике в герметичном контейнере до 2...

Лучшая маринара

Это абсолютный лучший рецепт для использования на помидорах! Я не пробовал это на спагетти, но я рекомендую Rotini или Fusili. Это соус маринара, но лучше! Даже моей придирчивой младшей сестре это...

Бризовые бананы и медовые собаки угощения

Вкусные банановые и медовые собачьи угощения; Ваша маленькая собачка будет знать, что вы любите их, когда вы испечите их эти специальные угощения. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 50...