Десерты

Торт майолины

120 минут
12 порций

Это любимый торт моей семьи.

Время подготовки:
30 минут
Время приготовления:
45 минут
Дополнительное время:
45 минут
Общее время:
2 часа
Порции:
12
Выход:
1 - 9x13 дюйма для выпечки

Ингредиенты

  • 1 стакан универсальной муки

  • Чашка муки маневры

  • 1 чайная ложка выпечки

  • 1 чашки масла

  • чашка белого сахара

  • 10 яиц, разделенные

  • чашка апельсинового сока

  • 2 столовые ложки тертой апельсиновой цедры

  • 2 чайные ложки ванильного экстракта

  • 2 столовые ложки бренди (необязательно)

  • чашка миндаля, грубо нарезанный

  • чашка миндаля, мелко нарезанная

  • чашка нарезанного миндаля

  • 1 столовая ложка бренди (необязательно)

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту (190 градусов C). Смазка и мука 9x13-дюймовый противень для выпечки. Просейте муку, муку из маневры и разрыхлитель. Отложить в сторону.

  2. Смойте масло и сахар до легкого и пушистого. Добавить яичные желтки по одному, хорошо бить после каждого добавления, пока не будет включено. Добавьте апельсиновый сок, апельсиновую цедру, ванильный экстракт и бренди.

  3. Взбейте яичные белки в чистой сухой миске, пока не образуются средние вершины. Сложите 1/3 взбитых яичных белков в смесь желтка с маслом-яйцом, пока не смешано. Аккуратно перемешайте 1/3 смесь муки. Продолжайте добавлять оставшиеся яичные белки попеременно с мукой, складываясь, пока не объединится.

  4. Добавьте грубо нарезанный и мелко нарезанный миндаль. Вылейте тесто в подготовленную противень и посыпать нарезанным миндалем.

  5. Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 30 минут. Уменьшите огонь до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C) и запекайте, пока зубочистка, вставленная в центр торта, не станет чистой, около 15 минут. Снимите из духовки и посыпьте столовой ложкой бренди, при желании. Дайте полностью остыть перед подачей на стол.

Советы

Мука -маневры, полученная от Durum Wheat, доступна в магазинах здоровой пищи и в некоторых супермаркетах.

Пищевая ценность (на порцию)

483 Калории
37г Жиры
26 г Углеводы
11г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 12
Калории 483
Дневная норма
Общий жир 37 г 48%
Насыщенный жир 17г 84%
Холестерин 216 мг 72%
Натрий 252 мг 11%
Общее углевод 26 г 9%
Диетическое волокно 3г 10%
Всего сахара 15 г
Белок 11г
Витамин С 7 мг 33%
Кальций 100 мг 8%
Железное 2 мг 11%
Калий 237 мг 5%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Печенье мамы

Мама делает это, и я люблю их, поэтому я подумал, что поделюсь ими с вами. Они не остаются на долгое время! Они мягкие и вкусные, и дети любят их. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 10...

Кофейный торт сливочного сыра я

Гладкий и полный изюма, шоколад, орехи. Ооочень хорошо! Порции: 12 Урожай: 1 пирог Ингредиенты чашка с темно -коричневым сахаром 2 чайные ложки несладкого какао -порошка Кубка нарезанного...

Мохито Сорбет

Свежий вкусный мятный сорбет, который отражает ароматы мохито. Дополнительный ром в рецепте помогает сорбету не слишком сильно заморозить, если его хранить в морозильной камере. Вкусный сам по себе...

Кухонная раковина рождественское печенье

Это рецепт печенья моей бабушки, который мы с любовью называем печеньем кухонной раковины, потому что в них есть все, кроме кухонной раковины. Это восхитительное праздничное угощение, и они делают...

Kransekake (норвежский миндальный торт)

Kransekake - это традиционный норвежский торт, приготовленный с миндальными кольцами печенья, которые сложены, чтобы сформировать башню. Кольца украшены тонкой глазурью, чтобы удерживать их на месте...