Тесто Phyllo и замороженный шпинат делают это блюдо, вдохновленное греком, ветером.
Ингредиенты
2 (10 унций) пакеты заморожены нарезанный шпинат, оттаивая и хорошо истощенные
чашка рассыпанный сыр фета
Сыр с измельченным моцареллой
чашка тертый сыр пармезан
1 гвоздичный чеснок, измельченный
чайная ложка соли
1 (16 унций) упаковка
чашка без соленого масла, растопленное
Пошаговый рецепт
Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту (190 градусов C). Слегка смажьте противень. Смешайте шпинат, сыр фета, сыр моцарелла, сыр пармезан, чеснок и соль в миске.
Расставьте один лист теста Phyllo на чистой рабочей поверхности и почистите растопленным маслом. Покройте оставшееся тесто Phyllo влажным полотенцем. Поместите второй лист филло сверху и почистите маслом, затем поместите третий лист сверху. Разрежьте маслом филло вдоль на четыре полосы.
Поместите около 1 столовой ложки смеси шпината на дне каждой полосы. Возьмите правый нижний угол и сложите тесто на начинку, чтобы сделать треугольник. Сложите нижний левый угол вверх, чтобы сделать еще один треугольник. Продолжайте складываться, пока все тесто не будет сложено. Расположите фаршированные треугольники, на шад, на подготовленном противне. Слегка почистите треугольник маслом. Повторите с оставшимся тесто Phyllo и начинкой для шпината.
Выпекать в предварительно разогретой духовке до золотисто -коричневого цвета, около 20 минут. Немного остыть перед подачей на стол.
Советы по рецептам
Вы можете испечь половину Spanakopita и заморозить вторую половину. Для этого, после шага 3, заморозите треугольники на противне в течение 1 часа до твердого вещества, а затем поместите их в запечатываемый пластиковый пакет. Когда вы будете готовы приготовить их, продолжайте с шагом 4 - нет необходимости разморозить перед выпечкой.
Если у вас есть дополнительное тесто Phyllo, вы можете сделать несколько с коричневым сахаром и корицей внутри вкусного сладкого угощения.
Примечание редактора:
Обратите внимание на различия в количестве и порциях ингредиентов, когда следуют журнальной версии этого рецепта.
Пищевая ценность (на порцию)
183 | Калории |
9г | Жиры |
20 г | Углеводы |
7г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 15 | |
Калории 183 | |
Дневная норма | |
Общий жир 9г | 12% |
Насыщенный жир 6г | 28% |
Холестерин 26 мг | 9% |
Натрий 388 мг | 17% |
Общий углевод 20 г | 7% |
Диетическое волокно 2г | 8% |
Всего сахара 1 г | |
Белок 7г | |
Витамин С 2 мг | 11% |
Кальций 135 мг | 10% |
Железный 1 мг | 4% |
Калий 143 мг | 3% |
Вам может понравиться
Простой хумус, который может быть дополнен жареным красным перцем или оливками. Подавать с крекерами, плоским хлебом или на пита с ростками для отличного легкого обеда. Время подготовки: 20 минут...
Приготовление зимнего тыквы? Перестань выбросить семена. Семена от ореха, спагетти, желудей и других твердых тыкв можно жарить в хрустящую закуску или салат, как тыквенные семена. Приправить порошком...
Этот прохладный, освежающий соус отличный летом и прекрасный способ использовать свежие садовые огурцы. Подавать с крекерами или чипсами. Время подготовки: 5 минут Общее время: 5 минут Порции: 24...
Эти сырные, глубокие жареные закуски брокколи настолько вкусные и отлично подходят для вечеринок. Все любят их. Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 10 минут Общее время: 40 минут Порции...
Это чудесно сливочный и вкусный соус, богатый крабовом и увенчанным поджаренным миндалем. Подавать с ломтиками вашего любимого хлеба. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 45 минут Общее...