В этом восхитительном рецепте сладкого картофеля темпура используется только один сладкий картофель, а также несколько общих ингредиентов кладовой. Этот простой рецепт также работает для того, чтобы сделать другие овощные темпура, такую как брокколи, грибы и лук.
![](/img/10278/6579910-sweet-potato-tempura-Princess-Cindy-4x3-1-abb005f886d942a380ed6cf1d23906f3.jpg)
Ингредиенты
Темпура:
2 больших яиц
чашка ледяной воды
3 столовые ложки ледяной воды
чашка универсальной муки
1 столовая ложка универсальной муки
чайная ложка соли
2 стакана масла для жарки
1 большой сладкий картофель, очищенный и нарезанный на 1/8 дюйма
Соус погружения:
чашка рисового вина
чашка соевого соуса
Пошаговый рецепт
Сделайте Tempura: взбить яйца в большой миске до пенистых. Добавьте 3/4 стакана плюс 3 столовые ложки ледяной воды, 3/4 стакана плюс 1 столовая ложка муки и соль до тех пор, пока они не будут включены; Тесто все еще должно быть очень комковатным.
Нагрейте масло в глубокосоковаренной или большой кастрюле до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C). Установите стеллаж на несколько слоев бумажных полотенец.
Сухие кусочки сладкого картофеля с бумажными полотенцами. Окуните три ломтика в жидкое тесто, позволив избыточному тесту капать обратно в миску. Жарить в предварительно разогреваемом масле до золотисто -коричневого цвета, около 2 минут на сторону. Используйте выдолбленную ложку, чтобы перенести сладкий картофель на стеллаж. Повторите, чтобы погрузиться и жарить оставшийся сладкий картофель.
Сделайте соус для погружения: взбейте рисовое вино и соевый соус вместе в маленькой миске. Подавать с темпурой.
Примечание редактора:
Данные о питании для этого рецепта включают в себя полное количество ингредиентов для жидкого теста и погружения. Фактическая потребляемая сумма будет варьироваться. Мы определили питательную ценность масла для жарки на основе значения удержания 10% после приготовления пищи. Точное количество будет варьироваться в зависимости от времени приготовления и температуры, плотности ингредиентов и конкретного типа используемого масла.
Пищевая ценность (на порцию)
315 | Калории |
14г | Жиры |
36г | Углеводы |
8г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 4 | |
Калории 315 | |
Дневная норма | |
Общий жир 14 г | 18% |
Насыщенный жир 2г | 11% |
Холестерин 93 мг | 31% |
Натрий 1269 мг | 55% |
Общее углевод 36 г | 13% |
Диетическое волокно 3г | 10% |
Всего сахара 4г | |
Белок 8г | |
Витамин С 2 мг | 9% |
Кальций 44 мг | 3% |
Железное 2 мг | 13% |
Калий 339 мг | 7% |
Вам может понравиться
![Яки Манду Яки Манду](/img/45432/5532458-77405f138fc349bd955cbe15cfaae733.jpg)
Яки Манду - это корейская пельмени, которую можно приготовьть или обжарить. Они очень похожи на китайские кастрюли. Яки означает жареный на японском, а Манду означает, что пельмени на корейском...
![Умереть за чесночную фета паштет Умереть за чесночную фета паштет](/img/21253/1716854-12f81b04a9684d8db86c843deb335c6e.jpg)
Друзья просят меня сделать это, когда они приходят. Сливо -сыр, чеснок, анчоусы, сыр фета и свежий лук быстро смешаются и готовы к подаче в этой легкой закуске для гурманов. Даже серьезные люди диеты...
![Медленная плита Рубен падение Медленная плита Рубен падение](/img/17833/7533295-slow-cooker-reuben-dip-Chef-Mo-4x3-1-b6045ad78e7a47508ab246d35f9f702a.jpg)
Прекрасное, легкое, сливочное горячее падение, которое любят даже ненавистники из квашеной капусты. Я часто принимаю это, чтобы работать, потому что я могу собрать его на работе. Просто бросьте все и...
![Запеченное Бри в слоеновом тесте Запеченное Бри в слоеновом тесте](/img/99/534862-2d7f65b36b3044ca9c341708e5292dbe.jpg)
Эта запеченная бри в слоенном тесте не будет длиться долго на вашем столе закуски. Подавать с любимыми крекерами или нарезанным хрустящим хлебом на стороне. Время подготовки: 10 минут Время...
![Свежий тунец севиче Свежий тунец севиче](/img/23851/613607-bf6651adc0864ae193ba501da45d150a.jpg)
Севиче, сделанный со свежими сырыми тунцами кусочками. Отлично, как закуска или гарнир. Я узнал об этом у моих бабушек и дедушек и обнаружил, что это победитель среди моих приятелей в колледже. ...