Закуски

Сладкий картофель Темпура

35 минут
4 порции

В этом восхитительном рецепте сладкого картофеля темпура используется только один сладкий картофель, а также несколько общих ингредиентов кладовой. Этот простой рецепт также работает для того, чтобы сделать другие овощные темпура, такую ​​как брокколи, грибы и лук.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
15 минут
Общее время:
35 минут
Порции:
4

Ингредиенты

Темпура:

  • 2 больших яиц

  • чашка ледяной воды

  • 3 столовые ложки ледяной воды

  • чашка универсальной муки

  • 1 столовая ложка универсальной муки

  • чайная ложка соли

  • 2 стакана масла для жарки

  • 1 большой сладкий картофель, очищенный и нарезанный на 1/8 дюйма

Соус погружения:

  • чашка рисового вина

  • чашка соевого соуса

Пошаговый рецепт

  1. Сделайте Tempura: взбить яйца в большой миске до пенистых. Добавьте 3/4 стакана плюс 3 столовые ложки ледяной воды, 3/4 стакана плюс 1 столовая ложка муки и соль до тех пор, пока они не будут включены; Тесто все еще должно быть очень комковатным.

  2. Нагрейте масло в глубокосоковаренной или большой кастрюле до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C). Установите стеллаж на несколько слоев бумажных полотенец.

  3. Сухие кусочки сладкого картофеля с бумажными полотенцами. Окуните три ломтика в жидкое тесто, позволив избыточному тесту капать обратно в миску. Жарить в предварительно разогреваемом масле до золотисто -коричневого цвета, около 2 минут на сторону. Используйте выдолбленную ложку, чтобы перенести сладкий картофель на стеллаж. Повторите, чтобы погрузиться и жарить оставшийся сладкий картофель.

  4. Сделайте соус для погружения: взбейте рисовое вино и соевый соус вместе в маленькой миске. Подавать с темпурой.

Примечание редактора:

Данные о питании для этого рецепта включают в себя полное количество ингредиентов для жидкого теста и погружения. Фактическая потребляемая сумма будет варьироваться. Мы определили питательную ценность масла для жарки на основе значения удержания 10% после приготовления пищи. Точное количество будет варьироваться в зависимости от времени приготовления и температуры, плотности ингредиентов и конкретного типа используемого масла.

Пищевая ценность (на порцию)

315 Калории
14г Жиры
36г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 315
Дневная норма
Общий жир 14 г 18%
Насыщенный жир 2г 11%
Холестерин 93 мг 31%
Натрий 1269 мг 55%
Общее углевод 36 г 13%
Диетическое волокно 3г 10%
Всего сахара 4г
Белок 8г
Витамин С 2 мг 9%
Кальций 44 мг 3%
Железное 2 мг 13%
Калий 339 мг 7%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Электрические курильщики курили устрицы

Легкий рецепт копченого устриц, маринованный солью в собственных натуральных соках (называемый устричным ликером), затем копчено в электрическом курильщике. Консервированные устрицы даже не начинают...

Спредых копченого лосося

Копченый лосось с луком и лимонным перцем. Подавать с крекерами столовой воды. Время подготовки: 10 минут Дополнительное время: 1 час Общее время: 1 час 10 минут Порции: 24 Урожай: 2 1/2 чашки...

Домашние рулеты пиццы шпината

Возьмите свою пиццу с высоким классом и впечатлите свою семью или гостей этими вкусными вертушками размером с укус. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 25 минут Общее время: 45 минут...

Air Fryer Pakoras

У этих воздушных фритюрников есть все, что вам нравится в пакорах, но без глубокой жарки. Не забудьте соус для погружения йогурта! Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 20 минут...

Итальянский стиль ресторана Nachos

Итальянская колбаса, пепперони, банановый перец, моцарелла и соус для пиццы создают отличные начо. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 10 минут Общее время: 25 минут Порции: 8 Урожай: 8...