Десерты

Ванильная карамельная эспрессо

152 минут
16 порций

Очень богатый, очень влажный торт, который на вкус как замороженный ванильный карамельный кофейный напиток в торте. Сделал это для пикника моей мамы на день рождения, и это был большой хит (если немного борьбы за перевозку)!

Время подготовки:
30 минут
Время приготовления:
32 мин
Дополнительное время:
1 час 30 минут
Общее время:
2 часа 32 минуты
Порции:
16
Выход:
1 8-дюймовый двухслойный торт

Ингредиенты

  • 4 чайные ложки мгновенного порошка эспрессо (например, Starbucks через мгновенный)

Торт:

  • 1 чашки белого сахара

  • чашка несоленого масла, при комнатной температуре

  • чашка с коричневым сахаром

  • 3 больших яиц

  • 2 чашки универсальной муки

  • 1 чашка пахты

  • 1 чайная ложка пищевой соды

  • 1 столовая ложка белого уксуса

Иней:

  • 1 чашки без соленого масла, при комнатной температуре

  • 2 столовые ложки без соленого масла, при комнатной температуре

  • 3 чашки сахар

  • 1 ущипнуть соль

  • 2 столовые ложки тяжелых взбитых сливок

  • 2 чайные ложки ванильного экстракта

  • 1 (12 унций) банка карамельная мороженое, разделенное

Пошаговый рецепт

  1. Растворите порошок эспрессо в миске с 2 столовыми ложками горячей воды.

  2. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C). Смажьте два 8-дюймовых сковорода.

  3. Взбейте белый сахар, 1/2 стакана масла и коричневый сахар вместе в миске, используя электрический миксер до легкого и пушистого, около 3 минут. Добавить яйца по 1 за раз, хорошо смешиваясь после каждого. Уменьшите скорость миксера до минимума. Начиная и заканчивая мукой, чередование добавления муки и пахты за 5 раундов. Смесь 2 чайных ложек растворил эспрессо в тесто.

  4. Растворить пищевую соду в уксусе в миске; Добавить в тесто. Смешайте, пока не будет включено. Разделите тесто одинаково между подготовленными кастрюлями.

  5. Выпекать в предварительно разогретой духовке до золотисто -коричневого цвета, от 32 до 35 минут. Охладите в кастрюлях на решетке не менее 20 минут, прежде чем удалить из сковородок и полностью охлаждать, еще примерно на 40 минут.

  6. Поместите 1 1/2 плюс 2 столовые ложки масла в миску смесителя подставки с насадкой венчика. Убейте на средней скорости до однородной массы. Добавьте сахар кондитерских изделий и перемешайте на среднем уровне до тех пор, пока они не будут объединены. Добавьте соль, взбивая на среднем максимуме до однородного состояния. Смешайте тяжелые сливки и экстракт ванили на низком уровне до тех пор, пока он не будет включен. Взбить на высоком уровне, пока глазурь не станет легкой и пушистой, соскребает миску по мере необходимости.

  7. Разделите глазурь на 5 равных частей. Оставьте 2/5 (2 порции) равнины. Добавить оставшуюся 2 чайную ложку эспрессо в еще 2/5 (2 порции); Перемешайте, пока хорошо не смешано. Добавить 2 столовые ложки карамельной вершины в оставшуюся 1/5 (1 часть); Перемешайте, пока хорошо не смешано.

  8. Уровень оба торта и поместите 1 на блюдо. Распределите 3 столовые ложки оставшегося карамельного соуса на него и вернуть слоем глазури эспрессо. Поместите другой торт сверху. Распределите тонкий слой ванильной глазурки на торт, чтобы запечатать любые крошки; Охладите 30 минут.

  9. Морозный торт снова с тонким слоем глазури эспрессо. Труба ванильная глазурь вокруг верхнего края. Заполните центр карамельной глазури. Щедро сбрызните оставшимся карамельным соусом.

Примечание повара:

Я использовал рецепт своего карамельного соуса для этого, но любая купленная в магазине топпинг мороженого с карамельным мороженым будет работать. Этот торт можно разрезать на очень тонкие ломтики, так как он очень богатый.

Пищевая ценность (на порцию)

532 Калории
26 г Жиры
73г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 16
Калории 532
Дневная норма
Общий жир 26 г 34%
Насыщенный жир 16 г 82%
Холестерин 103 мг 34%
Натрий 198 мг 9%
Общее углевод 73 г 26%
Диетическое волокно 1г 2%
Всего сахара 46 г
Белок 4г
Витамин С 0 мг 1%
Кальций 51 мг 4%
Железный 1 мг 6%
Калий 97 мг 2%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Печенье Speculaas или пряные пирожные из синтерккурса

Этот традиционный голландский рецепт печенья поставлялся с плесенью, которую я получил 20 лет назад. Speculaas является коррупцией латинского зеркала (зеркало). Тесто прижимается в резных формах...

Чизкейк с шоколадным карамельным орехом

21 декабря кто -то попросил чизкейк SnickerDoodle, который на вкус как конфеты. Это самое близкое, что я могу прийти. Вся моя семья нравится это! Порции: 12 Урожай: От 1 до 9 - кастрюля пружины...

Идеальный шоколадный торт

Невероятно влажный, богатый, тройной, идеальный шоколадный торт с начинкой из взбитых сливок и штуковиленной масляной крема. Это всегда было любимым в нашем доме! Вы можете украсить торт брызгами...

Яблочный овсяный хрустящий пирог

Этот вкусной десерт использует меньше сахара и больше овса для плотного и хрустящего начинки. Он подается бездонный пирог в тарелке или миске, дополненный сливками, взбитыми сливками или мороженым, и...

Чизкейк с лимоном-лаймами с сыром neufchatel

Этот чизкейк с сладким и кислым цитрусовым. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 50 минут Дополнительное время: 2 часа 30 минут Общее время: 3 часа 40 минут Порции: 10 Урожай: 1...