Десерты

Веганский и безглютеновый шоколадный торт

100 минут
8 порций

Трудно найти хороший шоколадный торт, который веганский и без глютена, но не ищите больше! Если хотите, вы можете украсить готовый торт ягодами или другими свежими фруктами.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
35 минут
Дополнительное время:
45 минут
Общее время:
1 час 40 минут
Порции:
8
Выход:
1 9-дюймовый торт

Ингредиенты

  • 1 стакан тефу муки

  • 7 столовых ложек рисовой муки

  • 5 столовых ложек Arrowroot крахмал

  • 2 столовые ложки коричневого сахара

  • 2 чайные ложки мгновенных гранул кофе

  • 1 чайная ложка пищевой соды

  • 1 ущипнуть соль

  • 9 унций темный шоколад, нарезанный

  • 2 столовые ложки соевого молока

  • 2 чашки соевого молока

  • 1 столовая ложка сидра уксус

Глазурь:

  • 2 унции темного шоколада, нарезанный, разделенный

  • 1 чайная ложка кокосового масла (по желанию)

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C). Смажьте 9-дюймовую пружинную кастрюлю и линию пергаментной бумагой.

  2. Смешайте тефу муку, рисовую муку, аррорут, сахар, кофе, пищевую соду и соль в большой миске.

  3. Поместите шоколад и 2 столовые ложки соевого молока в вершину двойного котла над кипящей водой. Часто перемешайте, соскребая боковые стороны резиновым шпателем, чтобы избежать облегающего, пока шоколад не расплавится, около 5 минут. Добавьте 2 стакана соевого молока и перемешайте, пока хорошо не смешано. Добавить уксус.

  4. Вылейте шоколадную смесь на смесь муки и перемешайте с лопаточкой, пока тесто не будет хорошо смешано. Вылейте в пружинную кастрюлю и выровняйте лопаточником.

  5. Выпекать в предварительно разогретой духовке до установки, но все же слегка мягко, около 35 минут. Позвольте остыть в течение нескольких минут в сковороде, затем выньте и полностью остыть на решетке, около 45 минут.

  6. Сделайте глазурь, пока торт охлаждает. Поместите шоколад и кокосовое масло в вершину двойного котла на кипящую воду. Часто перемешайте, соскребая боковые стороны резиновым шпателем, чтобы избежать облегающего, пока шоколад не расплавится, около 5 минут. Вылейте растопленный шоколад на торт и распределите равномерно. Разрешить установить перед нарезом.

Примечания повара:

Если у вас нет пергаментной бумаги, смажьте пружинную кастрюлю и пыль с помощью крахмала Arrowroot.

Вы можете использовать любое нелоконное молоко вместо соевого молока.

Пищевая ценность (на порцию)

394 Калории
15г Жиры
59 г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 8
Калории 394
Дневная норма
Общий жир 15 г 19%
Насыщенный жир 3г 14%
Холестерин 2 мг 1%
Натрий 217 мг 9%
Общее углевод 59 г 21%
Диетическое волокно 6г 22%
Всего сахар 25 г
Белок 8г
Кальций 63 мг 5%
Железное 2 мг 12%
Калий 209 мг 4%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Текс-мекс листовой торт

Богатые мексиканские ароматы какао, корицы и кофе под шоколадной глазурью. Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 15 минут Общее время: 45 минут Порции: 15 Урожай: 1 - 10x15 дюймовой...

Самый простой торт с лимони

Этот сладкий пахнущий торт идеально подходит в летний вечер. Подавать в окружении свежих цветов. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 30 минут Общее время: 40 минут Порции: 9 Урожай: От 1...

Мама пирога

Самое первое, что я научился готовить! Это красиво замерзает; Никакой хорошо оборудованный дом без шар из теста для пирога в морозильной камере! Гарантированно катиться! Порции: 16 Урожай: 2 пирога...

Vidas знаменитый пирог с пахтой

Моя мама "Лучший из лучших" рецепта. Порции: 8 Урожай: От 1 до 9 - пирог Ингредиенты 3 яйца, избитые 2 стакана белого сахара фунт масла, растопленного чашка пахта 1 чайная ложка ванильного...

Кислый вишневый пудинг торт

Этот вишневый пудинг лучше всего подается теплым с взбитыми сливками или ванильным мороженым. Также вкусно охлаждается до комнатной температуры. Планируйте сделать это, когда он будет съеден в...