Веганский черничный хлеб

70 минут
8 порций

Этот влажный хлеб использует нектар агавы (подсластитель с низким гликемическим индексом) вместо сахара. Черника добавляет сладости. Нет яиц или молока, поэтому может быть веганским. Оказывается влажным и настолько вкусным, что в моем доме не будет длиться дольше, чем день!

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
50 минут
Дополнительное время:
5 минут
Общее время:
1 час 10 минут
Порции:
8
Выход:
1 9x5-дюймовый буханка

Ингредиенты

  • 1 кулинарный спрей (например, PAM)

  • чашка легкого ванильного соевого молока

  • 2 столовые ложки лимонного сока, разделенные

  • 2 чашки цельной пшеничной муки

  • 1 чайная ложка наземной корицы

  • чайная ложка пищевой соды

  • чайная ложка выпечки

  • чайная ложка соли

  • 3 спелых бананов, пюре

  • чайная ложка ванильного экстракта

  • чашка агава нектар

  • 1 чашки свежие черники

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C). Распылите 9x5-дюймовую сковороду хлеба с брызги.

  2. Смешайте соевое молоко и 1 столовую ложку лимонного сока в миске и перемешайте. Дайте сесть, пока не сбросится, от 5 до 10 минут.

  3. Смешайте цельнозерновую муку, корицу, пищевую соду, разрыхлитель и соль в средней миске.

  4. Смешайте пюре с бананами с оставшимся лимонным соком и ванильным экстрактом в большой миске. Добавьте смесь соевого молока и сироп нектара агавы. Размешайте как следует. Добавьте смесь муки, пока не смешано, но не переоцените. Смешайте в чернике, пока не рассеятся. Вылейте тесто в подготовленную кастрюлю.

  5. Выпекать в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой, от 50 до 60 минут. Прохладный хлеб перед подачей.

Примечание повара:

Для поворота вы можете добавить несколько землепользовых семян для дополнительной пользы для здоровья.

Пищевая ценность (на порцию)

220 Калории
Жиры
52г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 8
Калории 220
Дневная норма
Общий жир 1г 1%
Насыщенный жир 0г 1%
Натрий 316 мг 14%
Общее углевод 52 г 19%
Диетическое волокно 7г 24%
Всего сахара 23 г
Белок 5г
Витамин С 8 мг 39%
Кальций 55 мг 4%
Железное 2 мг 8%
Калий 315 мг 7%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Световая трава свиная корейка

Это легкий, ароматный способ приготовления свиной корейки. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 4 часа 10 минут Дополнительное время: 8 часов Общее время: 12 часов 20 минут Порции: 6...

Кексы из челюсти и укропа

Свободные кексы идеально подходят для завтрака на выходных. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 20 минут Дополнительное время: 10 минут Общее время: 40 минут Порции: 12 Урожай: 1 дюжина...

Банановый хлеб оливкового масла

Влажный банановый хлеб, приготовленный из оливкового масла, греческого йогурта (или сметана) и хрустящего нагрузки на ореховый орех. Я позаимствовал методы из нескольких рецептов, чтобы создать свой...

Стив Бурбон Скюра крыла

Устали от того же старого красного перца и масла «горячий соус» на крыльях? Попробуйте это на следующей партии для изменения темпа. Мы хрустящие любители крыльев, поэтому мы всегда делаем их жаркими...

Джим Гудс Барбекю Барбекю Руб

Этот острый сухой рулет отлично подходит для говядины, свинины и баранины. Как только вы смешиваете специи, они проведут около 4 месяцев в герметичной банке. Когда готовы к использованию, просто...