Веганский черничный хлеб

70 минут
8 порций

Этот влажный хлеб использует нектар агавы (подсластитель с низким гликемическим индексом) вместо сахара. Черника добавляет сладости. Нет яиц или молока, поэтому может быть веганским. Оказывается влажным и настолько вкусным, что в моем доме не будет длиться дольше, чем день!

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
50 минут
Дополнительное время:
5 минут
Общее время:
1 час 10 минут
Порции:
8
Выход:
1 9x5-дюймовый буханка

Ингредиенты

  • 1 кулинарный спрей (например, PAM)

  • чашка легкого ванильного соевого молока

  • 2 столовые ложки лимонного сока, разделенные

  • 2 чашки цельной пшеничной муки

  • 1 чайная ложка наземной корицы

  • чайная ложка пищевой соды

  • чайная ложка выпечки

  • чайная ложка соли

  • 3 спелых бананов, пюре

  • чайная ложка ванильного экстракта

  • чашка агава нектар

  • 1 чашки свежие черники

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C). Распылите 9x5-дюймовую сковороду хлеба с брызги.

  2. Смешайте соевое молоко и 1 столовую ложку лимонного сока в миске и перемешайте. Дайте сесть, пока не сбросится, от 5 до 10 минут.

  3. Смешайте цельнозерновую муку, корицу, пищевую соду, разрыхлитель и соль в средней миске.

  4. Смешайте пюре с бананами с оставшимся лимонным соком и ванильным экстрактом в большой миске. Добавьте смесь соевого молока и сироп нектара агавы. Размешайте как следует. Добавьте смесь муки, пока не смешано, но не переоцените. Смешайте в чернике, пока не рассеятся. Вылейте тесто в подготовленную кастрюлю.

  5. Выпекать в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой, от 50 до 60 минут. Прохладный хлеб перед подачей.

Примечание повара:

Для поворота вы можете добавить несколько землепользовых семян для дополнительной пользы для здоровья.

Пищевая ценность (на порцию)

220 Калории
Жиры
52г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 8
Калории 220
Дневная норма
Общий жир 1г 1%
Насыщенный жир 0г 1%
Натрий 316 мг 14%
Общее углевод 52 г 19%
Диетическое волокно 7г 24%
Всего сахара 23 г
Белок 5г
Витамин С 8 мг 39%
Кальций 55 мг 4%
Железное 2 мг 8%
Калий 315 мг 7%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Шеф-повар Джонс легкий голландский соус с одной чарой

Я попытался сделать голландский соус с холодным маслом вместо растопленного масла и всего в одной миске. И это сработало! Единственный способ, которым это не сработает, это то, что тепло станет...

Копченый кленовый сироп бекон

Это мой метод рассола и курение для бекона кленового сиропа; Это делает достаточно для одного свиного живота. Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 8 часов 20 минут Дополнительное время: 5...

Барбекю сухой руб

Этот сухой рулет хорошо работает на стейках из свинины и ребрах в стиле страны - моя семья делала это годами. Храните любое оставшееся втирание в запечатанном контейнере. Время подготовки: 5 минут...

Веганские банановые кексы-ноты

Попробуйте эти веганские банановые кексы с грецкими орехами и чипсами для здорового, вкусного начала вашего дня. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 20 минут Дополнительное время: 5...

Тыквенный кукурузный хлеб (без глютена)

Этот быстрый хлеб немного слаще, чем кукурузный хлеб, немного более мягкий, чем тыквенный хлеб, и удивительное осеннее угощение. Заказав тыквенный кукурузный хлеб в ресторане, я хотел сделать...