Бархатный и греховный пудинг, полный удовольствия! Не позволяйте себе не отговорить использование бекона в этом пудинге - аббат знал, что он делает! Вы едва заметите свинину; Тем не менее, вы получаете этот несравненный вкус желтков, обернутый нотами вина Porto. Это бархатистое и тает во рту, исчезая. Это божественно! Это типичный пудинг из Браги, Португалия, и это был один из финалистов на 7 чудесах португальской гастрономии.
Ингредиенты
Карамель:
1 стакан белого сахара
чашка воды
1 столовая ложка воды
Пудинг:
2 стакана воды
2 стакана белого сахара
4 ломтика копченого бекона, мелко нарезанный
2 корицы
очищенная от 2 лимона, белая марка удалена
15 яичных желтков
Кубка порта вина
Пошаговый рецепт
Нагрейте 1 стакан сахара и 1/2 стакана воды в небольшой кастрюле на сильном огне без помешивания. Уменьшите огонь до низкого уровня, когда сахар достигает янтарного цвета, будучи осторожным, чтобы избежать сжигания. Осторожно добавьте 1 столовую ложку воды, перемешайте и удалите с огня. Вылейте карамель в кастрюлю для пудинга с крышкой, убедившись покрыть всю внутреннюю часть сковороды.
Доведите 2 стакана воды до кипения в кастрюле на сильном огне. Добавьте 2 чашки сахара, бекон, корицу и лимонную кожуру. Закрепите термометр конфеты в сторону сковороды. Медленно нагрейте сироп до 217 градусов по Фаренгейту (103 градуса C) или до тех пор, пока небольшое количество сиропа не упадет в холодной воде.
Разогрейте духовку до 475 градусов по Фаренгейту (245 градусов C), пока сироп готовит.
Пропустите яичные желтки через сито в миску.
Нагрейте вино порта в небольшой кастрюле на среднем огне, пока оно не уменьшится вдвое, 5-7 минут. Снимите с огня и дайте остыть.
Вылейте охлажденное вино порта в желтки, помешивая как можно меньше, чтобы не терять цвет желтков.
Снимите сироп с тепла, когда он достигнет 217 градусов по Фаренгейту (103 градуса C). Вылейте в миску через сито, чтобы удалить другие ингредиенты. Позвольте сиропу слегка остыть.
Вылейте смесь желтка в миску с сиропом. Пропустите смесь через сито в миску. Вылейте смесь в карамельную кастрюлю для пудинга. Плотно накройте кастрюлю 2 слоями алюминиевой фольги и крышкой. Установите кастрюлю в противень, заполненную дюймом воды.
Выпекать пудинг в предварительно разогретой духовке до установки, около 1 часа. Добавьте воду в противень, если это необходимо. Снимите из духовки и поместите кастрюлю на решетку. Дайте пудингу остыть, пока центр не станет теплым, по крайней мере, 1 час. Тщательно подключен на сервировочную тарелку. Охладите, пока не будет готово к подаче.
Примечания повара:
Я использовал тонный порт.
Йолки должны быть свежими и непастеризованными, чтобы избежать компромисса текстуры, цвета и аромата пудинга.
Бекон должен быть окрашен и хорошо соленый.
Пищевая ценность (на порцию)
427 | Калории |
10 г | Жиры |
77г | Углеводы |
7г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 8 | |
Калории 427 | |
Дневная норма | |
Общий жир 10 г | 13% |
Насыщенный жир 4г | 18% |
Холестерин 389 мг | 130% |
Натрий 122 мг | 5% |
Общее углевод 77 г | 28% |
Диетическое волокно 0g | 1% |
Всего сахара 75 г | |
Белок 7г | |
Витамин С 1 мг | 5% |
Кальций 51 мг | 4% |
Железный 1 мг | 6% |
Калий 79 мг | 2% |
Вам может понравиться
«Плавающиеся острова» - это браконьерные безе на вершине мягкого ванильного заварного заварного крема. Классическое французское угощение! Время подготовки: 25 минут Время приготовления: 25 минут...
В этом рецепте используется порошок агар-агара и яйца, чтобы сделать прекрасное желе, которое имеет небольшую текстуру заварной заварной линии. Самое замечательное в этом рецепте заключается в том...
Шоколадный кремовый пирог моей бабушки был основным продуктом моего детства. Домашний заварной крем наполняется плотной текстурой. Очень богатый, не слишком милый и очень удовлетворяющий. Для...
Моя подруга, Глория, дала мне этот рецепт ... она делает это печенье каждый год для своих рождественских семейных встреч. Я хотел сохранить этот рецепт в мою коробку рецептов. Мускатный орех можно...
Вкусный, сливочный и декадентский французский шелковой пирог! Этот рецепт уникален, так как он требует, чтобы яйца были приготовлены, а не традиционный рецепт французского шелкового пирога, который...