Десерты

Побад Прискос пудинг

165 минут
8 порций

Бархатный и греховный пудинг, полный удовольствия! Не позволяйте себе не отговорить использование бекона в этом пудинге - аббат знал, что он делает! Вы едва заметите свинину; Тем не менее, вы получаете этот несравненный вкус желтков, обернутый нотами вина Porto. Это бархатистое и тает во рту, исчезая. Это божественно! Это типичный пудинг из Браги, Португалия, и это был один из финалистов на 7 чудесах португальской гастрономии.

Время подготовки:
30 минут
Время приготовления:
1 час 15 минут
Дополнительное время:
1 час
Общее время:
2 часа 45 минут
Порции:
8
Выход:
8 порций

Ингредиенты

Карамель:

  • 1 стакан белого сахара

  • чашка воды

  • 1 столовая ложка воды

Пудинг:

  • 2 стакана воды

  • 2 стакана белого сахара

  • 4 ломтика копченого бекона, мелко нарезанный

  • 2 корицы

  • очищенная от 2 лимона, белая марка удалена

  • 15 яичных желтков

  • Кубка порта вина

Пошаговый рецепт

  1. Нагрейте 1 стакан сахара и 1/2 стакана воды в небольшой кастрюле на сильном огне без помешивания. Уменьшите огонь до низкого уровня, когда сахар достигает янтарного цвета, будучи осторожным, чтобы избежать сжигания. Осторожно добавьте 1 столовую ложку воды, перемешайте и удалите с огня. Вылейте карамель в кастрюлю для пудинга с крышкой, убедившись покрыть всю внутреннюю часть сковороды.

  2. Доведите 2 стакана воды до кипения в кастрюле на сильном огне. Добавьте 2 чашки сахара, бекон, корицу и лимонную кожуру. Закрепите термометр конфеты в сторону сковороды. Медленно нагрейте сироп до 217 градусов по Фаренгейту (103 градуса C) или до тех пор, пока небольшое количество сиропа не упадет в холодной воде.

  3. Разогрейте духовку до 475 градусов по Фаренгейту (245 градусов C), пока сироп готовит.

  4. Пропустите яичные желтки через сито в миску.

  5. Нагрейте вино порта в небольшой кастрюле на среднем огне, пока оно не уменьшится вдвое, 5-7 минут. Снимите с огня и дайте остыть.

  6. Вылейте охлажденное вино порта в желтки, помешивая как можно меньше, чтобы не терять цвет желтков.

  7. Снимите сироп с тепла, когда он достигнет 217 градусов по Фаренгейту (103 градуса C). Вылейте в миску через сито, чтобы удалить другие ингредиенты. Позвольте сиропу слегка остыть.

  8. Вылейте смесь желтка в миску с сиропом. Пропустите смесь через сито в миску. Вылейте смесь в карамельную кастрюлю для пудинга. Плотно накройте кастрюлю 2 слоями алюминиевой фольги и крышкой. Установите кастрюлю в противень, заполненную дюймом воды.

  9. Выпекать пудинг в предварительно разогретой духовке до установки, около 1 часа. Добавьте воду в противень, если это необходимо. Снимите из духовки и поместите кастрюлю на решетку. Дайте пудингу остыть, пока центр не станет теплым, по крайней мере, 1 час. Тщательно подключен на сервировочную тарелку. Охладите, пока не будет готово к подаче.

Примечания повара:

Я использовал тонный порт.

Йолки должны быть свежими и непастеризованными, чтобы избежать компромисса текстуры, цвета и аромата пудинга.

Бекон должен быть окрашен и хорошо соленый.

Пищевая ценность (на порцию)

427 Калории
10 г Жиры
77г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 8
Калории 427
Дневная норма
Общий жир 10 г 13%
Насыщенный жир 4г 18%
Холестерин 389 мг 130%
Натрий 122 мг 5%
Общее углевод 77 г 28%
Диетическое волокно 0g 1%
Всего сахара 75 г
Белок 7г
Витамин С 1 мг 5%
Кальций 51 мг 4%
Железный 1 мг 6%
Калий 79 мг 2%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Oeufs a la neige (плавающие острова)

«Плавающиеся острова» - это браконьерные безе на вершине мягкого ванильного заварного заварного крема. Классическое французское угощение! Время подготовки: 25 минут Время приготовления: 25 минут...

Яичные и кокосовые желе с заварным кремом

В этом рецепте используется порошок агар-агара и яйца, чтобы сделать прекрасное желе, которое имеет небольшую текстуру заварной заварной линии. Самое замечательное в этом рецепте заключается в том...

Бабушка Эммас Fudgy Chocolate Pie

Шоколадный кремовый пирог моей бабушки был основным продуктом моего детства. Домашний заварной крем наполняется плотной текстурой. Очень богатый, не слишком милый и очень удовлетворяющий. Для...

Старомодное сахарное печенье II

Моя подруга, Глория, дала мне этот рецепт ... она делает это печенье каждый год для своих рождественских семейных встреч. Я хотел сохранить этот рецепт в мою коробку рецептов. Мускатный орех можно...

Французский шелковый пирог

Вкусный, сливочный и декадентский французский шелковой пирог! Этот рецепт уникален, так как он требует, чтобы яйца были приготовлены, а не традиционный рецепт французского шелкового пирога, который...